Силламяэ продлевает договор о регистре животных

Аватар пользователя Инфопресс
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: Инфопресс №09 (2018 г.)

Силламяэское самоуправление на этой неделе готовилось к подписанию ещё на год договора о ведении городского регистра домашних животных.

Партнёром города в этом деле выступает фирма «Спин ТЕК», которая, как пояснили «ИП» в горуправе, является единственным, кто предоставляет такую услугу по Эстонии и на сервере которой городской регистр уже размещён. Теперь предполагается продлить это сотрудничество до конца 2018 года.

- Регистр домашних животных ведётся в Силламяэ с 2013 года. Данные туда вносят жители города и ветеринары, фактически это делается добровольно, регистрация подразумевает и чипирование четвероногого любимца, так что по чипу и регистру можно найти животное, если оно потеряется, - прокомментировала специалист городского управления Ольга Моргунова.

 

К началу текущей недели в силламяэском регистре состояли 460 животных, в том числе 61 кошка и 399 собак. Из них за прошлый год прибавились 13 кошек и 43 собаки.

Ведение регистра обойдётся городу в 54,50 евро в месяц.

Другой вид работы самоуправления с городской фауной - отлов бродячих животных. Здесь договора на текущий год ещё нет и только готовится соответствующий тендер, пояснила Моргунова. Сложившаяся же за прошлые годы практика такова, что регулярных «облав» на бесхозных кошек и собак не бывает, а специалисты приезжают по вызовам от горуправы.

 

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №09 (2018 г.)

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.