Дополнительный пакет социальной помощи для бедного волостного старейшины Йыхви.

16.12.2021 как и предполагалось, были приняты среди прочих два правовых акта, за которые 14 ,,спасателей Йыхви,, голосовали за.
Один из них, документ связан с порядком использования рабочей машины старейшиной Марис Тоомель. Хотя я бы назвал его ,, дополнительный пакет социальной помощи для бедного волостного старейшины Йыхви,,
Второй документ носит название ,,повышение заработной платы старейшине волости и помощником, так же выплата компенсаций членом управы,, Данный документ на мой взгляд является хорошим новогодним подарком для всех шестерых членов управы! И в тоже время -это говорит о том, что Йыхвиская волость является второй самой богатой в Эстонии после Виимси.
Как и было ожидаемо Марис Тоомель теперь получила законный мандат на использование принадлежащего волости автомобиля 24/7 без каких либо ограничений и контроля за использованием и все это конечно за счет налогоплательщиков. Времена тяжелые и конечно же заработная плата Марис Тоомель в сумме 3 800 евро в месяц не дает возможности использовать для организации своих личных дел свой личный автомобиль. Поэтому и здесь житель волости должен прийти на помощь волостному старейшине Йыхви.
А желание старейшины Тоомель было получить конечно же больше, в сумме 4 200 евро в месяц (по сведениям внутренних источников) и только после того как Центристкая Партия подняла шум на эту тему, аппетиты Тоомель Тоомель спустились до 3 800 евро в месяц. Остальные компенсировали бесплатным должностным транспортом в том числе для решения личных вопросов по всей Эстонии.
В этот раз Марис Тоомель повезло, фракция Осипенко была намного мягче. На последнем заседании волостного собрания они даже не подняли разговор о представленных запросах 17. и 22.12.2021 , как будто их и не было. Только очень коротко, фракция Осипенко оправдалась за сделанные фото волостной машины в неопределенном месте и цели нахождения там.
Вот и получается , что в отношении бывшего министра ….. возбуждается уголовное дело, а наш старейшина и коалиция не видит здесь проблемы. Очень жаль, что волостное управление тоже не в курсе, что в не рабочее время автомобиль старейшины делал в Мяэтагузе, да и нет интереса, а мог бы быть. Может быть Марис Тоомель вообще промышляет таксоизвозом за счет налогоплательщиков и на волостной машине?
Интересно, чем старейшина Тоомель заработала такое мягкое отношение со стороны фракции Осипенко? Может быть это связано с обстоятельствами продления договора на обслуживание по уборки улиц с N&V? Это конечно, только мои предположения и я никого не обвиняю и не намекаю ни на что.
А Вы как считаете, должен старейшина волости вернуть возникшие расходы за использование рабочей машины в личных интересах ? Старейшина волости Тоомель считает , что нет !
Как относится к тому, что министр за тоже действие может получить уголовное наказание, а старейшина волости Йыхви получает дополнительные возможности ездить на служебном авто по всей Эстонии за счет налогоплательщиков?
Должно ли, волостное управление подать заявление в полицию для возбуждения уголовного дела по установлению возможного причиненного ущерба волости в связи с незаконным использованием должностного авто в личных целях до 16.12.2021?, основание и причина для этого все же есть. В этом случаи была бы ясность у кого есть право, а у кого нет.
И в конце концов, куда смотрит председатель ревизионной комиссии ? а он же из лагеря Осипенко.
Алексей Наумкин
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.