Олег Култаев выиграл суд у Силламяэского Водоканала (Sillamäe veevärk)

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

14 мая 2018г. Госсуд принял решение отказать в рассмотрении жалобы Alinea Õigusbüroo OÜ на решение окружного суда. Окружной суд, в свою очередь, оставил апелляцию без удовлетворения, но изменил правовое обоснование решения суда первой инстанции. Таким образом, решение суда вступило в силу.

Суть заключается в том, что соглашение квартирособственников о применении коэффициента 1,3 при потреблении воды не было оформлено надлежащим образом в соответствии со ст 13 ч.1 ЗоКС. 

Надо уточнить, что «Силламяэ веэвярк» не подавал на меня в суд. Юридическая фирма Alinea Õigusbüroo OÜ выкупила мой долг, который я не признаю и подала на меня в суд. Речь идёт о дополнительных повышающих коэффициентах на воду, в частности, о четырёх домах, где применялся коэффициент 1,3. Я отказался оплачивать счета за воду, справедливо полагая, что сильно переплатил.

Что означает эта цифра?

Прежде всего, постоянный платёж на 30% более потреблённого. Это не самая печальная цифра. В городе есть дома, где коэффициент доходил до 1,776. У меня на руках есть копии счетов и они были представлены суду так же.

Мной суду были предъявлены убедительные документы за подписью самого г-на Родкина. Конкретно по нашему дому, начиная с 2005 года никакого официального согласия не было.

Судебное решение, по сути, означает, что просто и без изысков, к жителям нашего дома залезали в карман, вынимая регулярно на треть больше в течение 10 лет. Если среди горожан появятся желающие востребовать свои деньги назад, я подскажу, как это сделать. Надо только иметь в виду, что коэффициент 1,3 был отменён правлением "Силламяэ веэвярк" в начале 2016 года, а долги можно востребовать не более, чем за три года, то есть, с 2015 по начало 2016 года.

Отмена коэффициента 1,3 в 2016 году произошла именно из-за суда и отсутствия у Водоканала правовой базы. Но, несмотря на то, что юридическая фирма выкупила мой долг, Водоканал продолжал до сегодняшнего дня высылать мне счета в размере долга.

Олег Култаев

 

 

Комментарии

надо и остальным жителям (тоолько тем, кто оплатил незаконные поборы) тоже подать в суд. и пускай эта малина платит.

весёлое управление.... не так давно тоже финансовый спор проиграли... вы хоть что-то умеете делать БЕЗ КОСЯКОВ? наверное - нет.

Комментарий официальных лиц будет ? А надо бы !

"Столичная городская канцелярия окончательно проиграла судебный процесс по делу об увольнении бывшего чиновника, а ныне фигуранта уголовного дела о коррупции Прийта Кутсера."

Если столица проигрывает суды, что уж про наших говорить.

Комментарий официальных лиц будет ? А надо бы !

Norman, ну вы прямо на ходу переобуваетесь! Вы разве не то официальное лицо, которое было обязано вмешаться и навести порядок в водном хозяйстве, чтобы оно не занималось этой фигней? 

"Водоканал ранее своим решением сам отказался от применения коэффицента 1.3"

 

да ну? а вы статью читали? почему же тогда Водоканал продолжал начислять Култаеву суммы за воду с коэффициентом? раз он сам, как вы говорите, "отказался"? и другие люди в городе ПЛАТИЛИ за коэффициенты!! (кстати, Култаев писал, что до самого последнего момента ему приходили платяжки с переплатой". вряд ли он будет врать. и явно оригиналы у него есть.

 

сколько можно ВРАТЬ?? думаете, что раз вы недалёкие - то и все остальные такие же? надо с головой дружить, а не только на башенной пальме качаться...

"Зачем неправду писать? "

Как зачем? Очень хочется выиграть!

У кого Култаев выиграл суд? В заголовке написано у "Водоканала". И тут же он сам пишет, что не у Водоканала, а у  "Alinea Õigusbüroo OÜ". Где правда?

в чём правда, брат?

Водоканал "продал" долги Култаева коллекторской фирме, а та проиграла дело. сам Водоканал не мог этим заниматься, так как  является аффилированной фирмой городского управления (ведь совет Водоканала формируется из членов городской управы) и проигрыш этого дела напрямую бы ударил по Мавзолею... а они знали, что такой исход вероятен - так как там сплошные нарушения... это всё вроде в статье написано. как вы читаете?

Я в шоке! Зачем тогда городская власть так поступает с жителями?

Потому что могут и потому что мы им это позволяем.

Извините,если такой популярный человек не может организовать распределение счетов в своем доме,как он может замахиваться на городское управление?

При чем здесь городская власть,если дело касалось нескольких домов?

 

"При чем здесь городская власть,если дело касалось нескольких домов?"

да просто при том, что Водоканал - эта фирма нашей управы. ведь Совет управления назначает управа и ответственность за его деятельность тоже несёт управа. а касалось это дело ВСЕХ домов, просто кто-то решил "построить" наших управленцев. и у него получилось.

