Порт Силламяэ стал больше работать с эстонскими грузами

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №02 (2018 г.)

В минувшем году Силламяэский порт сумел достичь наивысшего в своей двенадцатилетней истории показателя грузооборота. Это сделано на фоне сокращения транзитных грузопотоков из России по железной дороге, что в порту отчасти компенсировали растущей долей чисто эстонского экспорта.

 

Суммарный объём перевалки грузов через силламяэскую торговую гавань в 2017 году составил около 8 миллионов тонн. Годом ранее итоговый показатель грузооборота равнялся 6,3 миллиона тонн, в 2015 году грузов было 5,5 миллиона тонн, в 2014-м - 7,5 миллиона, последний показатель до сих пор и являлся для Силпорта наивысшим. Теперь этот внутренний «рекорд» побит. 

- Мы, как и другие порты Эстонии, естественно, ощутили сокращение грузопотоков по железной дороге. Например, нефтепродукты из России этим путём сейчас практически не поступают, из России по железной дороге к нам идут в основном химия и минеральные удобрения, поскольку наш порт специализируется на перевалке подобных грузов. С другой стороны, в прошлом году у нас был рост контейнерных перевозок и продолжился рост эстонских грузов, - прокомментировал «Инфопрессу» директор Силламяэского порта (АО «Силламяэ садам») по маркетингу Андрей Биров.

Контейнерная линия в Силпорту открылась ещё в позапрошлом году. Она действует под известной маркой «Маерск», и до осени 2017 года суда-контейнеровозы приходили в Силламяэ три раза в месяц. С ноября контейнеровозы «Маерск» стали приходить четыре раза, то есть практически еженедельно.

Среди грузов не транзитного, а эстонского происхождения, с которыми всё активнее работают в Силламяэ, - сланцевое масло, древесина в различном виде, торф, зерно; часть эстонских товаров наполняет и те же контейнеры.

- В 2013-2014 годах внутренние грузы в общем грузообороте занимали нишу лишь в 5-6 процентов, сейчас это уже примерно одна пятая грузооборота нашего порта. Таким образом мы помогаем улучшению торгового баланса Эстонии, то есть улучшаем показатели экспорта, - отметил Биров. 

Всего в порту работают около пятисот человек, в том числе на пяти различных терминалах - более трёхсот и 160-170 - в собственно портовых службах.

 

Планы, помощь государства и геополитика

В начавшемся году, по словам Бирова, «Силламяэ садам» планирует решить три важных для своего дальнейшего развития вопроса. 

К осени должна быть закончена ведущаяся сейчас постройка железнодорожной ветки с верхней промышленной площадки вниз, прямо к морским причалам. Так близко к морю железная дорога в Силламяэ ещё никогда не подходила.

Во-вторых, планируются новые склады под различные грузы для одного из действующих в порту терминалов - терминала генеральных и общих грузов и контейнеров «Силстеве».

Наконец, порт предпринимает шаги к тому, чтобы было отражено в государственной программе поддержки развития Ида-Вирумаа и получило государственное субсидирование строительство инфраструктуры для возобновления пассажирского сообщения.

- По правилам, пассажирские суда не могут причаливать туда, где рядом стоят, например, суда с химическими грузами, поэтому надо строить для пассажиров отдельный мол. Место для этого есть - к востоку от имеющихся молов и причалов, напротив терминала пассажирских перевозок, который был открыт несколько лет назад для паромной линии на Котка и который мы также готовы реновировать или даже перестроить. На все эти работы потребуется 10-12 миллионов евро. Половину порт готов вложить из собственных средств, но, учитывая значимость пассажирской линии для всего региона, надеемся, что вторую половину выделит государство, - пояснил Биров.

Финские операторы, в принципе, готовы возобновить паромный маршрут Силламяэ-Котка, как только новая инфраструктура будет готова, россияне не исключают, что присоединятся, и тогда может, наконец, появиться желаемый морской «треугольник» Эстония-Финляндия-Россия, утверждает Биров.

Транзитный сектор Эстонии испытывает трудности уже не первый год, и они связаны прежде всего с тем, что в условиях нестабильной геополитической обстановки и холодных отношений между Эстонией и Россией транзитные потоки от восточного соседа всё сокращаются. По оценкам некоторых руководителей российской портовой отрасли, гавани Эстонии и Латвии к 2020 году лишатся ещё более 60 процентов российских грузов. В свою очередь, вице-канцлер министерства экономики Эстонии Ахти Кунингас в конце прошлого года в эстонских СМИ подтвердил, что вряд ли транзит из России восстановится в прежнем объёме и возможны в этом плане скорее сезонные заказы. Альтернативу этому чиновник видит в транзите товаров из Азии и Ближнего Востока. Что, впрочем, учитывая, как в конце минувшего года российская компания «Трансконтейнер» направила китайские грузы через Финляндию, наверное, тоже будет непростым делом.

