ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА В СИЛЛАМЯЭ!

Аватар пользователя Нам пишут
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Уважаемые посетители сайта!

Хочу пожаловаться на городской транспорт в Силламяэ.

Раньше я была довольно, но некоторое время назад все изменилось. Первое, что категорически возмущает - это то, что автобусы не приспособлены для пассажиров с колясками. Я молодая мама, часто пользуюсь городским транспортом, но залезть в автобус с коляской мучение. А на дворе 21 век!

У автобусов, которые обслуживают Силламяэ нет специальной подножки. Водитель не помогает вообще. А раньше были другие автобусы.

Фото носит иллюстративный характер.

Сейчас же такое впечатление, что самые отстойные автобусы ездят по Силламяэ.

Второй проблема - это то, что автобусы ездят не по расписанию. Бывало такое, что вообще не приезжал. Стоишь ждёшь и напрасно, автобус просто не приезжает без всяких объяснений и предупреждений. Вообще расписание не соблюдается.

Я прошу вас поделитесь своим мнением, кто ездит на городском транспорте. Есть ли у вас проблемы?

Комментарии

Согласен с автором. надеюсь с автобусами наведут порядок.

Проблемы с этим транспортом начались с первой минуты.
Хамло водители, мама все время жаловалась,что резко тормозят и пассажиры падают, не открывают задние двери на остановках.
лучше заплатить 45 центов, но чисто тепло и спокойно.
Мама совсем уже не ездит на 34, а стала ездить на 115 по городу.
И в автобусе еще было холодно.
но сейчас свежей информации нет.

Конкурс выигрывают фирмы которые меньше предложат. Отсюда и вывод. Важно чтобы в условиях конкурса город указывал те или иные требования. Например: автобус отапливаемый или возможность завоза коляски детской или инвалидной и т.п. Все вопросы в управу, только туда. Причем письменно через секретаря.

насчёт колясок - это верно. сам много ра помогал заносить/выносить из автобуса. это очень большая проблема.
насчёт автобусов с низкой подложкой я тоже помню. ездили такие. недолго.
наша управа в основном передвигается на личном транспорте, поэтому и не задумываются...

здесь, на сайте, и на соседнем, центристы неоднократно заявляли, что они заботятся о населении. надо попробовать составить коллективное письмо с подписями и отнести в горуправу. должны отреагировать. наверное.

или опять скажут, что это не их проблема и на автобус-фирму они не имеют никакого влияния...
(мне кажется те автобусы были от другой фирмы. хотя могу и ошибаться).

Сын 10 лет жаловался что автобусник видел что он бежит на автобус,сделал морду кирпичом и поехал...Ребенку пришлось через весь город в мороз идти пешком...Как так вообще можно,что за люди там вообще работают!

Смешно читать ваши жалобы. Народ избалован! Неужели молодой маме не прогуляться с коляской? Надо обязательно лезть в автобус! А школьники из старой части города много лет ходили в пятую школу пешком - и ни у кого не было претензий к водителям автобусов.

Смешно не жалобы читать, а оплачивать городской автобус из городского бюджета. Тот самый автобу, который не подходит жителям города, но им приходится за него платить

наша управа представляет наш город как лучший в Эстонии. значит и автобус должен быть соответствующий. во всей Европе для инвалидов и т.п. везде ОБЯЗАНЫ делать доступ. если Силламяэ не в Европе - так и скажите.

Просто обстоятельства, дорогая бабуля, бывают разными! Бывает, что и маме с коляской необходимо ехать на автобусе, и школьнику тоже. Надо делать всё как положено или не делать вообще. А у нас всё делают для галочки.

Отличная остановка
Что бы на нее попасть с коляской сначала надо выйдти на проезжую часть ,а уже от туда на остановку
Городу 10 баллов

У нас в городе почти что все делается формально. Сделают услугу вроде бы для населения, трубят в газетах, сами упиваются в телерепортажах.Никто потом из этих вершителей добра никогда не контролирует, как работает их бесплатная услуга.
А как присмотришься, то эта новая услуга ни к черту не годится.
Вот с этим автобусом та же самая история. Хотели бесплатный автобус - получайте быдляки и не жалуйтесь, если там холодно, скользко, водитель хам, резко тормозит, полавтобуса по утрам занимают дурно пахнущие пациенты сангородка, они ездят в 13 садит на реабилитацию и т.д.
Но самое отвратительное, что автобус бесплатный, но лично мне самой однажды пришлось заплатить за мужчину.Его водитель выгоняли из автобуса, он то ли забыл карточку, то ли потерял. А может и вообще карточки не было.Он такой несколько бомжеватый на вид. Водитель прямо упивался своей властью.Открыл только первую дверь, устроил фильтр, хотя народу было бы удобно зайти и во вторую. У меня с водителем дошло до скандала. Он говорит, что его ругают, если кто-то ездит без карточки.Спрашиваю, кто ругает - молчок. Придумал на ходу.
А второй раз он выгнал паренька лет 13-14, тот тоже карточку забыл. Я хотела за него также заплатить, но он выбежал из автобуса возле Альмеды. Водитель его просто позорил на весь автобус.
Это вообще что такое? Что за преступление, если у человека не оказалось карточки? Особенно у детей? А если мороз на улице?
Вот от такой заботы о людях хочется плеваться.

Год назад был такой случай, что водитель называл гимназитов инвалидами как только заходили в автобус аргументируя это тем "что так дойти не могут?"

