SILLAMAE ESN TV 15.10.2018 Тема мусоросбора в г. Силламяэ РЕПОРТАЖ

Аватар пользователя SILLAMAE ESN TV
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

В Силламяэ работает система бесконтейнерного сбора отходов. Однако на данный момент с городе активно обсуждается новая программа работы со сбором мусора. На 19 октября назначено публичное обсуждение, которое позволит руководителям города встретиться с жителями и обсудить сложившуюся ситуацию с сфере сбора отходов.

Комментарии

"вынес там утром, вечером", это вообще не удобно, вообще никак, кто-то работает, кто-то просто занят. Возьмите Вы съездите в ту же Финляндию, стоят аккуратные большие подземные контейнеры с боковой загрузкой, из мусор никаким образом не может вылететь, так еще и много места не занимают, так как отсек под землей. А те кто разбрасывают мусор где попало их только штрафовать и к общественным работам, больше наверное никак...

Поставьте контейнеры у каждого дома и такая картина, которую сейчас мы видим у уже стоящих контейнеров, будет у каждого дома!

Просто поставить контейнер конечно нельзя, люди грязнули, а домик или подземный контейнер, хорошее решение

Мы застряли в 90ых , мусор должен сортироваться , от пищевых продуктов и картона. И делать из отходов биогаз на котором должен ездить городской транспорт. Уже половина городского транспорта в Осло ездит на био газе. Miljø так сказать.  Конечно если возле 15 домов минимум стоит один контейнер так свалка будет всегда , комитет им заново собирать нужно  смех и грех:)))

Мусор давно уже сортируют : за помойкой ( крупногабаритный), вдоль помойки( стеклотара и вторсырье), на помойке (пищевые), вокруг помойки( розовые -голубые-красные, то есть весь спектр) , в самой ( внутри)помойки...все, что не сортируется. Однако , мусоросборщик грузит все разом и в одну машину..О какой сортировке речь? Или  где вереница машин уборщиков? Что то не то и не так,  то ли с (помойка плюс + мусор), то ли с( фирма плюс+ выполнение договорных обязательств).Фирме мусор нужен?- Нужен. Людям мусор нужен? - Нет. Так вот.. работайте, господа фирмачи лучше, чтобы было чище, а уж мусора то народ  вам наносит, без работы не останетесь.

Много ли жителей города, занятых на производстве в дневное время, будут иметь возможность присутствовать на обсуждение этого вопроса 19 октября (в13:00)?

Обсуждать-то нечего. Принципиально вопрос давно решён и переход на контейнерную систему неизбежен. Строем и с песней люди ходить к машине уже не хотят. И пожилые тоже. Всем удобно выбросить мусор по пути на работу или по другим делам. А насколько организованно произойдёт переход - зависит от нас с вами. Давайте не будем специально гадить около своих домов и ждать что кто-то будет за нами убирать!

ну правильно пожилым людям ничего ненадо , они дома сидят в основном,чего им спутитя и выкинуть , а вот они не подумали , а те люди которые работают по сменам, или до поздна, чего им бежать с работы и выкидывать мусор , не у каждого есть семья, не у каждого семья есть дети или не работающий человек, а насчет мусора вокруг контейнеров , может зря такого мнения может уменьшится перестанут захламлять другие контейнеры ,а так же еще скажу , что сейчас по расписанию захламляют , что без расписание. Если же сделают что б было как раньше два раза в день мусор вывозить будут , то Вы пожилые люди в первую очередь не представляете одно , что снова будут закидывать обрывы во первых!!!!

Мы застряли в 90ых , мусор должен сортироваться , от пищевых продуктов и картона. 

