Бюджет Силламяэ вырос почти на 30%

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Городское собрание Силламяэ во втором чтении одобрило бюджет города Силламяэ на 2019 год объемом в 21,6 млн евро, что почти на 30% больше прошлогоднего. Объем инвестиций увеличится до 5,5 млн евро.

На рост общего объема бюджета этого года, повлияло увеличение планируемого поступления подоходного налога с физического лица в 2019 году, а также увеличение целевого финансирования со стороны государства. Увеличение доходной базы бюджета связано с ожидаемой внешней помощью на инвестиционную программу в размере 2,4 млн евро евро и кредитом целевого назначения на частичное погашение расходов инвестиционной деятельности, сообщила горуправа Силламяэ.

На расходы основной деятельности запланировано 15,3 млн евро, что на 7,8% больше, чем в прошлом году. Наибольшую часть расходов составляют затраты на сферы образования, культуры и социальной защиты.

Крупные инвестиции направят на ремонт городских дорог и строительство морского променада.  За счет средств городского бюджета планируется ремонт двух лестниц на ул. Каяка, строительство фонтана, ремонт дамбы на улице Кеск, ремонт инженерных сетей детского сада "Солнышко" и внутренних помещений здания Учреждения детского попечительства "Лоотус".

"Важно отметить, что бюджет этого года впервые составлялся по методу фактического возникновения сделки. Главные изменения в бюджете, в сравнении с первым чтением, затронули увеличение доходов основной деятельности на 369 788 евро. Это произошло за счет увеличения плана по поступлению подоходного налога с физического лица на 190 000 евро. По сравнению с первым чтением, расходы основной деятельности увеличились на 414 689 евро, причиной чему стало решение Городского собрания об увеличении зарплат во всех бюджетных учреждений города до 10%",- пояснила вице-мэр Силламяэ Татьяна Иванова.

Редактор: Артур Тооман

Комментарии

Кредиты в новом бюджете города выросли до 38% из 60% возможных. angry

И сколько уже распилили и по корманам заныкали??

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.