Уже в эту субботу самая страшная вечеринка этого года «Halloween party» .

Аватар пользователя MTU ESN
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Уже в эту субботу самая страшная вечеринка этого года «Halloween party» . Вас ждёт: крутая музыка, самый заводной ведущий, дикие конкурсы и призы. А так же выступление БРЕЙКЕРОВ. Приходите, не опаздывайте, двери закроются в 19:30 !!!! Вход - БЕСПЛАТНЫЙ

Комментарии

Известно, что празднование Хэллоуина  плохо сказывается на психическом состоянии детей.

 

Вы не с торца живёте который со стороны ЕСН, вам музыка мешать не может. Дискотеки проводятся редко, можно и потерпеть немного, вместо редких дискотек, пусть дети идут город громить? Ту же самую ранну 23 например? По мне пусть на дискотеке отрываются, выплёскивают энергию, а не в городе шарахаются компашками и творят непойми что. 

По-вашему "редкие" дискотеки спасают город от разгрома ? Интересное обоснование для проведения "дискотек"!

  У вас слабые представления о физиологии и психологии детей, раз вы так представляете ситуацию ...пусть на дискотеке отрываются, выплёскивают энергию...  

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Если исходить из опыта, то ни одно мероприятие не может гарантировать стопроцентной безопасности. Даже, если это просто мирная демонстрация.

Если ещё присутствует такой фактор, как алкоголь, то последствия не предсказуемы.

И самое главное, что вся ответственность лежит на организаторах мероприятия и очень хочется пожелать не подводить их.

Пожалуйста, пропустите эти статью из научной литературы для информации детей.

  • Психолог:

  • Атмосфера Хэллоуина сходна с внутренним миром убийцы 

     В чем смысл Хэллоуина? Что заставляет людей его праздновать? 

    История Хэллоуина уходит своими корнями в языческое прошлое. Кельты Франции, Ирландии и Англии верили, что жизнь зарождается через смерть. Новый год у них начинался в ночь с 31 октября на 1 ноября с прославления языческого бога Самайна. Кельтские жрецы разводили большой костер, на котором совершались жертвоприношения повелителю смерти. Друиды верили, если Самайн останется довольным, то он разрешит душам умерших родственников посетить своих верных почитателей. Сегодня это явление назвали бы спиритизмом или, на языке христианской аскетики, установлением связи с духами злобы поднебесной. Говоря иначе, прямым поклонением диаволу. 

    Совершенно неслучайно американская церковь Сатаны, которая в Соединенных Штатах пользуется серьезной поддержкой Конгресса, открыто закрепила за собой этот праздник. Подобно древним кельтам, некоторые современные сатанисты верят, что свою верность диаволу они могут доказать посредством человеческих жертвоприношений, при этом лучше всего, если прольется кровь именно невинной жертвы. Жертвоприношения начинаются за несколько недель до Хэллоуина, когда на ритуальных алтарях убивают младенцев, рожденных в сатанинской секте. Хэллоуин весьма популярен среди ведьм, колдунов и язычников всех мастей, которые также считают его своим праздником. 

    Каждому христианину известно, что любая попытка установить контакт с демоническими силами и вхождения в образ колдуна, мага или вампира делает человека восприимчивым к оккультным воздействиям, нездоровый интерес к темной стороне духовности часто вызывает зависимость от нее. Для детей и молодежи особенно характерна тяга к мистицизму, к чему-то необычному, при этом им нравится все яркое, эмоциональное. Томимые духовной жаждой современные молодые люди все чаще становятся жертвами религиозно-мистического фастфуда преимущественно западного производства. Это происходит по причине оторванности от своих традиций, культуры и подмены их ценностями общества потребления. 

    С точки зрения психолога, чем чреваты мистические "заигрывания" с потусторонними силами и уходом от реальности? 

    На сегодняшний день имеются уже десятки заключений самых авторитетных экспертов, психологов, педагогов и юристов, что посещение подобных сатанинских шабашей, будь то празднование Хэллоуина или участие в "зомби-парадах", оказывает сильнейшее негативное воздействие на психофизиологию молодых людей, что нередко может обернуться для последних серьезными психическими расстройствами, а также угрозой вовлечения в сатанинские секты различного толка. 

    Как отмечают большинство экспертов, все начинается с деморализации участников подобных мероприятий. Снимается внутренняя цензура по поводу глумления над смертью, увечьями, страданиями и болезнями человека. Становится допустимо смеяться над инвалидами и мертвецами, лежать в гробу в обнимку с "покойником", пить "кровь" из стеклянных фужеров и т. п. Такое поведение совсем нехарактерно для традиционной русской культуры даже в шуточной форме. Важно отметить, что человек с размытыми нравственными ориентирами становится легкой добычей манипуляторов. Моральными уродами и циниками, как известно, легче управлять. Совершенно неудивительно, что подобные карнавалы становятся вербовочными площадками для дальнейшего вовлечения молодых людей в религиозные объединения сатанистов. 

