Что важнее, работать или говорить?

К сожалению второй пост за последние два дня и снова его можно отнести в разряд — некомпетентности занимаемой должности «председателя транспортной комисии» г-на Юрия Рауд.
На сесии городского собрания от 25.03.2021 года, принимался проект на «организацию общественного транспорта в г. Нарва» . Помимо того, что докладчик г-жа Елена Скулачева не смогла ответить на вопросы депутата Ильи Федорова, отвечая лишь фразой «незнаю»(такое себе конечно слышать от чиновника столь высокого ранга). Так ещё и был один интересный вопрос от г-на Федорова, на предмет — обсуждался ли на транспортной комисии (при новом составе комисии) вопрос о создании собственной муниципальной компании перевозчика. На что ответа естественно — не было, хотя председатель транспортной комисии г-н Рауд был на проведении данной сесии и не мог, не слышать вопроса.
Ну, а теперь краткий экскурс в предложение от Ильи Федорова.
В 2020 году начали рассматривать вопрос об организации общественного транспорта в Нарве на транспортной комисии и на комисии при управе города и если учитывать то, что сейчас появляется возможность получить средства из фондов справедливого перехода на закупку энергосберегающих автобусов (газовое топливо), то появилась уникальная возможность создать свою муниципальную компанию — перевозчик.
Со слов г-на Федорова — «экономия из за проводимых конкурсов на организацию осуществления перевозок общественного транспорта в городе Нарва — незначительна, зато при создании такой, муниципальной компании в дальнейшем была бы огромная экономия средств городского бюджета Нарвы». От себя добавлю : создание такой компании дало бы, как минимум 100 рабочих мест для жителей Нарвы и более гибкий, удобный график расписания маршрутов автобусов, что было бы удобней для жителей города.
Не можешь, не умеешь, не хочешь слушать и слышать — отступи! , иначе не ровен час и Вы г-н Рауд пройдёте через процедуру вотума недоверия.
Текст М. Паншин, г. Нарва.
Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.