ОПЯТЬ ПРО ВОДУ: ОТВЕТ Г-НУ КЛОЧКОВУ БЕЗ ПОДТЕКСТА

Аватар пользователя Гульнара Сидоренко
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Фото иллюстративное 

Спустя некоторое время после завершения очередного этапа реконструкции водопровода, жители поняли, что что-то не срослось в этом проекте. Поначалу вроде бы вода была очень даже неплохая, но прошел примерно год, как во всеуслышание началась критика этого проекта, как неудавшегося.

Сколько бы господин Клочков, и в который раз, как он утверждает сам, не гипнотизировал людей посылами, что вода до пункта А хорошая, а после пункта А нехорошая, что жители города виноваты сами - то трубы в доме гнилые, то фильтры виноваты, то жильцы домов не удосужились поменять отрезок трубы от трассы до крана, он никогда не убедит никого из пьющих эту воду, что она хорошая. Слишком много средств потрачено, чтобы теперь разводить руками и искать виноватого среди невиновных. Значит, у высокооплачиваемого руководителя проекта не хватало  компетенции для того, чтобы предложить вариант, предупреждающий такие последствия.

Если для г-на Клочкова считается нормой, когда временами  из бачка унитаза вместо воды вываливается рыжий холодец, из крана по утрам выливается ржавчина, что горячая вода, подогретая в бойлере, постоянно пахнет хлоркой или еще чем-то похожим на дуст, то это его проблема, у всех свой вкус. 

И пишет об этой проблеме г-н Клочков всегда в уничижительной форме по отношению к жителям, как будто это они, как минимум,  реализовывали этот проект. Жители доверили Водоканалу огромные бюджетные деньги, разрешили нанять управляющего проектом на свое усмотрение, 2 года терпели неудобства - перекопанные улицы и не питьевую воду. И что в результате? Судя по результату рыжего цвета, который периодически вываливается из кранов, что-то в этом проекте не срослось.

А г-н Клочков вместо того, чтобы глубже углубиться в тему, провести журналистское расследование, опросить специалистов, возможно даже не из нашего города, что делать и как исправить, взял за моду распинать недовольных, как Христа на Голгофе. И делает это не в частной газете, издаваемой за личные средства, а в газете, которую оплачивают эти же  самые недовольные жители. То есть, платят зарплату человеку, неспособному честно и достойно выполнять журналистскую работу.
 
Не знаю, сколько интервью еще опубликует г-н Клочков с руководством Водоканала, убеждающих нас в отличном качестве воды. Но, первое - этому уже никто не верит и только вызывает раздражение. По-моему, можно больше не стараться на эту тему. А второе - хотелось, чтобы Клочков опубликовал в газете, какие же планы вынашивает и руководство городом и руководство Водоканала по поводу водной проблемы?Только не форме фиглярства, подковырок и обвинений жителей города, не в той форме, как г-н Клочков имеет привычку писать статьи, а подробный отчет или видение, как исправить ситуацию, что для этого нужно.

 
Проект реконструкции водопровода выполнен лишь наполовину. Мы об этом немного подзабыли. Есть ли смысл и мысли закончить этот проект, то есть выполнить вторую часть или мы будем ждать, когда новая часть водопровода также зарастет мхом из железистых бактерий, как и старая часть? Ведь тогда, город будет обречен навечно.

Хотелось бы, чтобы г-н Клочков собрал и опубликовал полную информацию не только для узкого круга лиц, а для всех жителей города, есть ли планы по исправлению неудач первого этапа. Каким образом это можно исправить – продолжением и окончанием водно-канализационного проекта или каким-то другим способом? И что для этого нужно - кредиты, европейская помощь, специалисты, хорошие мозги? Хотелось бы получить честный, обстоятельный и грамотный ответ через городскую газету.
 
Сейчас наш город рвется в будущее - громадье планов - променады, тропы, яхтенные порты... и прочие планы по обустройству периферии города. А что внутри города? Например, достойны ли жители города иметь чистую воду, чистый воздух, низкую преступность, хорошие дороги, тротуары, городской парк, места для отдыха молодежи и, наконец, рабочие места? Где он, этот баланс  между насущными каждодневными проблемами жителей и перспективами развития города? И где эти реальные планы?
 
