СИЛЛАМЯЭСКИЙ ВЕСТНИК НР 47 ОТ 21.12.2017

Аватар пользователя Силламяэский Вестник

Комментарии

Господин Клочков как всегда галопом по европам, живенько отчитался, умных фраз накидал. Но, как говорят участники обсуждения, был задан очень серьезный и неудобный вопрос. Он касался сточных вод. По идее авторов, сточные воды должны будут стекаться в море в районе будущего променада и традиционного места купания подрастающего поколения. Нормально? Все возможные надзорные и контрольные инстанции и департаменты все согласовали, вопроса ни у кого не возникло, а тут выявилась неувязочка. Сточные воды будут выходить в залив в непосредственной близости от будущего места отдыха, гулянья трудящихся и туристических масс.
Обозначение болевых точек, как говорит автор Клочков, это нормальное явление. Но ненормальным является то, что об этих точках говорится как-то неохотно, вскользь или вообще опускается. Общественность приглашается, ее выслушивают, головами кивают, замечания признаются существенными, в протокол заносятся. А в местной прессе о них ни гу-гу.
Защита окружающей среды - для нашего города проблема не то что приоритетная, а больная. Почему-то приезжие журналисты освещают ее не по верхам, а с серьезным подходом и достаточно детально. Однако городская газета делать это не считает нужным.
Судите сами: цитата " Вновь общественностью был поднят вопрос не только о второй станции мониторинга, но и создании общей в промышленной зоне системы управления качеством воздуха. Говорилось о рабочих местах, о
качестве подготовки кадров. Затрагивалась и технологическая тема".

То, о чем уже сто раз говорилось, перечислено. А о не менее важных вещах - рабочих местах и технологии - ни слова. А народ интересуют как раз и рабочие места, и технология, так как от нее зависит и безопасность, и качество воздуха, и, как следствие, - комфорт проживания в городе.

Про остановки разговор уже был Карнаухов и Канев обсуждали ещё летом!
Проспала!!!!!

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Ещё когда не был сдан объект, мы обозначили все эти проблемы с остановкой в Горуправу. Но, видно думали, что зимы не будет или ездить люди перестанут на СПУТНИК и САНГОРОДОК. Так что ждите господа пенсионеры.

куда обозначили? там никто никогда ни за что не отвечает. просто некому. смысл был жаловаться "Наполеону из 5 палаты"?

про смертоносный переход у почты тоже говорили. и что? "ля-ля-ля, а я сошла с ума. какая жалость" (Карлсон).

не стоит задавать вопросы тому, кто никогда их не решит.

Про остановку было сказано, что знают, слышали, но обустраивать ее пока нет денег. Власти что, маленькие, не понимают, что если люди просят и аргументируют свою просьбу, то было бы легче найти деньги на остановку, чем настраивать против себя. А если не дай Бог произойдет с кем-то несчастный случай?

В районе перестроенного переезда всегда была автобусная остановка, которой пользовались горожане, едущие из города на дачи и назад. Если раньше эта остановка была на одном уровне с дорожкой к садоводству, то сейчас автобусы 115-го маршрута останавливаются в самой нижней части автомобильного канала. Хождение вверх-вниз по наклонной не для всех легко.

- Старые люди чуть ли не по полчаса этот путь преодолевают. Когда обращались к строителям, те переадресовали людей в мэрию. Вот мы и намерены собрать подписи под ходатайством к городским властям, чтобы остановки были перенесены вверх, ближе к поверхности земли, - сказал Василий Карнаухов.

Руководитель одной из садоводческих бригад садового товарищества «Спутник» Василий Карнаухов подтвердил «ИП»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.