Не так давно, в Силламяэском вестнике видела (от пожилой жительницы)благодарственные слова, в адрес всех водителей нашего общественного транспорта. Не спорю, что есть адекватные, вежливые водители.Которые видя бегущего человек, а особенно пожилого, подождут и не закроют дверь перед носом (как это было с моей дочерью), или не спросят с тебя денег за билет (ситуации бывают разные). 1. Бабушке, которая призывает ходить пешком молодую маму: а для кого тогда сделан общественный транспорт? Для бабушек, которые с того конца города едут за покупками? В таком случае, Вы тоже можете пройтись пешком, для здоровья полезно. И интересно, вы инвалидам так же посоветуете, пешком прогуляться?
2. Есть водитель, седовласый, вот он уж любит поворчать. То шумно в автобусе, то не той купюрой билеты покупают (грозится сдачу дать мелкими центами), частенько открывает только первую дверь ( один раз выразился, получив замечание: посмотрите какая принцесса, лишних три шага не сделать). Он хоть раз задумался, что работает не просто водителем, а предоставляет услуги населению нашего города. По роду деятельности положено быть приветливым, воспитанным, а не хамлом в куртке.
3. В автобусе очень часто холодно. Страшно примерзнуть к сиденью, или поручню.
4. Последняя дверь используется вместо бытовки. Там стоит швабра и ведро!!!
5. А как подъезжает автобус к остановке, это вообще песня!!! Спасибо, хоть не на проезжей части высаживает. В дождливую погоду особенно актуально!
6. Частенько наблюдается такая картина. Пассажир покупает билет, водитель берет деньги, но при этом билет не даёт. нигде ничего не фиксируется, значит он их кладет в карман?
Вроде написала всё, вывод делайте сами

Я тоже вечно мучаюсь с коляской, еще и от тротуара за километр отъедит.

Я обращалась в контору этой автобусной компанией с жалобой. Ехали с внучкой, стали готовиться к выходу, он так тормознул возле ДК, что я упала на пол и разбила в кровь локоть. Хорошо, что ребенок в это время был у меня за спиной и это спасло от падения. Внучка так перепугалась, что начала плакать, увидев кровь.
Так вот мне ответили, что зарплата у них очень маленькая, поэтому не найти хороших водителей.
Так вот если человек работает на минималку, то он априори должен быть хамом и скотиной?
Никогда не позволял резко тормознуть или не открыть дверь.Через некоторое время появился более молодой водитель, он очень вежливый и внимательный.Не знаю, работает ли он сейчас.
Но после этого падения я тоже перестала ездить на автобусе.
Знаете что интересно, от этого горе-водилы слышала такую историю, он это рассказывал какому-то мужчине, что он был в Испании и какие там добрые и вежливые люди и как ему там понравилось жить!
Думаю, вот те на! А что тебе мешает здесь у себя на родине быть вежливым и добрым к людям?
Презрение к собственным согражданам у некоторых прямо налицо.
И у нашей башни оно просматривается со страшной силой.

А зачем вводить карточки? Так получается больше расходов для всех, а смысла нет. Жалко что жители других городов прокатятся на наших люксах?

"А зачем вводить карточки? Так получается больше расходов для всех, а смысла нет"

это для вас смысла нет. а кто-то, на этом введении, поимел хорошие бабки. а про смысл можно не упоминать. наша управа и смысл, реальность, истина - понятия полностью несовместимые. канавные копатели, однако. с аллилуйа уклоном.

Про расписание можно говорить вечно. Очень перерывы большие, расписание подстроено под завод, а мы под них. С утра едешь в старую часть города, а обратно не получается, ждать приходится около 2 часов- это не нормально! Ездить приходится на 115... и да автобусы холодные, и жуутко грязные. Хотелось бы почаще городской автобус, что бы ездил.

каждая карточка стоит 3 евро. Если даже взяли карточек 6000 жителей, то это 18 тыс. евро. Это что, не доход фирме?
город платит фирме за количество проезжающих или за количество рейсов, выраженных в километрах и связанного с расходом бензина и временем?
Логично, что количество пассажиров мало влияет на километраж, значит водителю должно быть все равно, сколько народу - знай себе крути руль. Так нет, они изображают из себя больших начальников в автобусе, выгоняют людей из автобуса, зато деньги присваивают себе. Противно все это.
И как изменить отношение к людям? Кто это сможет сделать? Ведь когда был платный проезд, то тогда такого хамства не было.

давайте спустимся с небес на землю. Получается, что в Силламяэ все бесплатное это не есть хорошо.
Видимо водители в период платного проезда имели некоторый весомый приработок в виде сбора денег и невыдавания билетов.
А сейчас билеты это единичные случаи, поэтому они и ведут себя соответственно.

Наверное они убеждены, что если бесплатно, то можно абы как возить.А что город оплачивает, то это все им невдомек.
Может быть власти нашли бы возможность доплачивать этим водителям хотя бы по 200 евро в месяц, чтобы те повернулись лицом к людям?Или в конце года премию за хорошую работу?

Уважаемые горожане! Давайте позовём сюда В.В. Путина что бы он нам помог финансово как это делают нормальные президенты всех стран для малых общин своих граждан,выделяя супсидии на их нужды. Мы же большинство за его горой стоим. Что бы он оказал помощь по настоящему а не разжигал межнациональную рознь между людьми.

Аватар пользователя Глав.Зам.Дир.Уп.