  коэффицент 1,3 применялся только к нескольким домам в городе и был отменём самим водоканалом. Чтобы не было лишнего бла..бла..бла...

 

Уважаемый водоканал, не надо бла-бла-бла. Коэффициенты применялись ко всем домам города. У меня сохранились все счета, где черным по белому были выставлены разные коэффицинты. Придумали какую-то хитроумную схему - где-то с проведением собрания, якобы все по-честному. Где-то навскидку, где-то раскидывалось по данным общедомового водомера. Но все это только варианты. А суть одна - почему не содрать с населения, если оно не сопротивляется? И обосновать обдираловку всегда можно, если есть депутаты. Если обдираловка изначально плохо пахнет. Пропустили ерез горсобрание и узаконили на городском уровне. А потом по-тихому отменили. Мудрецы, блин. 

Горуправе, с нашими депутатами, легко решать вопросы. По разным причинам. Кто-то не врубается, кому-то пофиг, а кто-то не вникает. Свои ведь. Интересно, было такое, что бы проект Кальберга или Паасмяэ "завернули".....на доработку.

"Интересно, было такое, что бы проект Кальберга или Паасмяэ "завернули".....на доработку."

 

самубийц среди депутатов не наблюдается. они же просто статисты... так проще. одна мысль на всех - центристская. у них же написано, что это - партийное мировоззрение и другого быть не может. а кто в башне выше - тот умнее. наверное.

Норман, впервые тебе ставвлю 5+ за такой комментарий, соотвествующий действительности. И тебя уже достали???Аплаус тебе.

Горуправе, с нашими депутатами, легко решать вопросы. По разным причинам. Кто-то не врубается, кому-то пофиг, а кто-то не вникает. Свои ведь. Интересно, было такое, что бы проект Кальберга или Паасмяэ "завернули".....на доработку.

 

Уважаемый Олег Култаев, к Вашему сведению, - коэффицент 1,3 применялся только к нескольким домам в городе 

А что? - это разве оправдывает Водоканал? Что "только к некоторым"? - на каком основании вообще? С какого перепугу? Типа: радуйтесь, что не всех ещё данью обложили? За вонючую балгодаря А. Каневу воду ещё и коэффициенты? Ну вы крутые!

Ну блин и наглецы - коффиценты применялись только к нескольким домам.Жалко. что не ко всем  да???

а

А с  какого перепугу эти дома в роли плательщика дани муниципальной фирме???????????

Горуправе, с нашими депутатами, легко решать вопросы. По разным причинам. Кто-то не врубается, кому-то пофиг, а кто-то не вникает. Свои ведь. Интересно, было такое, что бы проект Кальберга или Паасмяэ "завернули".....на доработку.

А ты, Norman, походу самый свой из своих. Значит и не врубаешься, и по фиг, и не вникаешь. Интересно, а почему ты ни разу не предложил завернуть? 

Слышала, что среди городских депутатов был один фрукт, котороый настаивал на том, чтобы затраты на прошедшую замену городских труб воды и канализации  взяла бы на себя полностью водопроводная фирма вместо городской казны, но решили наполовину, в результате чего счёт за воду в городе  увеличился более 20? Если да, то громогласные нарциссы хреново пахнут

Слышала, что среди городских депутатов был один фрукт, котороый настаивал на том, чтобы затраты на прошедшую замену городских труб воды и канализации  взяла бы на себя полностью водопроводная фирма вместо городской казны, но решили наполовину, в результате чего счёт за воду в городе  увеличился более 20? Если да, то громогласные нарциссы хреново пахнут

Департамент конкуренции - государственный орган, это было их требование и оно полностью согласуется с законами ЭР. По их мнению город сделал подарок в размере 4,7 млн евро Водоканалу. Хороши подарки, когда нет денег на социальную сферу, городское хоз-во и прочее? Сейчас освободились достаточно большие деньги в городском кошельке, что сразу позволило вкладывать деньги в инфраструктуру города. Сами по себе дороги и здания не делаются, на это нужны деньги, а не только желание и слова.

Те, кто решил иначе в своё время - положил тяжёлый кредит на городской бюджет, нарушили законы. Это Елена Коршунова и остальные центристы.

Цена на воду увеличилась из-за того, что это увеличение было прописано теми же людьми в программе развития водного хозяйства и в проекте реновации водосетей и канализации. Зато, теперь с жителей сняты дополнительные коэффициенты (см. решение суда и решение Водоканала), которые были всегда больше 1. У кого-то 1,2, у кого-то 1,3, а у кого-то 1,776. Так что, для большинства, вода стала стоить даже дешевле. А за то, что вас грабили, скажите спасибо руководящей фракции центристов во главе с Коршуновой. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. 

 

 

Это были Вы?

а какая разница, кто возьмёт на себя выплаты? ведь по факту они всё равно идут из одного источника - нашего кошелька...

 

а фруктов там нет, одни овощи...

«самубийц среди депутатов не наблюдается.»

 

О каких последствиях в виде «самоубийства» может идти речь ? Если отбросить в сторону предвзятость и порассуждать, то вырисовывается такая картина.

