История про электричество.

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Эта история ещё не закончилась, а приобретает всё более сильный резонанс.

Уважаемые посетители сайта, я в восьмой бригаде и М. Верзилов так же предъявил претензии нашей линии №51 за пять лет по счётчику на сумму в 750 евро.

Провели собрание линии, рассмотрели претензию, где были цифры и сумма, и подпись только одного М. Верзилова. Откуда эти цифры, кто их составлял, проверял и почему другие члены правления не подписали? Почему нет подписи нашей учётчицы? Не понятно. Почему бригадир не участвует, ведь это затрагивает интересы членов бригады. И это входит в его работу и обязанности.

Я сразу на собрании сказал, что так нельзя, нужно разбираться и необходимо согласие всех по линии, а не только кто был на собрании линии. А было 16 человек из 27. Вроде большинство, но вопрос серьёзный. Эти потери, как их называет М. Верзилов, ни чем необоснованны. А что мы будем делать, если через три, шесть месяцев, снова появится такая бумага с цифрами, взятыми с неба?

Договорились всё проверить и только после этого принимать решение.

И что вы думаете, учётчица стала всех обзванивать и требовать деньги под предлогом отключения электроэнергии всей линии. В беседе со мной, я объяснил, что давай вместе разберёмся, нас не могут отключить и просто так, я деньги сдавать не буду. 

Я веду все расчёты через счёт банка, за всё. Поначалу в мой адрес сыпались требования об оплате наличными. Но я написал заявления в правление, ссылкой на Закон о бухгалтерском учёте и пояснил, что все платежи буду делать только на официальный счёт СПУТНИКА в банке. И вот счастье, мои платежи стали обнаруживаться в бухгалтерии Спутника со всеми пояснениями.

Так за чем требовать с других наличные и только их? Ответ Вы знаете.

Так как я не внёс дополнительную сумму за потери по электроэнергии, 9 января получаю электронное письмо от М. Верзилова, что 11 января будет отключён от электроэнергии мой участок. Какую глупость ещё можно сделать? Где разум и Закон ЭР?

Пришлось председателя проинформировать о последствиях таких незаконных действий. Все оплаты у меня сделаны и мало того, я ещё оплатил сверх счётчика на 60 киловатт. Зима и до весны пусть будет запас. И получается, что я предоставил кредит товариществу в оплате за электроэнергию.

Все мы знаем, что оплата за один киловатт электроэнергии от нас членов товарищества составляет 16 центов, а у некоторых и больше. Уже тут есть оплата за так называемые потери. Какую сумму за один киловатт оплачивает товарищество фирме неизвестно. Сколько председателя не спрашивали, он уходит от ответа или начинает говорить о космической составляющей одного киловатта.

Так что касается попытки отключить электричество во второй бригаде: была вызвана полиция на СПУТНИК. После беседы в правлении, полицейский подъехал ко второй бригаде и пояснил, что все действия М. Верзилова нарушают Закон, нельзя вот так просто взять и отключить энное количество участков от электроэнергии. Этому должна предшествовать определённая процедура. Предложил рассмотреть вопрос о заключении персональных договоров по электричеству с правлением Садового Товарищества. Такие договора нужно разработать в товариществе и не будет коллективной ответственности, каждый садовод будет отвечать сам.

Я считаю, что это правильно и разумно.

Сам факт беседы председателя М. Верзилова с членами товарищества, зафиксированный на видео, ещё раз показывает невоспитанность и хамство человека, который, по сути, наделён полномочиями представляет нас, садоводов, во всех городских структурах управления. А обвинение садовода в краже, это уже отдельная тема и работа для органов правопорядка.

Так же вопрос, почему члены правления Садового Товарищества СПУТНИК избегают темы электричества?

С уважением:

Константин Иванов

Василий Карнаухов - Руководитель второй бригады.

Комментарии

два маленьких вопроса:
нецензурные вырвжения со стороны снимающих происходящее это номально или провокационные действия?
какое отношение В. Карнаухов имеет к восьмой бригаде?

как хорошо, что поднята эта тема! сколько же "левых" денег собирается со спутника! нет никаких документов- сколько захотел -столько и сдирает денег, нигде не оформляет. может быть "компетентные органы" обратят на этот беспредел внимание.

