ПЛАН УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ В СИЛЛАМЯЭ 2018-2022 (ПРОЕКТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

Аватар пользователя г. Силламяэ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Уважаемые жители города!

Как уже ранее выкладывался для ознакомления проект программы отходного хозяйства на эстонском языке, городское управление публикует представленный составителем перевод этой программы на русском языке.

Программа публикуется для ознакомления и составления своих предложений и замечаний. Вкоре состоится публичное обсуждение программы с жителями города. О дате и времени публичного обсуждения будет сообщено отдельно.

 SILLAMAE LINNA JAATMEKAVA 2018-2022 EELNOU_vene.pdf 

Комментарии

только один вопрос: кто будет платить за это шоу? а потом можно и обсуждать детали.

и вдогонку: имеет ли власть право заставить КТ следовать принятым решениям, если собрание жильцов КТ откажется платить деньги?

прочитал, подумал. вышел во двор...

"Вариант 4 – около каждого квартирного дома размещаются контейнеры для сбора отходов по видам – для сбора смешанных бытовых отходов, отходов бумаги и картона, а также для биологически распадающихся отходов (см фото 6). В Силламяэ имеется 160 таких квартирных домов"

у нас во дворе бывает идёт война за место для машины. найти место под контейнера просто невозможно. разработчики проекта по городу сами ходили (в микрорайоне)?

 

"Негативная сторона в том, что эти 160 квартирных товариществ должны заниматься проверкой и оплатой счетов за оказанные услуги. Размеры счетов в каждом квартирном товариществе различны и квартирные товарищества должны перепродавать услуги своим членам или собственникам квартир."

если вы хоть раз бывали на заседаниях квартирных товариществ, то должны знать, что "сколько народу - столько и мнений". уговорить жильцов проголосовать за такой вариант - просто нереально.

нет, если вы придёте с полицией и заставите - может и получится. но сами квартиросъёмщики на это не пойдут.

почитал дальше сей очень интересный документ и понял, что главной проблемой реализации ЛЮБОГО выбора будет заставить население СОРТИРОВАТЬ мусор. мне бы хотелось узнать как вы этого собираетесь достичь. потому что не решив эту проблему - заниматься всем остальным просто бессмысленно.

Мы не имеем лишнего метража в квартирах , для сортировки различных отходов (нужно место для 3-4 пакетов  : био , стекло , бумага , пластик !)  Силламяэ - не Германия , в которой все занимаются сортировкой мусора ! Там есть условия в жилых помещениях , а у нас развернуться негде и так !

"Сравнение стоимостей приобретения и установки показывает, что самымй дешёвый вариант 4, когда около каждого квартирного дома создается площадка с твёрдым покрытием и преобретаются контейнеры для сбора смешанных бытовых отходов, отходов бумаги и картона, а также для билогически распадающихся отходов (вместо приобретения контейнеров возможно их арендовать, что уменьшает стоимость первичного инвестирования). Этот вариант также лучше всего выполняет задачи, вытекающие из Закона об отходах, о том, что каждая недвижимость должна быть присоединена к организованному вывозу отходов."
Значит нас всех склоняют к 4-му варианту и если промолчать то "по умолчанию"все согласны.Силламяэ попрощается со своими чистыми видами,во дворе где и для машины место не найти должна появится "живописная" помойка с запахом тухлятины(пока не наполнится будет вонять),уже не посидишь в нашем маленьком дворике и с детьми не поиграешь,какая радость с таким соседством.Жил в разных городах и самое негативное это вот такие помойки у которых не хочется задерживаться.
А домики отходов во дворах,видел я такие в Нарве,опять же ещё то место ,сделано может и красиво "под европу" и на ключ,но тож выдаёт запах и ручейки соков из под него.
Город наш,особенно старая часть и планировалась без учёта установки мусорных контейнеров.Первый вариант пусть он и самый затратный но лучше других сохранит наш город чистым свежим и зелёным!Дома вы не копите неделю мусор а быстрей от него избавляетесь и не стоит переносит и складировать его во дворы.
Случай недавно был в Пуру в товариществе нужно было вынести хлам из квартиры,условий местных мы не знали,во дворе за каждым домом закреплены 3 небольших контейнера.И оказывается у них там есть отвественые по мусору,выскочили 3 бабки и давай копаться в мусоре который выкидываем,это сюда нельзя(везите в Уйкала),это сюда,а это вот в этот контейнер.Почему?Да потому что если мусорщик увидит что в контейнер брошено не то что нужно в этом контейнере,то уже совсем другая цена для товарищества ,бабки знают что и сколько выкидывает и какая квартира,соответственно на собраниях подбивают мусорный счёт .В общем перекладывают весь этот гемор на наши плечи.

Я понял одно, что нашим революционерам в горуправе не сидится спокойно, нада мусор теперь баламутить. Из дворов наших, где даже машину не поставить, надо теперь сортировочную строить. У некоторых домов смотрю дорога вдоль подъездов шириной всего два метра, а там где то надо найти место под контейнер. А фишка в том, что обязаны их поставить на (цитирую) - твердую поверхность. Катайте мол сами асфальт под контейнеры.

Нужно город заново строить, и начинать со старой части. Тогда будет место и площадки. А если в каждом дворе ставить сортировочные контейнеры, то вид будет ужасный, вонь будет постоянная.

к сожалению большая часть старого города находится в статусе "архитектурной застройки" и никто вам там ничего переделывать не даст.

а чтобы вывести из-под этого статуса - это денег стоит. 

 

Я понял одно, что нашим революционерам в горуправе не сидится спокойно

Ни х.... ты не понял. Это не городская инициатива, а требование Евросоюза, в котором ты не первый год живешь. Будешь сидеть ровно на ж... потом все равно это сделаешь еще и штрафы заплатишь.

а вам лишь бы контейнеры запихнуть любой ценой для галочки. Вы несёте ответственность прежде всего перед своими избирателями, 

Нам не нужна вонь под окнами. В Германии мусор далеко от домов. Мешки с мусором они гирляндами вывешивают на столбах прямо на тротуарах, а в контейнерах с биоотходами, выставляемых на те же тротуары, водятся белые черви. Оставьте, наконец,  нашу систему вывоза мусора в покое.

Мы только по этому параметру не выполнили требования Евросоюза или всё же есть более серьёзные проблемы? Права нацменьшинств, например, дискриминация по национальному признаку и т.д.  Вам галочка, а нам вонь под окнами? Правильно выше сказано: места для скопления мусора при планировке города не предусмотрены. Так и объясните тому, кому вы отчитываете о проделываемой работе.

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.