Бюджет Силламяэ вырос почти на 30%

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Городское собрание Силламяэ во втором чтении одобрило бюджет города Силламяэ на 2019 год объемом в 21,6 млн евро, что почти на 30% больше прошлогоднего. Объем инвестиций увеличится до 5,5 млн евро.

На рост общего объема бюджета этого года, повлияло увеличение планируемого поступления подоходного налога с физического лица в 2019 году, а также увеличение целевого финансирования со стороны государства. Увеличение доходной базы бюджета связано с ожидаемой внешней помощью на инвестиционную программу в размере 2,4 млн евро евро и кредитом целевого назначения на частичное погашение расходов инвестиционной деятельности, сообщила горуправа Силламяэ.

На расходы основной деятельности запланировано 15,3 млн евро, что на 7,8% больше, чем в прошлом году. Наибольшую часть расходов составляют затраты на сферы образования, культуры и социальной защиты.

Крупные инвестиции направят на ремонт городских дорог и строительство морского променада.  За счет средств городского бюджета планируется ремонт двух лестниц на ул. Каяка, строительство фонтана, ремонт дамбы на улице Кеск, ремонт инженерных сетей детского сада "Солнышко" и внутренних помещений здания Учреждения детского попечительства "Лоотус".

"Важно отметить, что бюджет этого года впервые составлялся по методу фактического возникновения сделки. Главные изменения в бюджете, в сравнении с первым чтением, затронули увеличение доходов основной деятельности на 369 788 евро. Это произошло за счет увеличения плана по поступлению подоходного налога с физического лица на 190 000 евро. По сравнению с первым чтением, расходы основной деятельности увеличились на 414 689 евро, причиной чему стало решение Городского собрания об увеличении зарплат во всех бюджетных учреждений города до 10%",- пояснила вице-мэр Силламяэ Татьяна Иванова.

Редактор: Артур Тооман

Комментарии

Кредиты в новом бюджете города выросли до 38% из 60% возможных. angry

И сколько уже распилили и по корманам заныкали??

Добавить новый комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.