ХОРОШИЕ ДОРОГИ ОПАСНЫ В СИЛЛАМЯЭ

Аватар пользователя SILLAMAE ESN TV
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Качество дорожно покрытия напрямую можно связать с количеством ДТП. Только взаимосвязью эта г. Силламяэ подчиняется несколько иной логике, отличного от общепринятой. В Силламяэ именно хорошие дороги на самом деле провоцируют аварии. На дорогах высокого качества, шанс попасть в аварию выше, нежели на участках, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Хорошее дорожное полотно провоцирует водителей ,,полихачить,, 

На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП.

Вывод один: Больше ям - меньше аварий! Это Силламяэ детка!

Комментарии

когда за рулём с головой не дружишь - всё равно какое покрытие на дороге.

кучу раз видел как во дворах водители на скорости преодолевают "лежачего полицеского". как только машины не разваливаются...

этим водилам и канаву отдельную выкопай - всё равно будут столбы считать...

так что не стоит дороги обвинять.

хотя в последнее время и строят такое, от чего ДТП и у профессионала будет. пример - взлётная полоса в микрорайоне. на этой (с позволения сказать - "дороге"), уже было много ДТП, хотя и просуществовала она совсем немного.. может они специально и построили дорогу для "учения водителей"... кто его знает.

как правильно написано в статье:

Вывод один: Это Силламяэ детка!

здесь нельзя подходить ко всему с нормальной меркой. чревато. зато весело. некоторым.

Исправить самый аварийный участок в городе построив кольцо либо виадук? Нахерааа, лучше же настроить дер*ма рядом. Особенно в восторге от участка дороги возле максима, едешь по новой главной дороге и следишь, чтобы в бочину не упороли. А въезд на новую дорогу в начале города? Водители автобусов просто в эйфории от этой дороги. Медаль тому, кто это замутил.

Кстати, да. Непонятно, кто так проектировал?! Сьезд с таллинского - через задницу, Едешь по трассе - с 90 должен резко оттормаживаться максимум до 20. Вместо того, чтобы сделать ровную, вдоль шоссейки, обьездную - напетляли мама не горюй. Сьезды с таллинского должны быть главными, а то возле Максимы: две машины встают, пропускают, уже задница на трассу выпирает у второй. Бесконечные островки безопасности по таллинскому - это взлётки?) При плохой видимости иногородние ещё хапнут горя.. Сделали бы нормальные пешеходы, с подсвечивающими знаками..

Сделано через пень колоду, абсолютно на оть.бись.

Это всё из-за депутатов оппозиции. Этого прямого заезда с шоссе на Максиму по проекту не должно быть. Они его остояли в интересах Максимы. Дурацкий заезд, вест смысл сборной дороги испортили.

наимудрейшая управа ещё в самом начале строительства знала, что насчёт этого съезда был подан иск в суд. если они сами решили не принимать это в расчёт, по причине своей гениальности, - причём тут оппозиция? вы там следствие с причиной-то не путайте. у вас везде оппозиция виновата, только здесь вина чисто наимудрейших и наидостойнейших.

проект рисовала наимудрейшая. оказался чересчур мудрым....

 Лишний повод "оттоптаться по власти" спонсорами автопрома.. Автопонос сознание вынес, а порулить охота, в башне, - где тесно, как на дороге.

а ведь вроде скоро собираются построить и Диснейленд на месте перекрёстка у автобусной станции. и тоже будет верещать, что всё "для удобства жителей". к одному "чуду века" добавится второе.

"каждыё народ имеет то правительство, которое его имеет." - цитата такая. в приложении к городу.

"Лишний повод "оттоптаться по власти" спонсорами автопрома.."

хотелось бы напомнить, что эту дорогу анонсировала и продвигала как раз башня, а не шоссейный дкпартамент, не взирая на протесты жителей. само собой этим деятелям и отвечать. это чисто их "проект".

 

Хватит ездить на автомобилях. Ходите пешком!