Я считаю, что публикации, унижающие, оскорбляющие и навязывающие негативный образ людей, подобные опубликованной газетой СВ, недопустимы. А газета Силламяэский Вестник очень грешит этим. Точнее сказать, что в сегодняшней политической обстановке внутри города, газета выполняет заказ на дискредитацию людей, которыми недовольна власть. Почему-то, г-жа Толмачева, как редактор, регулярно пропускающая подобные статьи Клочкова и сама грешащая подобным, не понимают, что будут получать «симметричные ответы» на подобные публикации через социальные сети. Целенаправленные  публикации газеты для выгораживания одной стороны и очернения другой – это способ выслужиться  перед начальством. К сожалению, редакция газеты держит нос по ветру, ведь у городского руководства есть любимчики и отверженные, и для каждой категории газета преподносит сладкие для уха начальства статьи – кого возносит, кого обмазывает, сами понимаете, чем.
 
Гульнара Сидоренко
депутат Городского собрания Силламяэ

 

Комментарии

Да, выгодно иметь юридически безграмотных и не посвященных жителей, которыми легче управлять. Пришлому корреспонденту, все равно как город будет жить. Он отработали время уехал в свой Йыхви. Предлагаю г-ну Клочкову ежедневно пить воду из крана в Силламяэ, а не дома в Йыхви. Через год он с камнями в почках и желчном пойдет к доктору. Может тогда у него совесть появиться.

газета получает деньги, и выполняет свою работу. Не всегда умело, но кто что может, то и делают. Признать воду в Силламяэ чистой, наверное способен только умалишенный в Силламяэ. Но попробовать это обьяснить местным жителям, почему бы и нет.

Что газета, что телевидение в .Силламяэ - похоже не просыхают. Новый года на носу, вот и пишут что хотят

В психотерапии есть диагноз «ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЖЕЦ». И людей с таким диагнозом больше, чем нам кажется. Подобные персонажи могут оказаться среди ваших друзей, знакомых, коллег. Мотивы, заставляющие человека постоянно лгать, до сих пор науке неизвестны, возможно, дело в каком-то особом удовольствии, которое могут получать от лжи патологические вруны.

Удовольствие это своего рода наркотик, который требует постоянной, ежедневной дозы, поэтому люди с таким диагнозом чаще выбирают профессии, которые могли бы удовлетворить их потребности, например журналистом.

Зачем нам газета, которая врет жителям города? Ладно бы врали про то, что проверить нельзя. Так нет, про то что очевидно. Вода то в городе плохая, или у них в редакции силламяэскую воду не употребляют?

Пишут не для Вас в этой газете. Не нравится силламяэский вестник, издавайте свое издание.

если в этой газете пишут "не для нас" - зачем она нужна? если пишут "для вас" - почему тогда город её оплачивает? сами и оплачивайте свои фейковые новости. вам же нравится "лапша на уши".

Если для г-на Клочкова считается нормой, когда временами из бачка унитаза вместо воды вываливается рыжий холодец, из крана по утрам выливается ржавчина, что горячая вода, подогретая в бойлере, постоянно пахнет хлоркой или еще чем-то похожим на дуст, то это его проблема, у всех свой вкус.

То что Вы написали, есть и пить можно, оно безвредно. Так что не нагнетайте обстановку

"То что Вы написали, есть и пить можно, оно безвредно."

у каждого свои вкусы. вы, случаем, из унитаза....

Закономерность откровенно ложных публикаций, говорит именно о присущей склонности автора к хроническому вранью. Автор в данном случае на подсознательном уровне пишет публикации, не отвечающие требованиям правдоруба, некоторые  его публикации не соответствует реалиям. Таким образом, автор не только получает необходимое удовольствие от лжи, но и обретает скандальную популярность. Все перечисленные признаки это очень тревожные звоночки, при появлении которых стоит задуматься об адекватности публикаций таких авторов и изданиях где данные авторы работают.

