SILLAMAE ESN TV 02.04.2019 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИНФОЧАС НА ТЕМУ РЕКОНСТРУКЦИИ ШКОЛЫ «ВАНАЛИННА» НАЧАЛО 17.00 ЧАСОВ

Аватар пользователя ESN TV

Комментарии

жителей силламяэ так харя росла= ) зеньчик красава. 

*крысава* )

митинг из работников этого учреждения, привыкли работать по часу в день за 500 евро в месяц

сделать для жителей, а не для пиара некоторых субъектов 

Спасибо, не нужна нам огромная харя, за весом нужно следить

мышка то перед заседанием =))) 

 

отвечает требованиям этих 4  которые там сидят за партой =))) 

 

Пусть строят школу на стадионе  Но,если бы это предложил мэр - безоговорочно бы приняли. Содется впечатление ,что мнением народа опять подтерлись .

А вот закусите то вам, от имени всего народа не говорите. Читал, что опозиционеры предлагают оставить в городе только одну русскоязычную школу построив её на стадионе. Другие предлагают оставить в городе две школы. Я категорически против того, чтобы наши русские школы уничтожали руками своих же слуг народа.

Вы читали невнимательно. При любом раскладе останется одна школа! 

Сергей М. оппозиция говорит про две школы.Одну на стадионе,что бы не нарушать учебный процесс нигде,другую оставить пятую. Вы хоть интересуйтесь иногда

Не считайте меня за дурака. Наверно у этой опозиции семь пятниц на неделе. Или дурят голову людям

"Вместо планируемого в рамках оптимизации сети основных школ строительства в Силламяэ новой школы «Ваналинна» с сохранением в другой части города и основной школы «Каннука» силламяэская оппозиционная фракция «Список Сависаара» предлагает объединить всех силламяэских школьников основного звена с русским языком обучения в рамках одной, но более крупной новой школы в центре города. Их оппоненты из правящей центристской фракции стоят за принцип «по одной русской основной школе в каждой части города».
"Оппозиция на этой неделе официально предложила ряду комиссий горсобрания рассмотреть вариант строительства одной основной школы с русским языком обучения, которая объединит всех учащихся города. По идее оппозиции, новое учебное заведение можно разместить на бывшем школьном стадионе около Чкалова, 25, само это здание для кружков сохранить, а высвобождающимся домам школ «Ваналинна» и «Каннука» найти новое применение или снести их."
Смотрите недавнюю статью по этой теме  http://www.inforing.net/publications/infopress/newssilla.php?ELEMENT_ID=...
 

город совсем хотят в деревню превратить

Это уже неизбежно к сожалению.

Да ! Закрыли все что можно и нельзя ! Правой городок ! Не мыт,не брит ! В заплатах и рытвинах ! Самый бедный по бюджету ! Зато праздников - туча и "задумок " куча ! Вброс идей - против людей !

нужно верить и ждать чудо бэби бума

Все обеспокоины расселением фелиала ДК и Улья.А чем думали когда реконструировали основной ДК и убрали оттуда репетиционные залы,если всё осталось бы там просто стало бы обновлённым то и проблем бы не было,и Улей не понимаю почему переехал в бывшую вторую школу ведь помещались все как то в Улье на Маяковского.И закрывая вторую школу её сразу надо было снести и построить новую и переселить туда 3-ю школу и не было бы этого сыр бора.

сделайть одну большую объединённую школу, где учатся все дети города - это не правильно и не реально разместить на старом стадионе Чкалова 25. Считаю было бы правильно третью школу сравнять с землёй, построить в дальнейшем, как будут "лишние" деньги в бюджете города, детский городок или может что то другое, может новый дом построить в будущем так как наши дома уже просто рушаться из-за времени. На стадионе 100 процентов надо строить школу делать закрытый подземный или навесной переход к зданию, где сейчас проходят кружки по интересам. делать одну большую столовую, которая бы объединила эти два здания. что касается стадиона для занятий физкультуры!? Есть городской стадион до которого 2 минуты ходьбы он прекрасно подойдёт, но опять же и городской стадион требует вложений!

Велико новейшее образование в городе ! Как носились дети по репетиторам за деньги родителей , так и останется все ! А деньги учителя получают и не 3 рубля ! В новом здании и учителя наверняка новые будут и нашим детям не надо будет нанимать по каждым предметам репетиторов и мы на этом экономить тоже будем ! Ха! Ха ! Ха !

