Силламяэский завод «Аквафор» планирует расшириться

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №48 (2017 г.)

Фирма «Вестаква-Инвест», которой принадлежат два действующих в Ида-Вирумаа завода по выпуску фильтров для воды с маркой «Аквафор», намерена построить рядом со своим предприятием в Силламяэ новый корпус, в результате чего общая площадь силламяэского «Аквафора» значительно увеличится. С этим расширением будет связано и увеличение числа рабочих мест.

 

«Вестаква-Инвест» начал проектирование производственного корпуса логистического центра «Аквафор» площадью 16,5 тысячи квадратных метров. Будущий объект соединят с существующим на улице Толстого корпусом «Аквафора», в котором 7 тысяч квадратных метров. 

В новом здании разместят большой и современный логистический комплекс, что позволит освободить уже имеющееся здание от складских помещений и расширять там собственно производство фильтров как по количеству, так и по номенклатуре, подтвердил «Инфопрессу» член правления ТОО «Вестаква-Инвест» Валерий Лавров.

- При увеличении выпуска продукции в Силламяэ и выходе будущего комплекса на полную мощность, что потребует года два, новых рабочих мест здесь будет до сотни, - добавил он. Сейчас на производстве в Силламяэ заняты 110 человек.

Будущий силламяэский логистический центр предназначается для складирования и сырья, и продукции, и станет обслуживать в этом плане как силламяэское, так и нарвское производства «Аквафора». Тем более что силламяэский склад до сих пор был невелик, и  для складирования приходится использовать также и площади сторонних организаций. Вместе с тем, новостройка не изменит специфику заводов в Силламяэ и Нарве: первый продолжит выпуск модулей для фильтров-кувшинов, второй - всё так же будет специализироваться на более сложных фильтрах, в частности встраиваемых в водопровод. 

Из Ида-Вирумаа продукция «Вестаква-Инвест» расходится по всему миру. И планы расширения предприятие увязывает с планами соседнего силламяэского порта.

- Рассматриваем ситуацию комплексно. Если заработает на полную мощность контейнерный терминал Силпорта, мы будем постоянно использовать порт в отгрузках готовой продукции и в приёме сырья, - предвидит Лавров.

Проектируемый логистический центр «Аквафора» займёт участок на улице Толстого, который фирма несколько лет назад уже приобрела в свою собственность. Это западная окраина города на левом берегу реки Сытке. Много десятилетий назад здесь был жилой район частных домиков - т.н. тринадцатый посёлок, сегодня от домиков и огородов практически ничего не осталось. По другую сторону улицы - уже промышленная зона. По словам Валерия Лаврова, детальная планировка, разработанная в интересах развития на этой территории «Аквафора», городом уже установлена, и теперь надо объединить полтора десятка отдельных грунтов и изменить их назначение с жилого на производственное. При благоприятном ходе событий новый корпус «Аквафора» появится на этой земле в декабре следующего года.

 

Алексей СТАРКОВ

Фото с сайта городского управления

Инфопресс №48 (2017 г.)

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.