
С 12 апреля, Транспортный департамент Эстонии повышает максимально допустимую скорость движения на государственных шоссе с раздельными направлениями движения. На четырехполосных шоссе с раздельными направлениями движения максимально разрешенная скорость увеличивается до 110 или 120 км/ч, а на дорогах 2+1 — до 100 км/ч. Максимально разрешенная скорость движения на двухполосных шоссе останется 90 км/ч.
На некоторых участках дороги, где используются дорожные знаки с изменяемой информацией, действуют разные ограничения скорости днем и в темное время суток. При хороших дорожных условиях и в светлое время суток движение со скоростью до 120 км/ч разрешено на участке Куйвайыэ-Мяо шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа. В темное время суток максимально разрешенная скорость движения на этом участке составляет 110 км/ч.
По сравнению с летом прошлого года, на Таллиннской окружной дороге появились два новых участка, на которых установлены электронные дорожные знаки. На участке дороги Канама-Валингу максимально разрешенная скорость такая же, как и в зимний период — 100 км/ч, а на участке Луиге-Юри в хороших условиях можно ехать со скоростью до 110 км/ч.
Транспортный департамент напоминает, что, поскольку погода весной все еще может быть нестабильной, а ночью температура может опускаться ниже нуля, важно следить за погодой и дорожными условиями и исходя из этого выбирать скорость движения. Будьте осторожными и следите за погодой! 🌦️
#ТранспортныйДепартамент #БезопасностьДорожногоДвижения #Скорость #ДорожныеУсловия 😊
Как вы считаете, кто должен определять облик городских пространств, таких как музейный парк в Силламяэ?
🔹 1. Только местные жители – ведь они живут здесь каждый день и лучше знают, что им нужно.
🔹 2. Власти и специалисты – профессионалы должны разрабатывать проекты, а власти – реализовывать их.
🔹 3. Совместное решение – горожане, власти и эксперты должны договариваться и искать компромисс.
🔹 4. Другое мнение – напишите в комментариях!
Выбирайте вариант и делитесь своим мнением! 👇
Добавить комментарий