Как бардак заначку спас

Хотите, верьте, хотите – нет, но если бы не пофигизм фирмы, установившей и обслуживающей в Кохтла-Ярве стелы, на которых смонтированы часы с термометрами, мог получиться целый гвалт и разлад семьи. А дело было так…

Кохтла-Ярве

В минувшую среду супружеская пара средних лет прогуливалась по Кескаллее. На площади Вирула супруга начала источать претензии на повышенных тонах: мол, видишь, видишь какая холодина на дворе, а у тебя жена без шубы! «Скупердяй! Жмот! Посмотри на термометр!»… Глянул муж, и обомлел: Ноль градусов. Что делать? Уже начал было склоняться в сторону покупки, как вдруг какая-то неведомая сила подсказала ему выход. Он ускорил шаг и повел жену к памятнику двум малопьющим. На площади перед монументом есть такая же стела. На одной ее стороне градусник показывал плюс 15, а на другой – аж плюс 122! Измученный нытьем жены супруг показал именно на этот термометр с температурой, которая и в Сахаре-то не бывает, и спросил: «Дорогая, не жарко ли в шубке будет при такой погоде»? Вот так, благодаря фирме, нанятой в свое время для установки и обслуживания этих термометров, благоверный избавился от необходимости тратить свою заначку, которую намеревался пустить на покупку рыболовных принадлежностей. Но здесь его поджидала дилемма: какую удочку покупать – зимнюю или летнюю?

В прошлом году, когда жара действительно была 30 градусов, термометр на площади Вирула показывал 40 градусную жару. Показания этого неисправного прибора вдохновляли многих зайти в стоящий напротив алкогольный магазин и приобрести напиток именно с теми показателями, что написаны на градуснике. Возможно, чтобы не стимулировать желание населения приобщиться к 40-градусной, нынче этот термометр стал с упорным постоянством показывать ноль. Желающие погреться бегут к горуправе, чтобы поглядеть на термометр, где высвечены цифры +122. Глянешь – и на душе теплее.

Евгений Капов

Фото автора

Источник https://virupanorama.ee/archives/9661

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.