СИЛЛАМЯЭ ПОСЕТИЛА МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МАЙЛИС РЕПС

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Сегодня в Силламяэской гимназии состоялись несколько встреч с министром образования и науки Эстонии г-жой Майлис Репс. Сперва министр уделила внимание общению с гимназистами, ответив на их вопросы и напрямую выслушав предложения по улучшению системы образования в республике.

После состоялась открытая встреча министра с руководителями образовательных и культурных учреждений как города Силламяэ, так и из соседних самоуправлений.

Встречу открыла вице-мер Силламяэ по вопросам образования Ээви Паасмяэ. В своем приветствии вице-мэр отметила, что Силламяэ является позитивным примером того, как уже 7 лет назад город Силламяэ начал одним из первых в стране реорганизацию школьной сети и была создана муниципальная гимназия, в которой сегодня эта встреча и проходит.

На встрече обсуждались прежде всего вопросы, связанные с реорганизацией школьной сети во многих регионах республики, о создании государственных гимназий, о важности сохранения маленьких местных школ. Большое внимание было уделено также важности поднятия статуса учителя, и привлечению молодых учителей в регионы. Министерство образования сделало конкретные шаги, чтобы увеличить доходы учителей.

Теперь доход учителей будет реально расти, а заработная плата будет повышаться как минимум на 100 евро каждый год. В этом году стало возможным поднять заработную плату и воспитателям в детских садах. Министерство ищет решение, чтобы позволить поднять таким же образом зарплаты других работников детских садов и школ.

Одной из важных тем, которые затронули, стала организация обучения для детей с особыми образовательными потребностями. На сегодня уже около 75% детей с особыми потребностями могут учиться в обычных школах, и лишь 2% детей нуждаются в специализированных учебных заведениях.  И если школы уже наладили процесс работы с такими детьми, то в детских садах эта работа только начинается я является наиболее важной – именно в детском саду необходимо выявить отклонения и объяснить необходимость особого воспитания родителям.

Встречу продолжила встречная дискуссия и ответы на вопросы из аудитории. Далее министр Майлис Репс отправилась в Нарву, где подпишет сегодня договор о создании государственной гимназии в Нарве к 2022 году.

Комментарии

Майлис-очень грамотный министр, приятная женщина, ценит и уважает труд педагогов. Приятно было общаться!!!

центристам с цетристами всегда приятно общаться и петь друг другу дифирамбы

а что госпожа министр думает о религиозном окучивании, устроенном под Новый год местными центристами?

Майлис-очень грамотный министр, приятная женщина, ценит и уважает труд педагогов.

Совершенно верно, только вот некоторым не грамотным здесь, это не приятно.

Смотрю, что очень грамотный?

А, что ж пишешь неграмотно, сплошные ошибки.

Сам то институтскую программу не смог осилить.

Кстати, неприятно, тоже, пишется слитно, грамотный ты наш.

то есть месье Norman "за" продолжение окучивания. понятно. башня на выезде.

месье, а вы хоть что-то в процессе образования понимаете? ни "не слышал, но осуждаю"?

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

 Заработная плата будет повышаться как минимум на 100 евро каждый год.

Откуда такая уверенность? Подписан долгосрочный коллективный договор с профсоюзом с указанием этой суммы?

Зачем писать с гарантией о том, чего нет на самом деле?

Если это так, то я буду только рад за наших педагогов. Без разницы, где они воспитывают детей: в школе или детском садике. Они должны получать одинаковую зарплату. Без разницы, где они трудятся: в Таллинне или Силламяэ. Они, создают будущее нашего общества.

Одной из важных тем, которые затронули, стала организация обучения для детей с особыми образовательными потребностями. 

Позитивная новость. Но вместе с тем и негативная: наталкивает на мысль о том, что неспроста на государственном уровне эта тема стала активно обсуждаться. Слишком много детей имеют особые образовательные способности. Это дети нашего времени, продукт ломки традиционных взглядов на семью, жестких перемен в жизни людей, перемен во взглядах на воспитание и обучение, перехода на новую, западную систему воспитания и образования. То ли еще будет!  

Смотрю, что очень грамотный?

А, что ж пишешь неграмотно, сплошные ошибки.

Сам то институтскую программу не смог осилить.

Извините, у себя ошибок не нашел, а вот у вас две :-)

Да есть ошибка, правильное было замечание от предыдущего комментатора. Слово "неграмотный" пишется слитно, а не так, как у Вас: "не грамотный". Только вот на этом сайте очень часто хамят в ответ на справедливые замечания по грамотности... Этакое воинствующее жлобство. Но ведь нет привилегии у одной группы людей перед другой: в смысле, что кто-то считает себя  неподвластным любой критике и своё мнение - единственно верным, зато у других соринку в глазу видят... А никто горожан на касты не делил, не правда ли?  И люди имеют полное право высказывать свою точку зрения, даже если (КАКОЙ УЖАС!!!) она отлична от принятой властями.

Ну и где здесь ошибки, грамотный ты наш?

Я на грамотного не претендую. Русский язык давно учил, но я бы написал слово не грамотный, раздельно, а "сам-то" через дефис. Сам-то я не шибко грамотный и к другим отношусь толерантно.

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.