1

Структурные изменения в Ида-Вируской центральной больнице

В начале этого года совет Ида-Вируской центральной больницы назначил Ксению Верховскую третьим членом правления, в зону ответственности которой входит сестринское дело и управление инфраструктуры для пациентов.

Ксения Верховская: «С 1 мая начала работу служба пациентов, которая занимается обеспечением и развитием качества сестринского дела, обеспечением безопасности пациентов, организацией амбулаторного сестринского дела, развитием профессии медсестры и интеграцией социальных услуг с услугами здравоохранения. В качестве новой службы создана служба обслуживания клиентов, в деятельность которой, помимо координации работы всех больничных регистратур и колл-центров, также входит формирование первого впечатления об организации, разработка инфографики и информационных материалов, развитие культуры коммуникации и повышение удовлетворенности клиентов».

«В конце апреля поликлиническая служба была реорганизована, и сестринский персонал начал работать в амбулаторно-сестринском отделении службы поддержки пациентов, а работники по обслуживанию перешли на работу в службу обслуживания клиентов. Весь персонал больницы в сотрудничестве с новыми службами перейдет к более ориентированному на человека медицинскому обслуживанию, предлагая пациентам и их близким, помимо медицинских услуг, лучшее обслуживание, а также проявляя заботу о своих коллегах и работниках больницы», – добавила Верховская.

Помимо изменений в области сестринского дела, была реорганизована канцелярия главного врача – изменены наименование и состав. Отныне это подразделение будет называться службой организации лечебной работы.

По словам председателя правления Тармо Тохвера, структурные изменения помогут улучшить качество услуг и повысить удовлетворенность пациентов. «Примечательно, что сфера сестринского дела и инфраструктуры для пациентов, пациентского опыта теперь представлена и в руководстве больницы. Для больницы создание новых структурных подразделений является важным шагом в развитии организации именно с точки зрения пациента. Мы работаем над тем, чтобы пациенты получали лучшее лечение и обслуживание в Ида-Вируской центральной больнице», – сказал Тохвер.