ОДИНОКИМ ПЕНСИОНЕРАМ СОВЕТУЮТ ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ДАННЫЕ

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Полгода назад одинокие пенсионеры впервые получили  от государства специальное разовое пособие. Его же им выплатят и в этом году, но во избежание недоразумений пенсионерам, которые начали получать пенсию в этом году, и её размер менее 492 евро,  стоит уже сегодня убедиться, что на их жилплощади не зарегистрированы и другие люди.

Одинокие пенсионеры по старости - одна из наименее обеспеченных групп населения. Чтобы хоть немного облегчить их жизнь, государство в прошлом октябре впервые выплатило им разовое пособие в размере 115 евро. И хотя до очередной выплаты пособия ещё 8 месяцев, желающим получить его стоит уже сейчас убедиться, что они соответствуют всем требованиям.

Пособие выплатят тем, чья пенсия составит меньше 492 евро в месяц. И важно, чтобы в период с 1 апреля по 1 октября человек проживал в одиночку.

Проживание в одиночку означает, что человек на основании регистра народонаселения зарегистрирован один. Но если человек фактически проживает один, а в регистре народонаселения на жилплощади зарегистрированы ещё какие-либо лица, в этом случае он не может претендовать на пособие.

Следует отметить, что пособие одиноко проживающего пенсионера не облагается подоходным налогом.

 

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.