Пожар в Вайвара локализован

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Лесной пожар, вспыхнувший в среду, 1 августа, по соседству с деревней Вайвара в Ида-Вирумаа, где расположено садоводческое товарищество "Ромашка", локализован, работы по тушению продолжаются.

Как сообщили спасатели, возгорание локализовали 2 августа в 21:50.

Лесной пожар возник 1 августа. Площадь возгорания была примерно 12 гектаров. Ветер гнал дым в сторону дач, поэтому спасатели просили дачников закрыть окна и двери.

Сообщение о пожаре, по словам пресс-секретаря Спасательного департамента Лийна Ярви, поступило в 13:53. Ведомство сообщило в Twitter: "Ветер изменил направление и дым направился в сторону садоводческих товариществ, поэтому просим дачников закрыть окна и двери. Угрозы дачам нет", - сказала Ярви.

По ее словам, спасатели оградили лесной пожар, ведутся активные работы по его тушению.

На место тушения пожара отправили бригады из Кохтла-Ярве, Нарвы, Силламяэ, Йыхви и Кунда. В спасательных работах также участвуют команды волонтенров из Пуртсе, Мяэтагузе и Роэла.

Редактор: Артур Тооман

Комментарии

Только гнало всё не в сторону Ромашки, а как раз к нам на Виру. Дышать было нечем и мы всё думали, нам таки спать или уже эвакуироваться. 

а на Кеск вообще труба

на ул. виру да страшно представить какая вонь стояла, если где береговая пришлось все окна позакрывать, потому что невозможно было уже дышать. А они как всегда думают что на ромашку тянет только  , а что рядом город они не подумали что туда тоже может тянуть