Мужику точно делать нечего. То фотографом заделался, теперь на кляузы перешел

система, при которой деньги собираются наличкой без предоставления квитанции об оплате с подписью и печатью - по сути своей является коррупционной и воровской. так как документально не фиксирует необходимый приход/расход, тем самым нарушая Закон.

как же надеоли ваши междусобойчики на общем обозрении... может теперь каждое кт и гт свои разборки выставлять начнет?

Когда уже Спутник избавиться от такого председателя?... Прям людей жалко.

Верзилов и существующая оппозиция ведут себя мерзко и гадко.Оппозиционные силы в лице Карноухова постоянно троллят и провоцируют Верзилова,на что последний ловится на это,как на живца,что,конечно,совсем его не красит.Друг другу мешают работать....Верзилову всё-таки надо вести себя покорректнее,нельзя так грубить и относится к людям.Надо вежливо и доходчиво разъяснять свою позицию.В общем друг друга стоите.

господа.если у вас есть линейный или уличный эл счетчик вы обязаны оплачивать эл энергию по его показаниям.да и если у вас есть старший или как вы его называете по вашей улице

Документы об оплате которые можно использовать официально ( в том числе для различных тяжб и судебных заседаний ) имеют только те садоводы, которые оплачивают деньги ( в данном случае за электроэнергию ) на банковский счёт Спутника

А "основная масса садоводов", те кто по каким-то эаписям в чьей-то тетрадке отдают свои наличные деньги
( и только наличные по требованию и под давленим каких то частных лиц для передачи этих денег якобы в контору Спутника) практически не защищены законом ЭР, и не имеют шансов к востребованию оплаченных ими денег в случае их пропажи или нецелевого использования.

Программа МИНИМУМ на сегодняшний день -это оплата за электроэнергию по линиям по выставленному бухгалтерией счету о перепродаже электроэнергии по тарифу покупки этой энергии у основного поставщика,
только на БАНКОВСКИЙ СЧЁТ Спутника ( при оплате этого счета учитывается сумма денег оплаченная частными потребителями этой линии самостоятельно ),

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ это когда каждый частный потребитель оплачивает свое потребление самостоятельно.

Большая просьба ко всем.Напишите как оплатить квитанцию через банкомат.Там ведь нет такой услуги.Заранее благодарна.

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Согласен, что оплата должна происходить по счету, выставленному БУХГАЛТЕРОМ ( за что мы ей зарплату груглогодично платим ?) , и через банк.
Слышал, что на соседней линии, собиравшая по приказу Верзилова наличку за электричество Фирсова Татьяна ( его приближенная дама), деньги не сдала, а потратила на себя. Теперь с нее долг потихому частями берут.
А собирать деньги назначили другую
А зачем? Каждый может лично оплатить через банк, но Верзилов угрожает отключением, если не будут сдавать наличку.
Разве в этом нет коррупции? Когда им органы займутся?

Хотелось бы ещё знать какой договор заключен у "Спутника" с электросетями(какой пакет).Для всех это тайна,с нас собирают по 0,16ц плюс потери,а вот по скольку платят сетям это вопрос!

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Хотелось бы ещё знать какой договор заключен у "Спутника" с электросетями(какой пакет).Для всех это тайна,с нас собирают по 0,16ц плюс потери,а вот по скольку платят сетям это вопрос!

А Фирсова Татьяна собирала по 0.20 и еще плюс по 5 евро за потери.
И это все без всяких квитанций
А еще большой вопрос по поводу аренды имущества товарищества, за которое некоторые приближенные к председателю арендаторы платят копейки .
В правление выбраны арендаторы Иванова Ирина, Толоконцев Данил.
Ну вот как народ думает, они будут себе устанавливать адекватную оплату за использование имущесва товарищества?
Вот поэтому они и рвут горло, защищая Верзилова.
Повязаны одной цепью.

Веселье у вас там. Платить наличку еще и не известно какой договор. Вообще не понимаю как в наше время можно согласиться отдавать наличные в третьи руки. А вдруг вскроется, что платили но какой-то % и долгов полный рот...

а мы платим по двадцать центов.когда уже будет единая цена?

.когда уже будет единая цена?

