Туристический гигант- банкрот, долг $100 миллиардов, директор под арестом

Китайская полиция задержала президента и генерального директора туристического гиганта HNA Group по подозрению в преступлениях, чей колгромерат находится в процессе банкротства с начала года и уже идёт ко дну. Туристическая и финансовая мегакомпания разрослась до такой степени, что с её банкротством заговорили о шоке в экономике Китая и за его пределами. Как отметил РБК, туроператора HNA можно считать одной из жертв коронавирусного времени.
Китайский авиационный и туристический гигант HNA Group, основанный в 2010 году, за несколько лет превратился из небольшого туроператора в крупный конгломерат турфирм, отелей и авиакомпаний. По оценкам экспертов, компания руководствовалась принципом агрессивных покупок и поглощения малых предприятий. Однако в январе 2021 года HNA Group был объявлен банкротом по требованию банков-кредиторов из-за долгов, приближающихся к $100 миллиардам, а в конце февраля власти получили над ним контроль и развернули свои перестановки в руководящем составе, при этом они взяли на себя долговые обязательства компании.
Несмотря на активы HNA в размере $152 млрд, многие авиакомпании группы принадлежат или являются дочерними компаниями HNA Airlines, которая входит в группу HNA. Этими авиаперевочиками являются: Air Chang’an, Beijing. Capital Airlines, Fuzhou Airlines, Grand China Air, GX Airlines, Hainan Airlines, Lucky Air, Suparna Airlines, Tianjin Airlines, Urumqi Air, West Air.
HNA Airlines также владеет Azul Airlines, а также Hong Kong Airlines и Africa World Airlines. Холдингу также принадлежит доля в Brazilian Airlines, 62% Comair, 2.5% MyCargo Airlines, Air Portugal и 13% Virgin Australia. HNA Group также владеет акциями Hilton Hotels, голландской транспортной компании
Medical Trailer Services и Deutsche Bank.
tourprom.ru
Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.