Ни фига себе. идея .Это тот кто преданет возле каждого дома ставить мусорные бочки, это тот застрял в средневековье, для сортировки мусора вовсе не обязательно насиловать людей 5 ведрами в квартире и ставить бочки возле каждого дома. Вот это будет настоящее средневековье, птицы, крысы разносчики инфекции, мухи.  У нас в городе практически нет мух, так давайте их разведем, будет дополнительная кормежка воронам и чайкам, да и воздух дополнится дополнительными ароматами тухлятины

По мнению члена правления одного из КТ города Людмилы Гринько, вместе с сохранением первого варианта сбора бытовых отходов следует всё же построить новый домик отходов в центральной части города, поскольку прежний такой домик сейчас вынесен на окраину.

Она также предлагает, с учётом постоянной динамики населения, перейти в оплате услуги вывоза мусора от принципа «с человека» к принципу «в соответствии с размером принадлежащей собственнику части долевой собственности», т.е. по метражам.

Ааэто еще что такое за мусор брать с метров?

У меня напротив живут соседи 6 человек в двушке и что мы с мужем вдвоем будем платить за 66 метров , а 6 человек за 45???

Не бред ли это среди ясного дня?

Как можно площадь квартиры увязывать с количеством мусора?

Она внедрила в своем доме такое или эта идея ее осенила для создания скандала?

Эта "идея" прописана в законе о квартирных товариществах и используется во всей Эстонии (кроме Силламяэ и К-Ярве). Расчет мусора по количеству человек незаконен и это подтвердила юрист союза  квартирных товариществ Эстонии на семинаре в Силламяэ.

Всё правильно. С полными текстами моих предложений каждый желающий может ознакомиться в регистре документов городского управления. В самом низу страницы ссылка на текст в формате PDF.

http://delta.andmevara.ee/sillamae_linn/dokument/3306548

http://delta.andmevara.ee/sillamae_linn/dokument/3235148

Людмила, то есть вы нас хотите что бы мы платили со своей площади квартиры? ахуху не хохо??? 

Как наше квартирное товарищество, так и все остальные квартирные товарищества работают только в рамках закона и своего устава. В нашем уставе сказано, что оплата за мусор осуществляется в соответствии с установленным в городе порядком оплаты. Как все, так и мы. А про оплату услуги мусоровоза или опорожнения контейнеров вопрос решают городские власти в соответствии с законом. Ничего нового и революционного я не предлагаю. Вы же платите за уборку двора или подъезда в соответствии с размером площади своей квартиры и ни у кого вопросов не возникает. А мусоровоз не считает вы принесли 10 кг мусора или 100 кг. Так что, вопрос о справедливости размера оплаты очень спорный.

Председатели квартирных товариществ нашего города просто не хотят заниматься вопросом мусора жильцов своих домов. Хотя во всех городах Эстонии квартирные товарищества сами заключают договора с оператором вывоза мусора и "не напрягают" городские власти.  Город должен организовать точки сбора крупногабаритного и специфичного мусора, а не получать каждый по шапке" от тех же председателей за бардак в их домах. Савок давно закончился!

РАНЬШЕ -ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ РАБОТАЮЩИХ БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.НО НЕБЫЛО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ И ВЫСЫПАТЬ МУСОР ИЗ ВЕДРА НИ У КОГО НЕ ХВАТАЛО ТАКОЙ НАГЛОСТИ.СЕЙЧАС БРОСИЛ ПАКЕТ ГДЕ ПОПАЛО И ПОШЁЛ ПО СВОИМ ДЕЛАМ.

 "Обсуждать-то нечего. Принципиально вопрос давно решён и переход на контейнерную систему неизбежен."- Вот так бы и ставили вопрос, значит обсуждение этого решения c жителями города, пустая трата времени?

Как было кое где сказано: МЕКЕ на издыхании, город хочет сбросить с себя этот груз, дворники только до нового года имеют договора,мусор то же на дома перебросят..вот почему этот бедлам. А на свалке мусор и так сортируют... Повод только... Ждите крыс, мышей,запахи, мухи.....

бррр...  Предки переворачиваются в гробах... 

Разруха не в клозетах ,  а в головах   . И пока есть такие свиньи ,  которым лишь бы за порог  , мусор в городе будет ,  какую бы схему не выбрали !

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.