И тебя вылечат, надо немного подождать
❗Уважаемые участники группы, оговорюсь сразу, текст огромный, не моя в том вина.?
?И снова жаворонков, не устаёт удивлять. Читая его интервью в одном из интернет порталов, в очередной раз убедился о скудоумии, о некой мании величия и не понимания целей, той должности, которую ныне занимает жаворонков.?
✅Ни одного факта не привёл, ни одну фамилию не назвал, лишь обильненько «полил» членов прошлой власти и своих же коллег по прежним местам работы, сделав это своими нечистотами. ?
✅Правильно, откуда могут быть доказательства, если в его больной фантазии, подозрения стоит черпать по информации — «городских форумов»(ОБС).?
❗Задача председателя городского собрания Нарвы, пост который заняло это чудо, заключается в принятие городских решений, которые выносятся в зал городского собрания.
Но не, как устраивание повтора 1937, охотой на ведьм, по прихоти непонятного человека.?
?Но уж, если такой сильный «фетиш» к устраиванию «охоты на ведьм», то как говорил Махатма Ганди — „Если хочешь изменить мир, изменись сам.“?
?У него в команде, такие прекрасные экземпляры, как ❗Вадим Орлов❗. Может быть стоит жаворонкову внимательно присмотреться к этой персоне, ссылку на расследование журналистов об «Орлином гнезде», оставлю ниже, под постом.?
?Да и по поводу налогов, также советую просмотреться на членов своей команды, вдруг к примеру, чей-то близкий родственник, являясь хозяином таксопарка, уходит, каким-то поверхностным способом от налогов…?
❗Но, я повторюсь, лучше бы и сам жаворонков и их команда, занялись своими прямыми обязанностями депутатов и должностных, которые они занимают.
Поиск средств на такие злободневные темы, как : освещение в городе, дороги, удорожание проекта реновации Кесклиннаской гимназии, удорожание услуг ЖКХ и тд, доступность общественного транспорта, улучшение инфраструктуры и тд.?
❗Далее большая честь интервью жаворонкова:?
?В Нарве есть коррупция?
«Да, безусловно. Она была, есть и остается. С этим придется бороться, это надо искоренять.»?
?Какими методами?
«Всеми возможными. Я прекрасно понимаю, что в системе, которая была выстроена за 20 лет, кормится огромное число людей. И огромное число людей может оказаться крайне недовольным в результате перестройки.
Я не скидываю со счетов и своих бывших коллег из правоохранительного цеха. Я надеюсь, что они тоже будут вести свою работу параллельно и помогут в этом вопросе ? избавиться от старой системы.»
?На что конкретно надо обратить внимание правоохранителям?
«Я был внутри этой системы и сейчас смотрю на нее со стороны. Мне стыдно признавать, но тот же самый Налогово-таможенный департамент по Нарве проводил единичные уголовные дела в сфере уклонения от налогов или в отношении проведения конкурсов.
Мне стыдно признавать, но тот же самый Налогово-таможенный департамент по Нарве проводил единичные уголовные дела в сфере уклонения от налогов или в отношении проведения конкурсов.
Это говорит о том, что есть явные недоработки или нежелание работать. А вот помочь людям жить лучше, устранить настоящих кровопийц и иждивенцев было бы очень здорово.
Что касается кровопийц. Вы хотите кого-то посадить?
Здесь надо четко провести границу. То, что деятельность некоторых нарвских депутатов и чиновников вызывает у меня большое недоумение — это действительно так. Но персоналии я называть не буду, потому что в отношении этих людей мы будем проводить работу.
Вы посмотрите на те дела, которые были в Нарве. На те фамилии, которые всем известны в городе — я имею в виду господина Воронова, господина Овсянникова, господина Моисеева, и иже с ними. Это всё равно лишь верхушка айсберга.
Наивно полагать, что эти люди в одиночку занимались всеми вопросами. Нет, конечно. В каждом деле есть огромное количество винтиков, деталей, тех, кто помогал им и сотрудничал с ними. «?
?По вашей оценке, сколько людей в этой схеме задействовано сейчас?
«Я не занимаюсь расследованием. Для этого сейчас и задействован аудит. Мы должны вообще понять кто чем занимается. Какое количество нахлебников, какое количество действительно работающих людей. Этот аппарат разрастался очень своеобразно и ни для кого не секрет, как он формировался: благодаря связям, знакомствам, родственным отношениям. Эти связи все еще крепки.
Вы спокойно можете найти гораздо больше информации на городских форумах. Люди прекрасно это видят, все всё понимают. Но эта информация не получает развития.»?
?Правильно ли я понимаю, что Нарву ожидают массовые репрессии и чистки?
«Вы знаете, иногда достаточно просто погрозить пальцем, указать людям, где и что происходит не так.
Я, конечно, не наивный человек, я понимаю что перевоспитать так просто человека невозможно. Но вы знаете, иногда это действует и работает. Я это вижу сейчас по целому ряду депутатов, которые устали от участия в схеме, где вас вынуждают играть по общим правилам.»?
?Вы работали с уголовниками, сейчас с политиками. Есть ли что-то похожее в этой работе?
«Безусловно, есть схожесть. Вспомните знаменитую фразу Воланда из романа ”Мастер и Маргарита”: ”Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. …Напоминают прежних, квартирный вопрос только испортил их”.
Не надо думать, что человек, который прошел в Рийгикогу, — это какой-то небожитель, с которого можно брать образцы и ставить, что называется, пробу. Это такие же люди, многие из которых совершают крайне неблаговидные поступки. Масштаб просто разный, вот и всё.
Среди политиков, к сожалению, я ощущаю сейчас дефицит креативных решений. Очень многие предпочитают плыть по течению, двигаться инерционно.»???
?Вы в будущем планируете идти в Рийгикогу, если получится реализовать все задуманное в Нарве?
«Если я буду точно видеть и понимать, что здесь всё налажено, то да! У меня есть глобальные вопросы к Эстонской Республике. В том числе и по предыдущей своей работе следователем. Я не скрою, такие идеи и мысли есть.»???
✅Полную версию статьи интервью с жаворонковым, Вы можете приобрести на портале delfi.ee, или написать мне в комментариях или в личный сообщения свой э-маил, куда я Вам ее перешлю бесплатно, в полном объеме.?
❗«Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него…» (Мастер и Маргарита, М. Булгаков).❗
Ссылки на «Орлиное гнездо»:?