Свои планы на прошлый год Силпорт выполнил

Источник: Инфопресс №03 (2020 г.)

Запланированные на минувший год примерно 10 миллионов тонн грузооборота Силламяэским портом достигнуты, подтвердили корреспонденту в руководстве Силпорта. Это – наивысший на данный момент результат в почти пятнадцатилетней истории торговой гавани Силламяэ.
Силламяэский порт является совместной собственностью эстонского и российского бизнеса. Сами собственники официально оценят итоги прошлого года в конце января, но, учитывая, что запланированный на 2019 год показатель грузооборота достигнут, итогами года можно быть в целом довольными, сказал в понедельник член правления Силпорта Маргус Вяхи.
На сегодня, эти итоги оцениваются примерно в 10 миллионов тонн. Силламяэский порт, который начал работать в конце 2005 года, впервые за свою историю подошёл к восьмизначному показателю перевалки товаров. Согласно статистике союза портов Эстонии, за 2018 год здесь погрузили в обоих направлениях 8 миллионов тонн грузов, за 2017 – 8,2 миллиона, за 2016 – 6,3 миллиона, за 2015 – 5,3 миллиона, за 2014 год – 7,5 миллиона. То есть минувший год продолжил пятилетнюю тенденцию небольшого, но стабильного роста.
Судя по той же статистике отраслевого союза, в период 2010-2018 годов силламяэская гавань устойчиво занимала второе место среди эстонских портов после «Таллинна Садам» и чаще, чем столичная, демонстрировала прирост грузооборота.
Номенклатура грузов в 2019 году в порту не менялась, подтвердил Маргус Вяхи. Это значит, что через морские ворота Силламяэ по-прежнему переваливались нефтяные, химические, генеральные и контейнерные грузы, минеральные удобрения.
С точки зрения развития, прошлый год в порту был отмечен двумя событиями. Во-первых, начал работу (первые танкеры загрузили в декабре) новый аммиачный терминал в структуре терминала химпродуктов «ЕвроХим», строившийся два года. Во-вторых, сам порт как владелец территории достроил железную дорогу, ведущую непосредственно к причалам у моря. Пока положена основная её часть, дальнейшее строительство веток прямо на причалах зависит от пожеланий конкретных клиентов порта.
– В начавшемся году мы постараемся сохранить тот уровень, которого достигли в году прошлом. Большого роста и больших инвестиций пока не предвидим, – обозначил тактику на юбилейный для порта 2020-й Маргус Вяхи, напомнив, что на портовый бизнес влияют мировая экономическая ситуация и политика взаимных санкций.
Могут ли в порту появиться новые предприятия?
– Могут, но, пока у нас не подписаны конкретные договорённости, комментировать такие вещи не принято. Переговоры с разными потенциальными инвесторами ведутся, – ответил Вяхи.
В то же время, он подтвердил, что резонансный проект создания в портовой зоне нефтеперерабатывающего завода, о чём начали говорить ещё лет шесть назад, но инвесторы так ничего и не построили, к настоящему времени закончился: сроки соответствующих протоколов о намерениях истекли.
В начале нового года СМИ сообщили, что порт Силламяэ прекратил перевалку контейнеров, так как компания «Maersk» приостановила заход своих контейнеровозов в порт.
– Договоры у порта и терминала «Силстеве» с контейнерными компаниями в силе, просто те сейчас прибегли к временной остановке. Работаем над новым решением и надеемся движение контейнеров восстановить, – прокомментировал член правления АО «Силламяэ Садам».
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №03 (2020 г.)
Поделиться:
image_print
Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Сочувствую Возмутительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.