СНОВА О ЛЫЖНЕ В СИЛЛАМЯЭ

Аватар пользователя АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЧЕВ
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Пару дней назад отправился в традиционную вечернюю прогулку на оздоровительный приморский круг. На встречу попалась пара известных в городе лыжников за пенсионного возраста. 

Лыжи, у лидера неспешного тандема разъезжались на затоптанной пешеходами тропе, видно что каждый метр пути давался ветеранам с трудом.

 Я не выдержал, остановил, на вопрос - почему идут не по самотоптанной лыжне с боку, заметили - мягко и тяжело. 

На следующий день делая заказную профессиональную лыжню в Синимяэ для местной школы, не выдержал, и вспомнив мучения вчерашних ветеранов, рванул в Силламяэ. Сделал картинку, люди катаются и благодарят, от чего тепло на сердце, но грызет зубастый червячок - сколько можно заправлять бак снегохода альтруизмом?! 

Недавняя аналоговая публикация живо отозвалась в умах посетителей сайта. ГДЕ ЖЕ ЭТИ ЛЫЖНИКИ? Звучал тогда немой вопрос. 

Скажу, только в выходные на трассах спортивного центра Паннъярве катается до двух десятков наших земляков, включая ярких представителей городского управления. Да и на маршруте Силламяэ - Синимяэ патрулирует до десятка физкультурников. И два километра тропы, как выяснилось,не пустуют.

На следующей неделе клуб планирует лыжню в Нарва-Йыесуу, по заказу местного самоуправления, зима и люди требуют.

В Силламяэ на сегодня есть мнение, что лыжня стадиона Калев доставит удовольствие всем гурманам здорового отдыха на воздухе. Предупреждаю - Вас ждет "белое безмолвие", штурм забора после 20.00, лампочка Ильича и физическая нагрузка полярника Амунсена, где снежные торосы распугали последних футболистов.

Давайте не отставать от соседей и позволим нашим жителям небольшие радости прекрасной зимы! А лыжный клуб города всегда Вам в помощь.

Комментарии

Александр,много текста !Четко и ясно, сумма ,которая требуется для прокладки лыжни до Синимяэ?За лыжню на тропе здоровья отдельное спасибо от всего лыжного сообщества города!

Александр, спасибо за лыжню!!

а какая сумма и кого потормошить выделяющих эту сумму.

НО! А вы случайно не опоздали с подачей этой суммы осенью?

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.