Сжигание сухой прошлогодней травы опасно и наказуемо

Аватар пользователя Виру Проспект
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: газета Виру Проспект

Спасательный департамент напоминает о том, что поджигание прошлогодней травы запрещено законом по всей территории Эстонии. Людям это может грозить штрафом в размере до 1200 евро. Тому, кто стал причиной пожара, придется также возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Вдобавок к тому, что огонь может перекинуться с полей на близлежащие леса, эти возгорания приносят большой вред всему живому. Во многих случаях причиной таких пожаров становится игра детей с огнем, но стоит отметить, что и взрослые ведут себя небезопасно, случайно (например, бросив непотушенный окурок) или даже злонамеренно поджигая сухую траву. Кроме того, причинами пожаров может стать сжигание мусора на участках или разведение костров в лесу без соблюдения требований пожаробезопасности.

Огонь распространяется быстро, и человек, не имеющий опыта, далеко не всегда может справиться с его тушением. Важно и то, что занятые в тушении травы спасатели не смогут оперативно среагировать на другие пожары, если в это же время случится большее несчастье и нужно будет спасать жизни людей и их имущество.

 

Евгения ПАРВ, 
руководитель по коммуникации Восточного спасательного центра

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.