 

Алексей СТАРКОВ

Фото предоставлено портом

Инфопресс №02 (2018 г.)

Комментарии

Хорошие новости. Жаль только эта информация скоро попадет в некоторые наши квадратные головы, деформируется там непостижимым образом и скоро надо ждать комментарии наших городских "нытиков"

Нью-Васюки - голубая мечта местных местных круглоголовых. зачэм спорыть, дорогой?
барабан на шею, палочки в руки, свисток в зубы и вперёд.

Силламяэ - окно в Европу. недорубленное.

:))))

возражения от "квадратноголовых" жителей пустоголовым управленцам пишутся, но уважаемый модератор их не пропускает, по причине их полной несоответствии политике направления развития, написанного в статье.

если у вас с головой проблемы - не надо так радоваться и выставлять на показ. а "Дураками себя выставлять ни кто не хочет, пусть даже и анонимно." - это, извините, про вас. только нам не дают себя "выставлять", а вы прямо красуетесь.

комментарий всё равно не опубликуют, но не стоит под статьёй оставлять только комментарии умнейших представителей власти. эти статьи читают не только жители Силламяэ - что они о нас (при таких комментариях) подумают?

уважаемые пустоголовые! рано радуетесь. просто комментарии ТРЕЗВЫХ жителей модератор не пропускает, вот вы и веселитесь здесь сами с собой. типа " шутки-самосмейки".

Норман, хватит с утра пораньше заниматься враньем.
Ты прекрасно знаешь, что не принял к расмотрению суд административный, а другой суд еще не отказал в рассмотрении, это мне сказали ващи центристы депутаты.Кто говорит неправду?
Зачем ты тут злорадствуешьь и изображаешь из себя знатока и всесильного? С какой целью? натравить на оппозицию комментаторов?
Так у каждого своя голова на плечах, мы понимаем, что вы действовали нагло и с позиции силы.
Еще не вечер, как говорится, жизнь покажет.

кстати, тебе там делегировали отреагировать на замечания канцлера. Ты с этим справился, или время тратишь на анонимные храбрые высказывания за глаза на сайте?

А как поживает собачья тема, ты добился денег на площадку или опять бла-бла ?

„Ждите, скоро оппозиция, как ни в чем не бывало, явится в горсобрание. „

Явятся, это точно. Ко второму чтению бюджета явятся. Только, вот мне интересно, какие они вопросы будут задавать. Это же невозможно вникнуть в такой документ, не участвуя в работе комиссий, совещаний, без консультаций со специалистами. Нельзя понять бюджет с листа, поскольку он содержит в себе информацию, требующую разъяснений.
Опять будут сидеть с умными лицами, делая вид, что «решают дела».
Да ни кто и не радуется. Просто объективная оценка ситуации. На другом форуме тоже тишина, уж там то надеюсь, пропускают.

"уважаемые пустоголовые! рано радуетесь. просто комментарии ТРЕЗВЫХ жителей модератор не пропускает,"

Комментарии, так называемых ТРЕЗВЫХ жителей, свободно льются на соседней ветке. Там их никто" банить" не собирается. Характерная их черта, много желчи, злости, ругани. Еще больше гипертрофированного самомнения и самовосхваления, хотя повода для этого просто никакого. Они никогда и ничего конструктивного не предлагают.
Совершенно очевидно, что этими комментаторами движет только бессильная злоба

"Совершенно очевидно, что этими комментаторами движет только бессильная злоба"

смеялся долго. спасибо. типа вы такие работящие... ржу, не могу... строители туннелей, мостов и космодромов, безбашенный умнейший центристский контингент...

"смеялся долго. спасибо. типа вы такие работящие... ржу, не могу..."
А что тебе остается - только смеяться и ржать. На события в городе ты никак повлиять не можешь, потому что 0 без палочки. Злобные пасквили твои всем до лампочки. Так что, пиши и смейся, пиши и смейся

вводятся в строй новые мощности - увеличивается грузооборот. все логично, вроде. чего шумим-то? дождемся окончательных цифр по всем эстонским портам и увидим от кого откусили. потом надо будет подумать за счет чего откусили. в целом, перераспределение грузопотоков в пользу силпорта - это хорошо. но вот оптимизма насчет 18-ого у меня, например, поменьше чем у Бирова. Впрочем, ему виднее.

"Все правильно, когда нет аргументов, начинают ржать. По существу то сказать нечего. Ума не хватает."

вот про ум-то не стоило бы... :))

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.