ГОСТИ ПРАЗДНИКА «КУЛЬТУРНЫЕ МОСТЫ БАЛТИИ»: ГРУППА НАРОДНОГО ТАНЦА «ХУТОРЯНКИ»

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Некоторые женщины группы народного танца «Хуторянки» танцуют вместе уже более 30 лет, под нынешним названием они выступают последние 12 лет. Почему же «Хуторянки»? Потому что руководителем группы является Тиию Лауримаа, а кто же не знает эстонскую народную песню «Тиию-хуторяночка»?! Вот что рассказывают о себе «Хуторянки»: «Все мы родом из деревни. Большинство из нас не брезгует в перерыве между работой учителя, воспитателя или чиновника испачкать свои руки в земле. Домом для нашего танцевального коллектива является Раплаский культурный центр, где мы собираемся каждую среду. Мы выступали с концертами в разных местах Эстонии, в том числе на островах Хийумаа, Сааремаа и Кихну.

Танцевали на эстонско-финских праздниках, на коксовых горах и, пройдя конкурсные отборы, участвовали во всех больших танцевальных всеэстонских праздниках. Благодаря этому на столичном стадионе «Калев» всегда были представлены национальные костюмы Рапла, которые в основном мы сами приобрели или изготовили. Мы находимся в основном в статусе бабушек, хотя некоторые из нас являются мамами маленьких деток. Но, подбирая репертуар, мы не придаём значения возрасту. Особенно хорошо танцевать в сопровождении прекрасного игрока на гуслях Айвара Арака. Он наш верный сопровождающий во всех наших поездках, силламяэсцы тоже встретятся с ним на своём фестивале».

Добавить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.