Я считаю, что публикации, унижающие, оскорбляющие и навязывающие негативный образ людей, подобные опубликованной газетой СВ, недопустимы.

Будете редактором газеты, тогда и будете считать. а пока, читайте газету и успокойтесь

То есть, платят зарплату человеку, неспособному честно и достойно выполнять журналистскую работу.

Вот Клочков в суд подаст за это высказывания, и засудит Вашу группу недовольных

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

..Когда дефицит лаконизма доводит до словоблудия, в законотворчестве и, законоисполнении.. Авторитет,первых ветвей власти, - растворяется. Растёт криминальная вольница. Четвёртая власть, подменяя судей, организует народные вече на телевидении и И-нете.

Газета соответствует политическому настрою городской власти. Они врут и газета им вторит. А иногда не просто вторит, а идет на опережение, на предугадывание желаний власти. Это высший пилотаж подхалимажа, а Клочков уже потерял чувство реальности. надо же, живет в другом городе,бывает здесь эпизодически, наверное только раз в день моет руки, но берется с ученым видом знатока песочить жителей города. Может ванну поставить в редакции, тогда перед приемом ванны он смог бы лицезреть, что же часами течет из крана. Особенно после промывки сетей.

Газетка,когечно, не о чем......бесконечные хвалебные оды,очень много статей о детских садах(такое ощущение,что в детсадах бесконечные выставки,праздники,развлечения.......)Школы тоже еще есть в нашем городе,но они работают С ДЕТЬМИ,некогда выставляться в газету!!

"очень много статей о детских садах(такое ощущение,что в детсадах бесконечные выставки,праздники,развлечения.......)"

да, наши детские сады наша озабоченная власть вниманием не обходит. скоро, говорят, лиц нетрадиционной ориентации пригласят. для рассказов об их нелёгком существовании.

власть просто озабоченная. конкретно.

Что-бы не менять внутри-домовые трубы за свой счёт. Проще обвинить других в проблеме. Например, журналистов газеты, которая пользуется спросом.

делать надо проекты руками, а не другим местом и тогда нареканий не будет...
плохому танцору всегда что-то мешает.

Конечно. газета тоже должна "поджаться".если говорить об экономии Иногда в газете появляются неинтересные
и надуманные материалы от Н. Клочкова. такое впечатление.что только 2 сотрудника газеты пишут.От молодежи совсем нет практически ничего.от рабочих с предприятий, от работников сферы обслуживания. Объем газеты можно спокойно уменьшить Может г Клочков попробует частную газетку выпускать?

Может г Клочков попробует частную газетку выпускать?

частная газета в руках такого человека никогда не выживет. Потому что они не привыкли зарабатывать деньги. Они привыкли, что они сыпятся на них, обеспечивая безбедное существование.
Считаю, что проект бесплатная газета не удался, поэтому его нужно отменить в таком формате. Там наверху очень правильно написали, какой должна быть городская газета. официальные сообщения от городских властей и все. Никаких программ, реклам,растеканий мыслью по древу на 2-3 страницы от наших редакционных путешественников . А то за бугор съездят и заливаются соловьем. Как будто кроме них никто никуда не ездит и никто ничего не видит.

точно.
20.хх В порту, не взирая на протесты населения, появится свиноферма (запахи экологичные)
21.хх в горсобрании приняли закон о финансовой поддержке размножения местных тушкансиков
22.хх сегодня в наш город с инспекцией приедет ***. вся управа резко заболела.

информация должна быть конкретной и чёткой.

Предлагаю побывать в городской бане, посмотреть, какой водой умываются люди? А не "втюхивать - лоха", оправдывая - собственную лень, перед избирателями.

в первый раз слышу, что в бане люди, оказывается, не только питьевой водой моются, но они её ещё и пьют. или это только безбашенные пьют, а остальные чисто моются? какой, однако, интересный у нас контингент - безбашенные. надо их на выставках показывать. за денежку.

Johhe в ударе.Сел на своего любимого конька.

А я предлагаю уволить такого ........