никогда. коррупция непобедима.

Что за цена - 20 центов за киловатт? Откуда это взято? Вообще-то цена киловатта везде по 0,04- 0,05 за киловатт. 20 центов за квт приближается к цене газа за куб. Что-то у вас там точно не того.

Платим на счет Спутника за электроэнергию в банк.
например:Swedbank AS

Имя получателя AÜ SILLAMÄE SPUTNIK

Счёт получателя EE882200221044419520 Swedbank AS
(есть еще счет в SEB банке,номера счетов возьмите со счета к оплате взносов )

Пояснение elektr. krunt 2000. linija 99 (9000-8600) 400kwt*0.16=64eur

Сумма 64.00

Укажите что платите за электричество (elektr.)
Укажите номер участка (krunt 2000)
Укажите номер линии,бухгалтеру так удобнее работать (linija 99)
Укажите конечные и начальные показания счетчика (9000-8600)kwt
Сосчитайте сами сумму к оплате (400kwt*0.16=64eur). Здесь 0,16 это тариф. Кто платит по 20 сентов-тот считает 0,20, Кто по 40 сентов-тот считает по 0,40.

Распечатайте по возможности для себя квитанцию, держите на спутнике-вдруг какой конфликт интересов,
У кого ходят по линиям собирают, там покажите квитанцию сборщику-он же наверно и контролер.ПУСТЬ УЧИТЫВАЕТ ВАШУ ОПЛАТУ.

SPASIBO наша линяя11 5бригада платит по 20ценгов за квт,какие еще потери удивительное дело

Хотелось бы узнать, "Спутник" является доходным предприятием или нет?

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Чемодан наличных денег только за электроэнергию перерабатывается в конторке Спутника.
За год счетов за элекричество на Спутнике оплачивается со счета спутника безналично на сумму примерно тридцать тысяч эвро (30000 eur ).
Столько же наличных денег должны принести гонцы с линий делопроизводителю, а почему-то не в бухгалтерию или на счет в банке.

Может. на общем собрании этот вопрос поднять и решить? Что каждый отвечает индивидуально за своё электропотребление и что все платежи за электричество - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНК.
И не платить до тех пор, пока механизм оплаты не будет отрегулирован.
Ну и по поводу разных сумм - это тоже надо решить. По какой причине кто-то платит, исходя из более высокой стоимости квт? Мне кажеся, она и без того на Спутнике в несколько раз завышена.
Вы скажете, что учитываются потери, - какие? если челочвек оплачивает своё потребление, то и потерь быть не должно. Но даже если и есть какие-то, то не в три же раза повышать стоиомость 1 квт!
Я ничего не заню про эту подковёрную борьбу за власть, но в любом случае должна быть справедливость, а не произвол.
По совести надо поступать. Тогда не придётся прятать "концы в воду".

На общее собрание по версии председателя вы не попадете.
Общее собрание где каждый собственник имеет голос и не проводится,
Проводят собрание "депутатов", результаты которого выдают за решения общего собрание.
Этих "депутатов" "ВЫБИРАЮТ" под присмотром председателя в определенном месте и в определенное время из садоводов случайно зашедших ,а может и не случайно зашедших сторонников нынешней власти.
На собрание в Дом культуры вы можете и придти, но право голоса не получите.
На сцену выйти со своим видением проблемы вам тоже просто так не удастся, вас попросту не пустят.
На последнем собрании даже вызывалась полиция по этому поводу, и полиция приехала очень оперативно в бронежилетах,и особо рьяного защитника сцены выводила из зала.
А после собрания вам могут и разбить телефон по которому якобы был звонок, так и происходило.
Ни нынешнему председателю, ни нынешнему правлению не нужны никакие реформы существующего управления.
Там только одна задача: ничего не менять, потому что при нынешней системе идет постоянный приток наличных денег без документов, А значит эти деньги можно использовать на какие-то цели о которых вы никогда и не узнаете.

Стока народу терпят этого ....вам чего не переизбрать его? или спутник это сборище терпил, которым нравится постоянно сраться?

А ни у кого не возникал вопрос для чего поставили фонари по центральной дороге?Летом и так долгое время светло.А в тёмное время года так там ни души .Что больше некуда было деньги потратить?

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.