По словам Питера Вестербакка, создателя игры Angry Birds и визионера тоннеля Таллинн-Хельсинки: «Регион Ида-Вирумаа имеет огромный бизнес-потенциал»

22 сентября представители мэрии Силламяэ встретились с Питером Вестербаккой в ​​Культурном центре в Кохтла-Ярве. Технопол, Startup Estonia, мэрия Кохтла-Ярве и Целевое учреждение «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» организовали мероприятие, в котором приняли участие предприниматели и представители региона. Питер Вестербака, создатель «Angry Birds» и лидер ведущей мировой технологической конференции „Slush», был приглашен поделиться своими знаниями и опытом.

Что общего у всемирно известного бренда «Angry Birds» и мероприятия „Slush», объединяющего ведущих мировых инвестиционных гуру и сообщество стартапов?

Ключом к успеху этих брендов является легендарный предприниматель и блестящий визионер Питер Вестербака. Идеи и деятельность Питера Вестербака ярко сияют: в 2011 году журнал TIME поместил Питера Вестербака в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. Обучение через действие, возможность поступать новаторски и вера в то, что в мире нет невозможных вещей, сделали его человеком, чьи знания и опыт мотивируют нас действовать решительно и уверенно во имя будущего.

«Как один из самых разносторонних и талантливых предпринимателей попал в региона Ида-Вирумаа?» несомненно, один из первых вопросов, который задает каждый житель региона Ида-Вирумаа. Ответ на этот вопрос прост, в первых Питер лично ознакомился с бизнес-потенциалом региона и во вторых нашел время чтобы поделиться своим опытом и знаниями с представленной аудиторией.

Советник по развитию Силламяэской городской управы Антон Макарьев имел возможность обсудить с Петером Вестербаккой вопросы, связанные с развитием города Силламяэ. Петер Вестербака выразил мнение: «У города Силламяэ есть несколько возможностей для сотрудничества с городом Котка в Финляндии. Развитие судоходства между портом Силламяэ и портом Котка в Финляндии было бы хорошим началом ». По словам советника по развитию Антона Макарьева: «Идея и необходимость создания морского сообщения между Северной Финляндией и Северной Эстонией поддерживаются местными властями, портовыми девелоперами и местными предпринимателями. Для реализации идеи потребуется поддержка структурных фондов Европейского Союза, фондов государственной поддержки, самоуправлений, а также привлечение частного капитала, что, в свою очередь, значительно повысит социально-экономическое развитие региона Ида-Вирумаа. ».

Питер Вестербака видит будущее в том, чтобы построить подземный железнодорожный туннель «Finest Bay Area», соединяющий Хельсинки и Таллинн, что значительно сократит время в пути между двумя странами. Питер пообещал, что при строительстве железнодорожного туннеля в течение шести лет будут задействованы свыше 30 000 рабочих ежегодно. План туннеля — это не только подземный проект, он также будет включать в себя искусственные острова и небоскребы, которые будут построены на них. Основное влияние туннеля, конечно, намного больше, чем просто количество рабочих мест, созданных во время строительства, он может изменить всю территорию Finest Bay Area и вывести партнерство FinEst на совершенно новый уровень.

Благодарим город Кохтла-Ярве, Tehnopol, StartUp Estonia, IVIA и лично Ольгу Курдовскую за представленную возможность обсудить возможности внедрения инноваций в регионе.

Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.