Канев, Быстряк, Карапетян, Бондарчук, Жога, Соколов, Турбина, Абрамович. Эта восьмерка, может решать ЛЮБЫЕ вопросы безболезненно. Безболезнено на фракции и если прибавить оппозицию, то и на горсобрании. 

 

«Эта восьмерка, может решать ЛЮБЫЕ вопросы безболезненно» 

Действительно может, и ни кто им не указ. Я поняла Вашу мысль, Норман. Вы хотите сказать, что, однако, мы этого не наблюдаем, всегда 15 ?! Значит дело все же не в «самоубийцах»!

есть просто депутаты, а есть Мавзолей. отцы-основатели. синклит старейшин. те, кто делят убитого мамонта. те, кто, по каким-то непонятным нам мотивам, считают себя умнее всех в этом городе.

правильно говорят эксперты: политическая и экономическая система, не имеющая принципов ротации руководства, являетмя закостенелой и неизбежно приводит к краху того объекта, на котором "паразитирует".

исключения составляют режимы, объединённые глобальной ИДЕЕЙ, которая воплощается в жизнь на протяжении десятилетий одними и теми же лицами.

у наших "управленцев" есть только одна идея, о которой мы все знаем.. и статуса "глобальной" она не имеет. наш город превратился в болото, в котором некоторые властьимущие временами проводят эксперименты, в результате чего болото лихорадит - идут пузыри, но потом всё успокаивается... закономерный итог болота - это торфянник. удобрение для будущих поколений...

а так, конечно, вы права. наша власть может в любой момент бесболезненно (для себя) насрать жителям города и им ничего за это не будет...

кстати, спасибо за "помощь" на Бессмертном полку. болото начало уже терять и преемственость ментальности поколений.

скоро наша Башня будет населена типами, вроде господина Криштафовича и Метлева...

Речь идёт о дополнительных повышающих коэффициентах на воду, в частности, о четырёх домах, где применялся коэффициент 1,3. Я отказался оплачивать счета за воду, справедливо полагая, что сильно переплатил.

Олег, задрал ты своими коэффициентами. Всего три дома таких было! Ты не платил, а за тебя платили соседи. Молодец, хорошая подстава! Еще и орден себе повесил. Герой!

Олег, задрал ты своими коэффициентами. Всего три дома таких было!

Задрал жителей тот, кто ввёл эти коэффициенты незаконно и больше 10 лет драл с населения в три шкуры. О том, что было всего три дома - ложь. В решении совета Водоканала написано однозначно - коэффициент не может быть меньше единицы. В результате, абсолютно все дома в Силламяэ под управлением MEKE AS платили всегда больше потреблённого. Коэффициент 1,3 был у трёх домов, а у остальных чуть меньше, и порой, намного больше.

К примеру, дом № 12 на ул.Чкалова, в счёте за февраль 2016 года платил на 77,6% больше потреблённого. В строке "потери", при этом - ноль. Что был ясен масштаб грабежа, эти якобы потери более 7 евро! В январе 2016 года, у этого же  дома, коэффициент 1,3, то есть, переплата 30%. 

По адресу Кеск 5, в счёте за декабрь 2015 года - более 10% переплата, а в счёте за апрель 2015 года - уже 24,7%.

По адресу Румянцева 1 в счёте за декабрь 2015 переплата более 21%, в августе 2015 - 20%, а в ноябре 2015 уже 23,7%. 

По адресу Виру 31 переплата 33,6% в счёте за ноябрь 2015 года, а за декабрь 32,5%.

Могу выставить сканы этих счетов отдельным комментарием. И это всё - лишь малая часть адресов по Силламяэ. Все документы были представлены суду. И дело даже не в том, что эти коэффициенты не были оформлены должным образом, то есть взымались незаконно, а в том, что Водоканал не смог доказать обоснованность этих коэффициентов. На вопрос судьи к адвокату Водоканала: - А как вы считали?, ответом было мычание. То есть, Водоканал как хотел, так и драл деньги с жильцов. И так - по всему городу. Масштабы можете подсчитать сами.

Ты не платил, а за тебя платили соседи.

Соседи за меня не платили, так как счета индивидуальные. И это уже не первый суд, который Водоканал проигрывает по этим коэффициентам. Несколько лет назад жительница нашего города так же выиграла судебный спор. 

Молодец, хорошая подстава!

Подстава от Водоканала, их благодарите.

Неправильно понимать информацию и заблуждаться во многом, такое бывает. Но, заниматься при этом ещё и ПОПУЛИЗМОМ  - вот это уже высший пилотаж 

Емае, опять неправильно поняли? :))))))))

как у нас в народе  *** неистребимо. раз берут (коэффициенты, поборы, "на помощь жителям Сахары") - значит надо. 

КОМУ НАДО? им? конечно. кормите и дальше.

наша местная власть из судов не вылезает, а вы говорите, что Олег виноват... странно как-то...

наверное вы богатые, чтобы изобретения нашей власти оплачивать.

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.