Категорически против строительства школы на стадионе. Вместо зеленой зоны, где играют дети и занимаются спортом, будет награмождение больших зданий. И все это только потому, что кружки, в большинстве которых по несколько человек, не хотят переезжать, а хотят вольготно  жить и дальше в этом огромном здании. И им наплевать на то, что несколько сотен детей должны будут перерхать в худшие условия (в случае сноса школы Ваналинна). Я не увидела на этом собрании возмущенных жителей города, от лица которых говорили работники этих кружков, прикрывая свои личные интересы. И переживают они исключительно за свои места, а не за детей. И все им не так: и работать во вторую смену не хотят, и колонки вешать некуда, и ходить к ним не будут... В интересный кружок и к хорошему руководителю ходить будут всегда, независимо от местоположения.

Полностью согласен с Вашим коментарием.

Так же эти сотни детей ходят в эти кружки ,если внимательно посмотрите видео сами дети  учащиеся школы Ваналинна говорят что им не удобно бегать по всему городу в кружки,

Неудобно тем, кто в старом городе живёт. Ученикам пятой школы удобно ходить в кружки по месту учёбы. Всем неугодишь. А как в больших городах? Дети на общественном транспорте на занятия ездят. Наши жители обленились.

Не довольны не несколько человек , а очень много ! Нельзя оптимизацию образования , проводить за счет культуры ! Убить собаку , чтобы выжила кошка !

Приперлось третьей школе !!!!! Они и на завод письмицо скинули для подписей в свою защиту ! 

Нет культуры - нет города ! Есть нарики и алкаши ! Стройте тогда на месте второй школы тогда уже наркоцентр ! Нам пригодится ! Точно !1

Так же и в вашу " иновационную " школу будут со всех концов города слетаться , да еще иноземцы на такую красотищу налетят ! Все хотят чудо - школу ! 

"Вместо планируемого в рамках оптимизации сети основных школ строительства в Силламяэ новой школы «Ваналинна» с сохранением в другой части города и основной школы «Каннука» силламяэская оппозиционная фракция «Список Сависаара» предлагает объединить всех силламяэских школьников основного звена с русским языком обучения в рамках одной, но более крупной новой школы в центре города. Их оппоненты из правящей центристской фракции стоят за принцип «по одной русской основной школе в каждой части города»

На инфочасе депутаты Култаев и Сидоренко обтекаемо преподнесли идею строительства школы на стадионе Чкалова 25. 

На самом деле их позиция уже давно обозначена- построить одну большую школу, согнав всех детей города в одно место, лишних работников школ Ваналинна и Каннука на биржу, здания снести-территорию под частный сектор или как то ещё. Просчитать их вариант должна власть/сами не могут/ и также за него отвечать в последствии. А они будут критиковать и возмущаться.

 

Абсалютно согласна, с последним оппонентом думают только  о себе, на мой  взгляд, и мы как родители обоих  школ считаем  в  городе  нужна  одна  современная , хорошая  школа, а не распылять  деньги  не  понятно  на что,но  отчитаться , что всё  сделано,

а референдум в нашем  городе  даже  смешно,  будет  как  с мусором   ,работающие против  машин ,( но  в  маленьких  магазинах мужиков  приходящих за  выпивкой  и сигаретами уговаривали  за  машины, сама  была  этому  свидетелем не  раз), но утром  все , как один  с пакетами возле  почты. Также будет  и со школой, горуправа  сделает  нужный  референдум,  и нужное  им  решение, пока  эта  власть в  городе ниего не  измениться. Никто о детях  не  думает, и  думать не  собираеться

Здания полностью загружено и переезд всех влекет за собой большие расходы,-наши деньги налогоплатильщиков Представьте ребенок посещает кружок не один ,а два и учится в Нарве ,приезжает в пол 6 вечера ,посещае в одном здании 2 кружка с интервалом в 20 минут-это ребенку удобно,а придется бегать с одного конца города в другой в итоге придется от чего то отказываться Или представьте ребенок несется через весь город с сумками в которых у него репетиционная обувь,школьный рюкзак,принадлежности для рисования и папка с нотами,один кружок в 5 школе далее музыкалка и художественный кружок-ребенку это не удобно,прислушайтесь к мнению детей,которые против сноса  здания по улицы Чкалова,это наши с вами дети

Бедный ребенок приезжает с учебы с другого города пол шестого вечера и после этого еще идет в 2 кружка...УЖАС!!! А когда простите он уроки делает, а отдыхает???? А спит ребенок сколько? Да ребенок счастлив будет если эту школу снесут. А может пока в кружки в пятую школу идет он хоть прогуляется и свежим воздухом подышит? Увидит голубое небо не в окошке, а вживую. А потом мы удивляемся откуда у нас столько больных и психически нездоровых детей...

