РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПОДДЕРЖКЕ СПОРТА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ В Г. СИЛЛАМЯЭ

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Прочитав объявление о ледовых забавах местного «катка», окунулся в приятные воспоминания.

Лет 50 назад, мы с другом учились премудростям хоккея на дороге, один на один и проезжающие машины наши штанги не давили.

Надев коньки в квартире, шлепали через парк на хоккейную коробку, старчески опираясь на клюшку Ленинград.

ЖЭК тогда не дремал и с наступлением холодов оперативно монтировал сборные коробки возле школ.

Залитое кольцо главного стадиона привлекало на крупные соревнования конькобежцев и мотогонщиков, а вечерами, под музыкальное сопровождение, всю прогрессивную молодежь города и окрестностей. Как мы завидовали старшим ребятам на Экстре?! Все девчонки катка не сводили глаз с их пируэтов. И ни какой мороз не мог остановить истинных болельщиков хоккейного Калева.

Позже, в угоду спорту №1, любимую коробку разобрали на дрова, ЖЭК на запчасти.

На двух Га футбола – белое безмолвие, а самые активные детишки и их родители, достав потрепанный инвентарь, ютятся на 30 метрах «любезно» залитой авто-стоянки со скейт-парком в центре.

Видно, как соскучились горожане по зимним забавам.

Давно напрашивается стандартная сезонная сборная коробка, скажем на стадионе у Эстонской школы. Ведь лучше знакомиться на катке, чем в ночном клубе, для здоровья полезней!

Так как, критика в городе воспринимается властью агрессивно, не подписываюсь.

Любитель физ-ры

Старый хоккеист

Комментарии

Давно напрашивается целый спортивный комплекс для молодежи. А они бывшем футбольном поле легко умещаются две или три площадки( хоккей/ футбол летом) баскетбол,волейбол... Свет есть музыка есть,Улей- напротив...сторожу/ работнику этого спортцентра ставку найдут. Вот что и как надо. Музыку на каток,свет,прокат....Эх...мечты...кому это надо...

Добавлю ,к статье: не только кольцо стадиона заливалось,но и коробка за трибунами и хоккейная коробка. И города было дофига. Свет,музыка,заточка коньков,теплая передевалка в жёлтом здании. А хоккей ,а пьяная трибуна и ее мощная поддержка?? )))))

Это разве критика? Ностальгия......

Время тогда было такое. Все повально были увлечены хоккеем. Особенно после серии матчей СССР-Канада. Играли даже на уличных дорогах и за время игры, ни одной машины могло не проехать. А дороги тогда были, никакого катка не надо. Были и школьные хоккейные команды, соревновались. Вечерами, на коробке, под свет прожекторов смотрели игру "Калева" и мечтали стать хоккеистами. А когда у нас на стадионе,выступал Габдрахман Кадыров,3-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов мира по спидвею, все хотели стать мотогонщиками. Тогда были у нас и городки и гандбол и волейбол с баскетболом... много чего было. Время было такое.

"Время тогда было такое. Все повально были увлечены хоккеем." И хорошее было время! Сейчас, кроме Малкина, не могу вспомнить ни одной фамилии, а тогда же, все пацаны и взрослые мужики знали их по именам, как своих родственников. Третьяк, Рагулин, Харламов, Михайлов, Мальцев, Петров, Фирсов. Холмквист,Карслон, Юхансон. ПОспишил, Черны, Фарда, Недоманский, Махач, Глинка. Бобби Ор, Кларк, Лякруа, Трамбле, Степлтон, братья Эспозито, Тони и Фил. Братья Шабановы, Игорь и Олег.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.