🔮 🌐Учёные выяснили, какими будут путешествия в 2070 году
В свежем отчете easyJet 2070 Future Travel Report ученые сделали прогнозы по поводу того, какими будут путешествия в 2070 году.
По мнению ведущих футурологов и ученых, в будущем пассажиры будут проходить паспортный контроль за считанные секунды с помощью так называемых «биометрических паспортов сердцебиения», которые заменят традиционные паспорта. Вместо этого в качестве удостоверения личности будут считываться «уникальные сердечные подписи», которые будут выводить на экран данные о пассажире.
При этом в салонах самолетов будут установлены эргономичные, биомиметические «сенсорные» сиденья, которые благодаря использованию «умных» материалов будут не только адаптируются к форме тела пассажиров, но и к их росту, весу и температуре, чтобы обеспечить «максимально индивидуальный комфорт во время полета».
Между тем, развлечения в полете «будут транслироваться прямо перед глазами пассажиров с помощью оптоэлектронных устройств, заменяя собой бортовые экраны или загрузку фильмов перед полетом».
При этом популярными станут воздушные такси e-VTOL (с вертикальным взлетом и посадкой).
Изменится и подход к размещению в отелях, где будут широко использоваться возможности 3D-печати – от еды в отельных буфетах, «позволяя отдыхающим напечатать все, что они хотят съесть», до одежды из перерабатываемых материалов, «идеально подогнанной под их фигуру и стиль».
Также популярными станут подземные отели, «которые будут сверхэнергоэффективными и гармонирующими с окружающей средой». В 2070 году все гостиничные номера станут «умными», и гости смогут предварительно выбирать жесткость кровати, температуру окружающей среды и слушать свою любимую музыку. Энергию в отелях будут вырабатывать в том числе благодаря шагам гостей.
Развлечения во время отпуска в 2070 году будут включать в себя «путешествия во времени» – ношение тактильных (или VR) костюмов в исторических местах, чтобы погрузиться в великолепные чудеса древнего мира, и подводные туры на мини-подлодках.
Также ученые прогнозируют появление внутриканальных устройств, которые будут переводить на местный язык в режиме реального времени.
Картинка автор Эрик Алмас
Нет описания фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.