Эстонский детский сад «Пяэсупеса» продолжает участвовать в проектах, посвященных 100 -летию Эстонской Республики

Аватар пользователя Lasteaed Pääsupesa
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Эстонский детский сад «Пяэсупеса» продолжает участвовать в проектах , посвященных 100 -летию Эстонской Республики, где самое непосредственное участие принимают учителя и наши воспитанники.

Родители и педагоги группы «Piilud» и «Päikesejänkud» приняли участие в изготовлении ста игрушек для Центра душевного здоровья детей города Таллинна. 

Особенно активными были педагоги и родители группы «Piilud». Старшая группа «Piilud» участвует еще в двух проектах : это проект «Linnusõber 2018» и проект Школы биологии города Таллинна -«Сельдерей хочет пить».

По проекту «Linnusõber 2018» дети совместно с педагогами сделали домики для птиц и подарок к 100-летию Эстонской Республики, и по этому проекту ждем третьего задания.

По теме проекта «Сельдерей хочет пить» ребята и учителя выполняли опыты с этим растением , наливая в разные стаканчики воду с пищевой краской и, таким образом , наблюдали, как листья сельдерея под воздействием пищевых красителей меняют цвет. Кроме того, дети всех групп нашего детского сада участвовали в интересном проекте «Дерево отражателей», целью этого мероприятия являлось привлечь внимание к безопасности движения в темное время суток и напомнить людям ,что надо носить светоотражатель. Люди , нуждающиеся в нем , могли с дерева взять отражатель для себя , а у кого их много ,наоборот ,туда его повесить. Поиграть с ребятами приходил полицейский львенок Лео, который совместно с представителями полиции раздавал детям светоотражатели. Мероприятие закончилось приятным для детей сюрпризом - львенок Лео и полицейские подарили воспитанникам конфеты с логотипом полиции, затем у ребят был совместный фотоснимок на память с львенком Лео и полицейскими.
 

Логопед эстонского детского сада «Пяэсупеса» Анна Шершенко