Силламяэ перешел на контейнерную систему сбора мусора

1 сентября в городе Силламяэ запущена контейнерная система сбора мусора. Перед реформой местные жители выносили мусор к мусоровозу, который регулярно курсировал по городу.

Согласно контракту, фирма, ответственная за утилизацию, занимается вывозом смешанных бытовых отходов, бумаги и картонной упаковки, а также биоразлагаемых материалов. Это обеспечивает более эффективное управление отходами и содействует экологической устойчивости города.

Три месяца после внедрения новой системы позволяют сделать выводы о ее успешности. Руководитель Отдела по обслуживанию и уборке MEKE, Татьяна Малинина, подчеркивает положительные изменения и улучшения в сфере утилизации мусора.

Не пропустите подробный сюжет на ESN TV для более подробной информации.

#Силламяэ #СборМусора #Экология #Утилизация #ESNTV

Комментарий

  • Житель:

    Из рекомендаций г. Таллинн «Для застилки уличного контейнера для биологических отходов используйте компостируемый и
    соответствующим стандартам (EN 13432) сборный мешок. Мешок будет поддерживать чистоту
    контейнера и предотвращать замерзание отходов в контейнере зимой

  • Юрий:

    Куда не кинь глаз везде помойки

  • Житель:

    Подобная проблема в Таллинне
    У нескольких жителей Таллинна биоотходы примерзают к стенкам контейнера вместе с пакетом, а осуществляющее вывоз мусора предприятие — Таллиннский центр вторичного использования отходов (TJK) — выписывает им счета за порожнюю поездку. Районная управа Нымме осудила такое поведение и требует аннулировать счета, но предприятие не отступает.

    Неделю назад житель столичного района Нымме Эйке получил письмо от перевозчика отходов, в котором сообщалось, что забрать отходы из его контейнера было невозможно, потому что они примерзли к стенкам, и предприятие выписало ему счет за порожнюю поездку в размере 50% обычного счета. По мнению Эйке, это несправедливо, сообщила «Актуальная камера».

    Он пояснил, что согласно договору перевозчик отходов при опорожнении контейнера кладет в него новый биоразлагаемый пакет для мусора. Однако этот мешок начинает разлагаться в контейнере, а биоотходы влажные и с наступлением холодов все примерзает к стенкам.

    Эйке не знает, как решить проблему, а вся зима еще впереди. Платить по таким счетам он не хочет из принципа.

    «Хочется быть порядочным, поучаствовать в спасении планеты. Но я не готов поставить этот контейнер в дом, чтобы он оттаял. Я просто не согласен», — сказал он.

    Мусорное предприятие, которое обслуживает несколько районов в Таллинне и Виймси, признает, что с наступлением холодов этой осенью данная проблема возникала уже десятки раз.

    «Каждый раз, когда у клиента отходы прилипают к контейнеру или замерзают, он получает счет за порожнюю поездку. Мы не получаем отходы при опустошении [контейнера], и мы сообщаем об этом клиенту», — сказал член правления TJT Марти Вийрмяэ.

    По его словам, проблема возникает при отсутствии мусорного пакета в контейнере или скоплении влаги между контейнером и пакетом. Вийрмяэ в таких случаях рекомендует не бросать отходы прямо в контейнер, а использовать для этого отдельные небольшие пластиковые пакеты.

    Некоторые жители Нымме обжаловали выставленные им счета за порожнюю поездку.

    По мнению главы Ныммеской районной управы Кармо Кури, перевозчик должен аннулировать такие счета. «Мы проконсультировались с Таллиннским стратегическим центром, который занимается надзором, и они также передали TJT информацию о том, что в подобных случаях нельзя выставлять счета за порожнюю поездку», — сказал Кури.

    Однако TJT с этим не согласно и планирует продолжить разбирательство с городской администрацией.

    «Мы придерживаемся мнения, что если отходы замерзли в контейнере, то у клиента есть возможность отменить вывоз мусора. Но ответственность за то, чтобы отходы можно было извлечь из контейнера и чтобы контейнер был в порядке, все же несет клиент», — сказал Вийрмяэ.

  • Любитель предварительно сортировать мусор, дома 3 мусорных ведра:

    Осталось только жителям выдать биоразлагаемые пакеты для всех видов мусора, что ещё больше посодействует экологической устойчивости города.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.