Мужчина, угрожавший детям в Ваналиннаской школе, останется под арестом еще два месяца

Аватар пользователя ERR
Версия для печатиВерсия для печатиPDF версияPDF версия

Источник: ERR

Суд продлил арест мужчине, которого подозревают в применении насилия к ученикам Ваналиннаской основной школы Силламяэ.

"В ходе уголовного разбирательства мужчине также были предъявлены подозрения в вымогательстве и в незаконном использовании чужой ID-карты. Так как ему были предъявлены и другие, более серьезные подозрения, прокуратура ходатайствовала о продлении его ареста", – сообщила корреспонденту ERR в Ида-Вирумаа пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

Суд ходатайство прокуратуры утвердил, поэтому мужчина останется под стражей еще на два месяца. За это время прокуратура попытается довести дело до конца и направить его в суд.

"Таким образом в данный момент мужчине предъявлены подозрения в грубом нарушении общественного порядка и в вымогательстве, за которые законом предусмотрено денежное взыскание или пять лет тюремного заключения, а также в незаконном использовании чужой ID-карты, за которое полагается денежное взыскание или тюремное заключение сроком до трех лет", – подытожила Филиппова.

"Это вопиющий случай. Полиция и прокуратура со всей серьезностью относятся к данному расследованию", – добавила она.

Как сообщил 27 мая этого года портал rus.err.ee, утром того дня в Ваналиннаской основной школе Силламяэ мужчина направил на подростка предмет, похожий на оружие, после чего сдался полиции. Мужчина пришел разбираться с пятиклассниками якобы обижавшими его ребенка, а подросток оказался случайно на пути взвинченного родителя. На следующий день мужчина был взят под стражу сроком на один месяц.

Добавить новый комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.