Бедный ребенок приезжает с учебы с другого города пол шестого вечера

А что  мешает учится в родном городе. Безумные родители.

Мешает учиться потрясное образование в городе !

Это ваш личный выбор, почему все должны под него подстраиваться. 

А вот выбора и нет )))

Повеселили. Ребёнку нетрудно приезжать из Нарвы ради кружков, а двадцать минут пройтись тяжело. Моей дочке удобнее, чтобы её кружок находился в помещении пятой школы- с уроков сразу туда. Нужно думать, как выгоднее городу и его жителям, а ни как удобнее отдельниым личностям. Недовольные всегда найдутся. Нужно найти разумное решение.

Бедный ребенок это то кто в силу обстоятельств не может ходить в кружки из за их дороговизны,молодежь скоро вся пойдет в сангородок или будет заниматься вандализмом,а учителя у нас потрясные только бегают дети к репетиторам

Дети, которые собираются продолжать образование, всегда, во всех городах и странах ходят к репетиторам- это нормально. Качество ббразования тут ни при чём. А насчёт дороговизны кружков... В нашем городе кружки самые дешёвые.

Наши вынуждены нанимать репетиторов ! Потому ,что так ведется работа ! Атестат тут дают хороший ! Приезжают дети в Таллинн или Тарту поступать и ни в зуб ногой ! Можно поверить что есть языковая проблема ., но есть еще химия , физика ! Платите , если хотите поступать ! Образование получается бесплатное ? Еще за кружки , музыкальную школу . Тоска ! Все лучшее - детям !

 

А я за снос здания Чкалова 25! Если появилась возможность убрать старье и на его месте построить новое современное здание, да еще и при солидной финансовой поддержке от государства, нужно быть тупым идиотом, что бы этим не воспользоваться!

Лиля,не хочешь работать до десяти? Пора на пенсию уходить,привыкли  к халяве. Посмотрели собрание и ужаснулись. Культурой там и не пахнет.

Почитал коментарий у понял,что у вас тоже с культурой не все так просто,начните с себя и мир покажется красивым и замечательным,-тыкальщик

Лиля работает 30 лет во вторую смену  , а теперь мечтает ходить еще в третью ! " культурный" elf не спал наверное , так хотелось высказать свое никчемное мнение , приходи и скажи Лиле в глаза . Не прячься за кличкой нежнейшего существа , имя свое назови , обоснуй претензии , укажи на"халявы" ,если культурный очень подбери синоним к слову "халява ".

Директор Каннука школы сказал, что подготовит этаж для кружков. Зачем в таком случае дожидаться пока в школе уроки закончатся? Пусть руководители кружков приходят в своё время и занимаются.

Только , думаю пение с математикой не подружаться ! Или петь или решать ! Одновременно не получится ! 

 

Культуру нужно видеть и слышать ! На нюх - новаторство !

Видно место Лили , elfу посулили !

И есть " тупой " ! Половину города снести тогда по Вашему мнению , кругом одно старье !

Давно я к вам не заходила на страничку ,человек не уверенный в себе под ником позволяет себе выше дозволенного и писать всякие гадости человеку,которого он может и не знать,я бы посоветовала модераторам  такое не выставлять или у вас уже на молодом так можно?

Когда построят новое здание школы по проекту оптимизации с расчетной площадью в семь квадратных метров на человека, включая коридоры и подсобные помещения.Тогда возможно и наступит понимание в обществе, что такое было учиться в просторной школе. 

Туалеты тоже будут инновационные . Совместные . На учителей , мальчиков и девочек ! 

У нас хорошие учителя и кружки недорогие. К репетиторам дети во всех городах бегают.

А теперь они хотят ,чтобы кружуки были дорогие !  А в школах бесплатно бы дети ходили к школьным педагогам позаниматься после уроков ! И волки - сыты , и овцы ...уволены !

Половина кружковцев учатся в школе Каннука. Что может быть лучше, когда школа и кружки находятся в одном помещении? Это удобно, экономично. Это хорошо для детей. Почему работники "Улия" выступают от имени жителей всего города? Говорят, что кружки будут разорваны. Но они ведь и сейчас разорваны между помещением второй школы и зданием на Маяковского.

Страницы

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.