ДЕЛА МОЛОДЕЖНЫЕ: Обучающий эксперимент

Аватар пользователя Силламяэский Вестник
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

В Силламяэ 17 января прошел интересный обучающий эксперимент, в котором приняли участие, с одной стороны, все дошкольные учреждения города, а с другой - открытый молодежный центр Силламяэ - ESN.

В городе отсутствует официальное телевидение, поэтому, следуя правилам преемственности, эта роль перешла к телевизионной студии открытого молодежного центра - SILLAMAE ESN TV. Теперь городская жизнь освещается посредством канала SILLAMAE ESN TV, кстати, которое имеет серьезное техническое оснащение благодаря своей активной проектной деятельности. Дошкольные учреждения города - самые верные партнёры студии SILLMAE ESN TV, поэтому часто участвуют в репортажах. Отсюда и возникла необходимость в упомянутом обучающем эксперименте. Открытый молодёжный центр выступил в эксперименте как обучающая сторона. От детсадов города собрались директора и по 3-4 педагога, то есть в общей сложности около 20 человек. На встрече также присутствовали представители отдела образования и культуры горуправления.

Суть эксперимента состояла в том, чтобы подготовить и научить представителей дошкольных учреждений публично выступать «на камеру». Часто педагоги даже с внушительным опытом теряются при появлении съёмочной группы. И увлекательный учебный процесс, который нужно информационно осветить, при появлении камер становится напряжённым. Как исключить неловкие моменты при видеосъёмках, быстро настроиться на репортаж и выглядеть в кадре самым наилучшим образом, что нужно сделать, чтобы репортаж получился максимально увлекательным и информативным,  главные вопросы, которые рассматривались в ходе обучающего эксперимента. В этот день Игорь Малышев, руководитель открытого молодёжного центра ESN и практикующий психолог, передавал свой личный опыт и навыки педагогам детских садов. Сергей Рымарь, представляющий ESN TV известный ведущий, так называемое медийное лицо канала, обладатель престижного актёрского образования, тоже занимался подготовкой дошкольных педагогов. Сергей не понаслышке знаком с работой на камеру, поэтому он с удовольствием делился своими теоретическими и практическими знаниями. Присутствовавшим на этой обучающей встрече пришлось не только слушать, но и участвовать. Сергей обучил всех медиа хитростям и премудростям гимнастике для улучшения артикуляции, способам самоуспокоения перед публичным выступлением, навыкам эффектного пребывания в кадре, особенностям составления речи для выступлений и многому другому. Данные знания педагоги приняли очень позитивно! Сам формат проведения этого мероприятия был лёгким и увлекательным, поэтому атмосфера

была удивительно комфортной, дружественной. Если речь идёт об эксперименте, обычно нужно сделать вывод о том, удался ли он. В данном случае все участники выразили мнение и однозначно заявили, что обучающий эксперимент успешен. Хочу подытожить: конечно, результаты этого эксперимента будут видны со временем, ведь знания должны быть усвоены и применены на практике. А значит, скоро телевидение ESN TV снимет новые репортажи о работе городских дошкольных учреждений, новые сюжеты должны теперь качественно отличаться от предыдущих, потому что репортажи - это совместная работа съёмочной группы и выступающих в кадре. 

Игорь МАЛЫШЕВ, руководитель Открытого молодёжного центра ESN

Комментарии

Аватар пользователя КОНСТАНТИН ИВАНОВ

Силламяэское телевидение было упразднено решением собрания. Поэтому считаю, что это не преемственность, а её новый формат, новое видение, удобное определённым представителям нашего города. Много энергии, желаний реализовать себя. Одно пожелание молодым - будьте аполитичны и сохраняйте независимость.

Аватар пользователя ESN TV

Телевидение в ESN было 2004 года. Но его не поддерживали. Были спады, были подьемы. Но ребята работали в меру своих сил. Ситуация на сегодняшний момент такая же. Финансирования нет, так что его можно назвать народным. 

" Финансирования нет, так что его можно назвать народным. "

"Народным"?!? wink - выражающее мнение ненародной гор.правы.

Смешно.

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.