Вопрос о почётном гражданине Силламяэ отложили

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №51 (2017 г.)

Силламяэское горсобрание решило снять с повестки дня заседания, проводившегося 19 декабря, вопрос о присвоении очередного звания «почётный гражданин города». Как уверяют в горсобрании, к этому вопросу можно будет вернуться в самом недалёком будущем.

 

Кандидатом в почётные горожане в этот раз был выдвинут Владимир Миротворцев - ныне пенсионер, в недавнем прошлом многолетний главный эколог города, а в 70-80-е годы - промышленно-санитарный врач Силламяэ. Этот человек также 23 года руководит городской организацией Эстонского общества охраны природы, представители которого и выдвинули Миротворцева на получение почётного звания.

Председатель городского собрания Силламяэ Елена Коршунова пояснила «Инфопрессу», что снятие данного вопроса с повестки дня 19 декабря связано с тем, что оппозиция в местном органе власти сейчас оспаривает вообще процедуру проведения в собрании тайных голосований, каковое потребуется и при определении, кто станет почётным гражданином.

- Как только вокруг процедуры тайного голосования будут сняты все вопросы, мы вернёмся к выборам почётного гражданина, и кандидатура Владимира Алексеевича Миротворцева для этих выборов остаётся в силе. Надеюсь, это произойдёт через месяц-два, - добавила председатель.

В силламяэском горсобрании 15 депутатов представляют центристскую партию и шестеро - оппозиционный «Избирательный союз Сависаара». Оппозиция сейчас решила временно в сессиях не участвовать. Что касается фракции центристов, то там вопрос о почётном гражданине обсуждался, и было решено, что фракция в данном случае не будет голосовать консолидированно и каждый из депутатов может отдать свой голос как пожелает.

 

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №51 (2017 г.)

 

Комментарии

Стресс, вызванный результатами выборов и сезонным обострением,- пройдёт под влиянием праздников. Можно будет надеяться, что кандидатура Владимира Алексеевича не вызовет резких возражений. Хотя, возможно, для порядка собственной важности, процедура затянется..

Кандидатуры Осиповой и Терентьева не вызывали вопросов, а Владимир Алексеевич личность неоднозначная . Для одних он уважаемый и достойный, а для других нет. Многие против его кандидатуры, но решение было очень демократичное, каждый голосует как считает правильным.При тайном голосовании мы узнаем как распределяться голоса. При работе фракции так иногда бывает, но не может быть правилом, иначе какой тогда вообще смысл в ней. Кто в лес, кто по дрова- это не фракция. Оппозиционеры так же демонстрируем единообразие мнений по всем вопросам, хотя точно известно, что реального единообразия во мнениях у них нет.

А Johhе может допустить, что кандидатура Миротворцева, может кому- то не нравиться. Многие за, но очень многие против

"У кого это не вызывали? У 15 центристов, которые консолидированно решили за весь город"

Да ближайшие 4 года так и будет.А кому не нравится, извините, таковы правила игры. Не вами придуманы, не вам их менять.Вы хоть из кожи вон лезьте -ничего не измените. Вы, что думаете, рвущаяся к власти оппозиция, придя к власти, как то по другому себя вести будет?

"Проголосуйте открыто, без тайн."

Есть правила определяющие когда голосование должно быть открытым, когда закрытым. Вопрос присвоения звания почетного гражданина города должно решаться закрытым голосованием.
Почему нет претензий к оппозиции, которая не уважает этого кандидата и даже отказывается принять участие в горсобрании ,на котором этот вопрос решается?

"Жители города выбрали 21 депутата и с этого момента это должна быть единая команда"

Но мы видим только 15 депутатов центристов, а сависааровцов и след простыл. Как вы думаете как долго это будет продолжаться? Делайте свои ставки, господа.

"Борьба за власть - вот главная идея центристов"
Совершенно в точку. И центристов, и списка Саависара и любой политической партии. Для этого политические партии и союзы создаются. Это тема тоже с бородой. Ей уже не менее 6000 лет, как появились первые политические партии

"Власть выбрана, осталось работу работать, тут не о борьбе заботиться надо, а о людях , уставших смотреть на эту борьбу"
Не волнуйтесь, все под контролем. На борьбу с нашими "партнерами"- не более 5%, на заботу о людях -оставшиеся 95%

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.