В Силламяэ построят новое здание для полицейских и спасателей

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Силламяэские полицейские и спасатели переедут в новое здание, которое отстроят в центре города уже в следующем году.

12 сотрудников силламяэского отделения полиции и погранохраны работают в условиях, далеких от идеальных. Поэтому решение снести здание полиции и построить на его месте новое стало для них приятным известием. Более современное здание, как надеются, привлечет и новых сотрудников.

Однако если дому, в котором расположилась полиция, уже 50 лет, то спасателям приходится работать в здании еще более старом – 1949 года постройки.

"Этот дом был построен как жилой и для работы не подходит. Нам необходим большой гараж, где бы поместилась техника, нужно помещение для ремонта техники. В здании должна быть и возможность заниматься физподготовкой, потому что в работе спасателя от этого многое зависит", – сказал "Актуальной камере" руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцманн.

Было решено объединить спецслужбы. Это означает перевод спасательной команды из портовой зоны в центр города. И в этом видят только плюсы. 
"Команда должна в первую очередь помогать населению, и она будет гораздо ближе к домам и к тем людям, которые нуждаются в нашей помощи", – пояснил начальник Силламяэской команды спасателей Илья Андреев.

В Силламяэ такой дом должен быть построен в следующем году. В дальнейшем спецслужбы могут получить в распоряжение подобные здания в Кохтла-Ярве и Кивиыли.

Комментарии

Нарвская сарайка похоже)))

Город останется без полицейских, на время стройки нового здания?

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.