Пожар в Вайвара локализован

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Лесной пожар, вспыхнувший в среду, 1 августа, по соседству с деревней Вайвара в Ида-Вирумаа, где расположено садоводческое товарищество "Ромашка", локализован, работы по тушению продолжаются.

Как сообщили спасатели, возгорание локализовали 2 августа в 21:50.

Лесной пожар возник 1 августа. Площадь возгорания была примерно 12 гектаров. Ветер гнал дым в сторону дач, поэтому спасатели просили дачников закрыть окна и двери.

Сообщение о пожаре, по словам пресс-секретаря Спасательного департамента Лийна Ярви, поступило в 13:53. Ведомство сообщило в Twitter: "Ветер изменил направление и дым направился в сторону садоводческих товариществ, поэтому просим дачников закрыть окна и двери. Угрозы дачам нет", - сказала Ярви.

По ее словам, спасатели оградили лесной пожар, ведутся активные работы по его тушению.

На место тушения пожара отправили бригады из Кохтла-Ярве, Нарвы, Силламяэ, Йыхви и Кунда. В спасательных работах также участвуют команды волонтенров из Пуртсе, Мяэтагузе и Роэла.

Редактор: Артур Тооман

Комментарии

Только гнало всё не в сторону Ромашки, а как раз к нам на Виру. Дышать было нечем и мы всё думали, нам таки спать или уже эвакуироваться. 

а на Кеск вообще труба

на ул. виру да страшно представить какая вонь стояла, если где береговая пришлось все окна позакрывать, потому что невозможно было уже дышать. А они как всегда думают что на ромашку тянет только  , а что рядом город они не подумали что туда тоже может тянуть

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.