Дорога в Силламяэ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Постоянно слежу за обсуждением реконструкции дороги Таллинн-Нарва и никак не могу понять, почему в проекте с самого начала отсутствует шумозащитное ограждение которое могло бы решить многие вопросы и споры. Мне, как живущему возле дороги (ул.Рохелине 5), очень интересно почему такое решение не пришло в голову людям, команде, которые сочиняли этот проект. Видимо все кто это делал, живут не вблизи дорог. А ведь такая конструкция и по цене не велика (если учитывать стоимость всего проекта), да и Америку не открыл я. В Европе это используется повсеместно. Далеко ходить не надо, на реконструированном участке Кохтла Ярве - Йыхви такая конструкция имеется, хотя людей проживающих вдоль трассы там проживает намного меньше чем у нас по улицам Рохелине, Чкалова и бульвару Виру. Пользу от шумозащитного ограждения я проверил на себе не однократно, я работаю водителем международных перевозок и мне часто приходиться останавливаться на ночевку на парковках автобанов, где поток машин даже ночью больше чем у нас днем. На парковках где построено шумозащитное ограждение можно комфортно отдыхать, особенно это заметно летом, когда открыты окна, без шума колес, ревущих моторов и душащих тебя выхлопных газов. Где нет вышеуказанных конструкций, отдых превращается в настоящий кошмар. Для нормального существования, чтобы не ощущать себя изолированным от мира человеку нужен шум в 10-20дБ. Это шум листвы, парка или леса. Допустимыми нормами интенсивности звука в жилых помещениях считается 40 дБ днем и 30 дБ ночью.

Шум, возникающий на проезжей части магистрали, распространяется не только на примагистральную территорию, но и вглубь жилой застройки. Так, в зоне наиболее сильного воздействия шума находятся части кварталов и микрорайонов, расположенных вдоль магистралей общегородского значения (эквивалентные уровни шума от 67,4 до 76,8 дБ). Уровни шума, замеренные в жилых комнатах при открытых окнах, ориентированных на указанные магистрали, всего на 10-15 дБ ниже.(http://privetstudent.com/kursovyye/kursovyye-po-ekologii/1961-issledovan...) Скачав приложение для телефона я замерил уровень шума. При открытом окне, шум от презжающего автомобиля поднимается до 60 дБ, и это при том что между домом и дорогой растут деревья. Может еще не поздно внести в проект реконструкции возведение шумозащитного ограждения?

Комментарии

а ответ очень простой: почему нашей управе чизхать на жителей. вот и всё.

первоначальный вариант, на который соглачились жители бы совешенно иной - планировалась объездная дорога в сторону Вайвара, а у Силламяэ должен был остаться только пригородный транспорт. наша управа, не спросив жителей, сама дала разрешение шоссейному департаменту на постройку этого объекта в таком виде. специалистов у нас нет, да и разбираться всё равно никто не хочет.

 

так и живём. вы думаете, они сейчас что-то хорошее в микрорайоне постоят? тоже будет проблема на проблеме.

каждый народ имеет то управление, которое его имеет.

не говорите глупостей, 62 dB это не громко

Скоро дорогу построят, все будут по ней ездить и хвалить. В том числе и наши "умники", котрые всех и всегда учат "как надо было". У них все просто.

а мне нравится, когда больнее - мазохист.

62 децибела - это не громко - глухой.

ничего плохого не вижу - слепой.

 

какие у нас интересные люди...

 

"Скоро дорогу построят, все будут по ней ездить и хвалить"

ага-ага. ваши горки на въеде все и так хвалят. нехорошими словами. :)

Новая дорога хорошая, нечего болтать некоторым почём зря. Надо ходить на людские обсуждея и там предлагать, я лично, был. Доволен и тем, что велосипедную дорожку параллельно с шоссе сделают.

верите обещаниям? нельзя говорить "хорошая дорога" насчёт объекта, которого не существует.

наши говорили "хорошая реновация водосетей". что имеем сейчас? как обычно - сделали не всё. 

где у вас гарантия, что вы получите именно тот объект, который видели на рисунке? обещания управы? они ничего не стоят. в любой момент могут быть внесены изменения. без вашего участия.

Аватар пользователя Глав.Зам.Дир.Уп.

Я вот удивляюсь некоторым гостям - горе-комментаторам под этой статьёй...
Автор пишет исходя из своего опыта и знаний об акустическом загрязнении прилегающей территории непосредственно к шоссе. 62 дБ при 40/ 55 дБ рекомендованных для комфортного бытия снаружи/ внутри - это достаточно много. 
Опять же, автор не говорит о том что дорога не нужна. Мысль в том что бы установить звукопоглощающие барьеры*, которые, если мне не изменяет память, не были обозначены в плане реконструкции шоссе. 
Если городские чины затевающие подобные стройки века не понимают в чём плюс этих конструкций*, то с их квалификацией в общем-то всё ясно. Зачем обсуждать с чиновником то - в чём он(а) не разбирается от слова совсем? 

Там до дороги метров 50 плюс лес. Нафиг это ограждение не уперлось. Автор бы со своим мегаприбором ещё на кеск шум замерил, те же децибеллы покажет, там тоже ограждение ставить? Её богу, как дети, лишь бы что сморозить

лишь бы где напакостить, верно?

а то, что ваши "изобретения" кому-то не нравятся - так те сами виноваты. они и правда виноваты. в том, что дали вам Власть.

улица Кеск построена давным-давно. тогда и панелей не было. а если вы не знаете, что они (панели) есть и для чего нужны - зачем комментируете? странный вы народ. вонь, шум и грязь - всё для вас приятно. думаете - все такие?

С каких пор планшет стал измерительным прибором? Где данные сертифицированного прибора, А не Андройд программы?

пытаемся "спрятать голову в песок"? а вот не получится. я думаю, что житель озаботился измерениями после того, как устал слушать грохот и шум, появившийся в результате действий глупой управы.

думаете стандартный прибор покажет меньше?

глупость ваша границ не имеет. в других городах (например в Таллине) такие глупые люди живут, что шумозащитные барьеры ставят. только наши - Акадэмики большого аллилуйа.

Не надо безоглядно, при любой возможнойти, ставить в пример Таллинн. Был там недавно, ехал на такси. Водитель костерил по матушке городское начальство за организацию ремонтов улиц в Таллинне. Огромные проблемы из-за ремонта улицы Гонсиори. Дело кончилось аварией:мы повернули на объездную улицу, а там "кирпич". Повернувший перед нами  туда же внедорожник, решил сдать назад и не заметив нас въехал нам в передок. Все знают как надо ремонтировать и дают советы, но когда сами беруться за дело-делают такие же ошибки, а то и похуже

я до сих пор балдею от мнения "строителей", что деревьев и кустарника хватает для блокировки шума. и в микрорайоне сейчас тоже. посадят травинку пупырчатую и будут радоваться. а уж как жители будут рады... образование наших "строителей" просто поражает.

а наших, в плане "хороших ремонтов", никто не переплюнет.  даже Таллин.

мы - впереди планеты всей. надо гордиться.

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.