Любимый город, ты можешь спать спокойно?

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Недавно, на просторах интернета, появилась статья «Снова о медицине в Силламяэ», которая ещё раз обозначила проблему доступности в нашем городе медицинских услуг, взяв за приоритет именно неотложную помощь.

Ранее, ещё в конце прошлого года, в статье «Наша городская медицина – неприятные «сюрпризы», я пытался донести до жителей, а так же руководства города, что нас ожидает, если именно из нашего города исчезнет такая услуга, как ЕМО. Тогда и сейчас при обсуждении в комментариях звучат и вызывают горячие споры о том, какая именно эта услуга должна быть. Но то, что эта услуга просто необходима в нашем городе, не вызывает сомнений ни у кого.

В последнее время наш город изменился не в лучшую сторону, если посмотреть с позиции потребителя услуг. Не только коммерческие, но и государственные структуры покидают и уходят из нашего города. Сокращения на предприятиях, в спасательном и полицейском департаменте, негативно отражаются на безопасности и защищённости граждан. А ведь именно это, нам должно гарантировать государство.

На территории нашего города находятся предприятия, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих. Они, как источники с неблагоприятными последствиями для жизни и здоровья окружающих, несут в себе серьёзные риски, основам обеспечения безопасности нашей жизнедеятельности. И требуется максимальная бдительность при осуществлении любой деятельности. 

В случае возникновения аварии на любом из предприятий, последствия для здоровья жителей города и как реагируют на это аварийные и спасательные службы, будут под большим вопросом. Последний серьёзный случай, пожар на территории завода, тому полное подтверждение. Реакция городского руководства на информирование и предупреждение жителей города, была явно запоздалой, хотя план действий при возникновении внештатных и чрезвычайных ситуаций в городе существует. 

Что город Силламяэ имеет сегодня: пожарную часть и две бригады скорой помощи. И это всё? Именно так. Все остальные службы будут дополнительно задействованы из других мест Эстонии, если они будут свободны. И куда будут доставлять раненых и травмированных? Самое близкое, это Нарва и Пуру.

Самый важный вопрос в такой ситуации, это время. Сколько его уйдёт, чтобы прибыть на место аварии и доставить пострадавших в учреждение экстренной помощи, когда каждая секунда дорога? Точно сказать невозможно, достаточно много. В рамках нашего города, на сегодняшний день, мы им помочь ничем не сможем. Нет у нас в городе, ни полноценной больницы, ни пункта экстренной помощи.

Сегодня город живёт в такой ситуации, это как бы ничего не случилось. Не может и не должно.

А если вдруг произойдёт?  Очень не хочется быть просчитанными издержками и убытками, в случае широкомасштабного бедствия или аварии.

Константин Иванов

Комментарии

Что за бред? У нас что война началась или метеориты падать начали? Что за апокалипстический настрой? Население города все меньше и меньше, да и политика в здравоохранении по всей Эстонии не самая прекрасная сейчас и в будущем. Врачей нет, за исключением приезжих с Украины. 

Что город Силламяэ имеет сегодня: пожарную часть и две бригады скорой помощи. И это всё? Именно так. Все остальные службы будут дополнительно задействованы из других мест Эстонии, если они будут свободны. И куда будут доставлять раненых и травмированных? Самое близкое, это Нарва и Пуру.

А что, разве все не так? Сколько бы нам не внушали, что все в промзоне под контролем и все безопасно, жалкие остатки пожарно-спасательной части не внушают спокойствия. Сколько же за последние 15 лет ее реформировали, сокращали, ужимали. Самодостаточный город с нормальным обеспечением горожан всеми службами превратился в жалкое поселение. Громоздящиеся друг на друге торговые центры не в счет. Там не лечат и не спасают.  

  а обеспечение  этих  служб?  не  смешите  мои  тапочки!

На счёт ЭМО полностью согласен. С новорождённым ребёнком приходилось постоянно в Пуру мотаться. Хорошо, у нас своя машина есть. А то таскайся по автобусам или на скорой, а обратно добирайся как хочешь.

я пытался донести до жителей, а так же руководства города, что нас ожидает, если именно из нашего города исчезнет такая услуга, как ЕМО"

Услуга ЕМО может существовать только при  "активной" больнице. Она "исчезла" из нашего города, когда такая больница,по решению министрества и БК, была в нашем городе закрыта. А было это, примерно лет 20 назад. Апокалипсис, предсказанный  К. Ивановым не, не наступил.

За 20 лет не произошло ничего страшного

Апокалипсис, предсказанный  К. Ивановым не, не наступил.За 20 лет не произошло ничего страшного

Счастье вам, что в вашей семье не произошло ничего страшного. А вот в некоторых семьях плачут по своим родным, которых вовремя не спасли. Это вы считаете нормой жизни? Счастье нам, что апокалипсис не наступил?  А то, что ежедневно и ежечасно люди сталкиваются с  такой примерно проблемой "С новорождённым ребёнком приходилось постоянно в Пуру мотаться. Хорошо, у нас своя машина есть. А то таскайся по автобусам или на скорой, а обратно добирайся как хочешь"? 

Эти миниапокалипсисы стали частью жизни жителей Силламяэ. Вы пробовали на себе все эти прелести? Если нет,, так попробуйте и потом скажете, хорошо или плохо нам при отсутствии ЕМО. Вы были в Пуруской больнице в часы приема? Не видели там своих знакомых, соседей, многочисленных силламяэсцев? Да там уже все Силламяэ бродит по коридорам этой больницы. Власти были вынуждены договариваться о продлении маршрута 115.  Но это не их заслуга, это не их гуманизм, еще бы они не продлили этот маршрут. куда бы они делись! 

Развели бузу ! Все давно ездят в Тарту или Таллинн ,  только там можно получить качественное лечение и диагнозтику . 

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.