РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПОДДЕРЖКЕ СПОРТА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ В Г. СИЛЛАМЯЭ

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Прочитав объявление о ледовых забавах местного «катка», окунулся в приятные воспоминания.

Лет 50 назад, мы с другом учились премудростям хоккея на дороге, один на один и проезжающие машины наши штанги не давили.

Надев коньки в квартире, шлепали через парк на хоккейную коробку, старчески опираясь на клюшку Ленинград.

ЖЭК тогда не дремал и с наступлением холодов оперативно монтировал сборные коробки возле школ.

Залитое кольцо главного стадиона привлекало на крупные соревнования конькобежцев и мотогонщиков, а вечерами, под музыкальное сопровождение, всю прогрессивную молодежь города и окрестностей. Как мы завидовали старшим ребятам на Экстре?! Все девчонки катка не сводили глаз с их пируэтов. И ни какой мороз не мог остановить истинных болельщиков хоккейного Калева.

Позже, в угоду спорту №1, любимую коробку разобрали на дрова, ЖЭК на запчасти.

На двух Га футбола – белое безмолвие, а самые активные детишки и их родители, достав потрепанный инвентарь, ютятся на 30 метрах «любезно» залитой авто-стоянки со скейт-парком в центре.

Видно, как соскучились горожане по зимним забавам.

Давно напрашивается стандартная сезонная сборная коробка, скажем на стадионе у Эстонской школы. Ведь лучше знакомиться на катке, чем в ночном клубе, для здоровья полезней!

Так как, критика в городе воспринимается властью агрессивно, не подписываюсь.

Любитель физ-ры

Старый хоккеист

Комментарии

Давно напрашивается целый спортивный комплекс для молодежи. А они бывшем футбольном поле легко умещаются две или три площадки( хоккей/ футбол летом) баскетбол,волейбол... Свет есть музыка есть,Улей- напротив...сторожу/ работнику этого спортцентра ставку найдут. Вот что и как надо. Музыку на каток,свет,прокат....Эх...мечты...кому это надо...

Добавлю ,к статье: не только кольцо стадиона заливалось,но и коробка за трибунами и хоккейная коробка. И города было дофига. Свет,музыка,заточка коньков,теплая передевалка в жёлтом здании. А хоккей ,а пьяная трибуна и ее мощная поддержка?? )))))

Время тогда было такое. Все повально были увлечены хоккеем. Особенно после серии матчей СССР-Канада. Играли даже на уличных дорогах и за время игры, ни одной машины могло не проехать. А дороги тогда были, никакого катка не надо. Были и школьные хоккейные команды, соревновались. Вечерами, на коробке, под свет прожекторов смотрели игру "Калева" и мечтали стать хоккеистами. А когда у нас на стадионе,выступал Габдрахман Кадыров,3-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов мира по спидвею, все хотели стать мотогонщиками. Тогда были у нас и городки и гандбол и волейбол с баскетболом... много чего было. Время было такое.