Празднуем Первый Адвент

Аватар пользователя Lasteaed Pääsupesa
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

4 декабря в эстонском детском саду «Пяэсупеса» отметили Первый Адвент. На детский утренник , посвященный этому событию, приходили гости : ребята из подготовительной группы «Karukesed» детского сада «Руккилилль», занимающиеся по программе языкового погружения.

Поиграть с ребятами и отметить традицию - празднование Первого Адвента приходил мудрый гном с длинной седой бородой в исполнении учителя музыки Тийны Нутов. Все ребята в красных колпачках гномиков танцевали и пели песни на эстонском языке, посвященные предстоящему Рождеству.

Причем , старались и гости , и наши воспитанники. Зажигать Первую свечу Адвента мудрый гном пригласил белоснежного ангела в исполнении учителя Инги Тедер. Каждая группа , в том числе и гости, зажгли от первой свечи свои нарядные фонарики, чтобы затем принести свет и тепло в свой дом. Сияние свечи Адвента напомнило всем ,что скоро состоится волшебство Рождества. В благодарность за выступление ребят на празднике мудрый гном и добрый ангел угостили воспитанников и гостей конфетами. А затем в музыкальном зале состоялась фотосессия наших ребят с учителями , в которой участие приняли и гости из детского сада «Руккилилль».

Фотографирование проходило по проекту «Eesti Vabariik - sada» (EV 100): 100 гномиков к столетию Эстонской Республики. Как отметила директор эстонского детского сада Маарика Приске , участие ребят из детского сада «Руккилилль» в празднике - это хорошее сотрудничество по программе языкового погружения.