"Хватит ездить на автомобилях. Ходите пешком!"

боюсь что высшее руководство нашего города с вами не соглачится... зачем они тогда всё это строили?

Если едет машина и поздно вдруг замечает ямы , может резко нажать по тормозам и произойти цепная авария

Да тут не " поздно замечает".

Проедьте со стороны Нарвы и посмотрите: стоит знак 70, сразу за ним сьезд с крутым поворотом, чтобы войти в него, после знака нужно оттормаживаться на 15-20 км. Это кто знает. А кто нет?

Островки безопасности. В хороший туман их просто не будет видно.. Или в сильный дождь. Почему не сделать нормальные переходы?

Ну первый "островок" был актуален когда была автобусная остановка на шоссе и для безопасного перехода он был нуже и нормально виден, теперь то его можно и ликвидировать, второй конечно не в дугу, правильно пишут, надо было простой с хорошим освещением. А дороги у нас в целом нормальные и голову надо иметь ха рулем, а то сколько раз наблюдал, как со стороны Вайвара вылетают не смотря на движение по главной, по шоссе, из-за этих обесбашенных и аварии происходят. 

Аварии на этом участке происходят с завидной регулярностью. По проекту на этом участке должна быть новая развязка, но первую часть закончили, а про вторую полная тишина. Можно много говорить о плохих водителях и не воспитанных пешеходах, на самом деле проблема в неправильности проектирования дорог. Казалось-бы столько примеров рядом в странах Евросоюза, как правильно создавать развязки и переходы, но мы продолжаем экономить и выкидываем деньги налогоплательщиков на бестолковые проекты.

Золотая мысль! Не нужны нам хорошие дороги, не нужны нам развязки! И вообще - машины тоже не нужны - будем ходить пешком, как наши деды!

"Не нужны нам хорошие дороги". смеяться уже можно? ДТП на "хороших" дорогах скоро за десяток с момента строительства перевалит...

Вот все кто то виноват, а то что водитель должен на знаки смотреть и головой в право и лево крутить. И мамшины пропускать, про это не говорят, а только все ищут других виноватых. За них это тоже гор управа должна правила соблюдать?  Перекресток у титаника, там ничего не меняли. А машины как бились, так и бьются. Опять кто то виноват, а не водила который по сторонам не смотрит, думает проскочу, не знает правило "правой руки".  У нас всегда кто то виноват, а не собственое невежество и хамство на дорогах. Пока не будет культуры вождение ничего не поможет 

Все правильно и в точку. Надо соблюдать правила и ездит с головой на плечах. Виноваты тодько сами водители. 

"Пока не будет культуры вождение ничего не поможет "

вы, конечно, правы, только вот чем оправдать резкий рост ДТП? тем, что культуры вождения именно сейчас стало меньше? а почему?

увеличилось количество молодых водителей?

ведь проблема-то, как видно из статьи и комментариев - именно в росте количества ДТП... сложно себе представить, что именно в этом году все ршили начать нарушать.. а что они, тогда, ждали?

Количество дтп увеличилось ведь не только у нас, а по всей Эстонии. В этом тоже наша гор управа виновата?  Или наша новая дорога? 

А чем оправдать, что в Эстонии во всей, а не только у нас, резко возросло число ДТП и кол-во погибших в них уже превысило число погибших за весь 2017 гол? Тоже дороги и управа силламяэская виноваты? Мозги надо иметь, а не пустой котелок на плечах. 

уважаемый котелок на плечах! где я здесь написал, что виновата какая-то там управа или дороги? вы тут при общении с остальными комментаторами уже совсем...

я просто спросил, что тогда является причиной. только ли "культура вождения"? ведь увеличение есть. и увеличение именно в этом году. что и полиция зафиксировала.

кого интересует какая-то управа Силламяэ? кроме озабоченых? 

я понимаю, что статья про разруху в Силламяэ, только мне их проблемы как-то...

А прочесть комментарии - теперь больше нельзя? Только одни заголовки открыты...