Pavel Šell… Возвращение!..

«Значит, снова, все заново, все сначала, с нуля…
Раздвигается занавес, бахромой пыля,
И на суд и расправу ожидающих лиц
По закону и праву я иду из кулис…»

«Он не просто поёт – он живёт в каждой песне! Яркий, неординарный артист и певец! Каждую песню он превращает в мини спектакль! Приходите и убедитесь сами!» — гласила несколько лет реклама…

Приходили, убеждались, верили… и вдруг… он пропал. Ни концертов, ни выступлений, ни появлений на ТВ, ни на «светских» мероприятиях… даже из социальных сетей исчез.

Все, кто хоть раз побывал на его концертах, мечтают вновь увидеть и услышать его..

Мы встретились случайно, на концерте певицы Вероники Кнауб в Нарве.

Pavel Šell

— С возвращением! Куда пропал?

— Я не пропадал, и никуда не уезжал… Ах, да! Был 20 февраля в Москве с премьерой концерта. Но…теперь это уже история… Хотя, наверное, произошло «возвращение» к себе, к своим принципам. Я прожил уже больше половины. Как сказал Бродский: «Мы, оглядываясь, видим лишь руины». Отказался от достигнутого, несмотря на признание заслуг окружающими, потерял интерес к ранее значимым вещам, произошла переоценка ценностей — типичный кризис среднего возраста… Но я ощущаю в себе силы изменить свою жизнь…

— Соскучился по зрителям?

— На концертах мне кажется, что вместе мы избавляемся от чего-то плохого. Никто из нас не знает от чего. Главное, что избавляемся и при этом никому не вредим.

-Как привлечь зрителей в зал?

— Я должен устроить для людей спектакль. Если буду просто стоять, петь и даже пальцем не пошевелю, тогда люди скажут: что за ерунда, я мог бы остаться дома … Я должен устроить им спектакль.

— Почему исчез из социальных сетей?

— Присутствие там стало мешать идти к своей цели. Я выхожу к живым людям. И своё мнение обо мне могут высказывать только те, кто реально меня видел, слышал, те, кто счастлив в реальной жизни, а не те, кто «реализует» себя в сети…

— И как же тебя найти, чтобы, например, пригласить выступить?

— 58214836, pavela@ hot.ee. Звоните, пишите, приглашайте!

— Говорят, что ты редко выходишь из дома и не очень разговорчив.

— Но это неправда. Дайте мне повод — и я такого наговорю. Если меня довести, я могу и «закипеть», но когда становишься старше, начинаешь смотреть на все чуть-чуть по-другому. Важно, чтобы вокруг были люди, которые могут дать тебе немножко счастья, — ведь живем один раз.

— Чем по твоему мнению ты «цепляешь» зрителя?

— Моя оригинальность в том, что я много и от многих беру. Ведь, что бы ни придумал, всегда найдется тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.

Теперь уже копируют меня… Значит, минуя статус «звезды», незаметно стал «мэтром».

— Почему называешь себя «артистом для простых людей»?

— Наверное, потому, что жизнь становится все сложнее, и люди начинают мыслить все более изощренно и тонко. Слишком много сейчас экспертов в вопросах культуры, искусства, политики, бизнеса и т. д…

А искренности и откровений можно ждать только от простых людей.

— Банальный вопрос о планах…

— Не банальный, скорее, классический. Любой творческий человек хочет, что бы об этом спросили… Скажу только, что следующий год для меня юбилейный, и я обязательно чем-нибудь удивлю!

Ближайшая встреча с Павлом Шеллом 11 июня на Концерте ко Дню города Кохтла-Ярве. А большой сольный концерт в декабре. Будем ждать!

Беседовал Артемий Шмидт

Источник https://virupanorama.ee/archives/9266

Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.