В СИЛЛАМЯЭ ОГРАНИЧЕНО ПОСЕЩЕНИЕ СПОРТИВНЫХ И ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК

В СИЛЛАМЯЭ ОГРАНИЧЕНО ПОСЕЩЕНИЕ СПОРТИВНЫХ И ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК

Вчера стало известно, что в Таллинне закрываются спортивные и детские игровые площадки. К такому же решению пришли власти Выру и Тарту.

Горуправа Силламяэ решила пока не закрывать спортивные и детские игровые площадки, но не исключено, что такая необходимость может возникнуть.

По информации Департамента здоровья коронавирус распространяется воздушно-капельным путём и через заражённые поверхности. Спортивными и игровыми площадками пользуются многие люди, а дезинфекция этих объектов не эффективна. К тому же при игре на площадках дети контактируют друг с другом.

Призываем родителей и детей проявить понимание и заботу по отношению к своему здоровью, а также здоровью окружающих, ограничив посещение спортивных и детских игровых площадок. Если вы все-таки используете площадку, то просим надевать перчатки. При возможности просим не посещать детские площадки, тем более, если в то же самое время там находятся другие дети и семьи.

« Мы обсуждали ограничение использования спортивных и детских игровых площадок для уменьшения риска заражения вирусом на общественной территории. На данный момент мы ограничиваемся рекомендацией свести к минимуму посещение этих объектов, чтобы избежать скопления людей. Несмотря на карантин, людям нужно каждый день проводить время на свежем воздухе, двигаться, играть и заниматься спортом. Невозможно заставить детей целый месяц сидеть в четырёх стенах. В отличие от Таллинна, в Силламяэ пока не наблюдалось большого скопления людей, поэтому площадки закрываться не будут. В то же время сами жители должны избегать контактов с другими людьми. Просим относиться к происходящему с пониманием, при возможности оставаться дома, соблюдать дистанцию с другими людьми в общественных местах и не приходить на детские площадки, если там находятся другие семьи»,- пояснил мэр Тынис Калберг.