    Почему активно пропагандируется мода на Хэллоуин как среди молодежи, так и на уровне корпоративных праздников в офисах? 

    Широкое празднование Хэллоуина во многих кафе, ночных клубах, на корпоративных мероприятиях, проведение "зомби-парадов" на центральных улицах наших городов говорит о глубоком кризисе культуры, а также это свидетельство синдрома духовно, нравственно и психически больного общества. 

    Не связана ли подобная пропаганда с участившимися случаями суицидов среди подростков? 

    Уверен, что связь более чем прямая. Стоит 
    напомнить, что

  • во время Хэллоуина и подобных ему празднеств воспевается культ смерти. Это в значительной мере способствует танизации (танатос, др.-греч. Θάνατος, "смерть") сознания участников подобных мероприятий. Такое панибратское отношение к смерти наравне с идеями о никчемности жизни, несомненно, подталкивает молодых людей к мыслям о суициде. 

    С точки зрения психолога, есть ли опасность в том, что в современной массовой культуре происходит популяризация и самоидентификация больших масс людей с образами зла? Провоцирует ли такое культивирование образов зла лиц с неустойчивой психикой на агрессию и насилие? Можно ли назвать шокировавший страну пример "хабаровских живодерок" показательным в этом отношении? 

    Опасность в том, что таким образом происходит демонизация сознания, и это особенно опасно для детей и молодежи. Люди с более чувствительной психикой, насмотревшись на вурдалаков, зомби, вампиров и оборотней, неизбежно начинают страдать неврозами, страхами, фобиями, ночными кошмарами и бессонницей. 

    Это происходит вследствие проникновения инфернальных образов в подсознание: вурдалаки и вампиры будто бы начинают жить в психике человека своей жизнью в качестве фантомов. Кстати, эти же симптомы часто наблюдаются у любителей фильмов ужасов. У людей с более возбудимой нервной системой может возникнуть немотивированная агрессия, направленная на окружающих, или аутоагрессивные импульсы, направленные на самого себя. 

    В своей работе мне приходится сталкиваться с наркоманами, алкоголиками, несостоявшимися самоубийцами, некоторые из них совершали убийства. Как специалист я вижу довольно много общих элементов в рисунках малолетних правонарушителей и в демонических образах Хэллоуина. 

    В арт-терапевтических группах эти ребята довольно часто графически изображают отрубленные головы, монстров, зомби и прочую нечисть. То есть внутренний мир убийцы и атмосфера дьявольского карнавала с его образами и атрибутикой во многом схожи. Уверен, что Хэллоуин и подобные мероприятия в значительной мере провоцируют социопатию у подростков. Что касается цинизма "хабаровских живодерок", то происходящие события, как я уже упоминал выше, - индикатор характерного синдрома духовно, нравственно и психически больной молодежи. 

    На наших глазах эта история постепенно перерастает в самую настоящую социальную патологию. Совсем недавно еще одна пара подростков из Хабаровска превратили пытки в интернет-игру. Они создали видеоканал в интернете, снабдив его короткометражным видеороликом. На этом видео живодеры обмотали скотчем двухнедельного котенка, подвесили к потолку и бросали на пол, предлагая зрителям поставить "лайк" под видео и тем самым спасти животное. 

    Если зритель отказывается, то они обещают замучить котенка до смерти. Создатели видеоканала в погоне за подписчиками полностью утратили здравый смысл и связь с реальностью. Если сейчас жестко не отреагировать на подобные чудовищные выходки, страшно представить, к чему это может привести завтра. Сегодня у значительной части молодых людей утрачен высший смысл своего существования, размыто понятие греха. Все это происходит на фоне отказа от духовных устремлений и замены их культом развлечений, а это, естественно, подавляет совесть и шизофренизирует сознание. В итоге это может привести к полному распаду личности, напоминающему по своим клиническим проявлениям конечную стадию шизофрении. 

    Удается ли преодолеть надлом сознания у подростка, если случается какое-либо отклонение в результате углубления в подобные увлечения? 

    Как однажды сказал доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов): "Не остается бесследным ни одно обращение к дьяволу, даже из любопытства: люди или быстро вовлекаются в сатанизм, или же получают какой-то тяжелый ответный удар…" Последствия в любом случае будут, и здесь достаточно мало общих моментов, многое зависит от индивидуальных особенностей подростка, продолжительности и степени вовлеченности в оккультизм. Речь идет о духовном 
    воздействии и,

  • соответственно, о духовном повреждении. На мой взгляд, одними мирскими средствами здесь не обойтись. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу.

Пусть от оккультного содержания и остался только "маскарад", но опосредовано это событие всё же остаётся связанным с оккультизмом. Это среди нас православных такое творится! В Рожество и Пасху празднуем победу жизни над смертью, а здесь что празднуем?

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.