Снегопады – примета зимы

У любого времени года есть свои почитатели. Хорошей, снежной зиме с морозами радуются дети: ведь так забавно поваляться в снегу, слепить снеговиков, построить снежные крепости и просто поиграть в снежки. Люди разных возрастов с удовольствием катаются на санках, коньках, ходят на лыжах, с удовольствием гоняют шайбу на дворовых пятачках, а то и просто наблюдают за соревнованиями различного уровня по зимним видам спорта. Существует масса возможностей организовать запоминающееся времяпрепровождения на открытом воздухе при наличии снега и морозной погоды за окном. Но зачастую мы сталкиваемся и с серьезными проблемами, связанными с обильными и продолжительными снегопадами. Они заметают дороги, тротуары, парализуют движение транспорта. Вовремя не убранный снег и обледенения существенно увеличивают риск травматизма, различных дорожно-транспортных происшествий, а при определенных обстоятельствах попросту могут привести к коллапсу. В последнее время жители Йыхви и Кохтла-Ярве высказывают претензии к качеству уборки городских территорий. В этой связи еженедельник «Панорама» обратился за разъяснениями к члену правления OÜ «N&V» Марии Меркуловой, являющейся также заместителем председателя городского собрания Кохтла-Ярве.

– Как вы прокомментируете звучащую в адрес ОÜ «N&V» критику?

– Во-первых, поздравляю всех жителей Ида-Вирумаа с наступившим 2022 годом. Хочу пожелать всем здоровья в первую очередь и чтобы в этом наступившем году у всех исполнились самые заветные желания. Критика, звучащая в социальных сетях, для нас неприятный факт. Руководство OÜ «N&V» постоянно следит за подобными публикациями. По мере возможности мы стараемся оперативно реагировать на существующие отдельные недостатки в работе, о которых говорят жители. Вместе с тем я не могу согласиться с мнением части жителей о систематическом невыполнении контрактных обязательств с нашей стороны по отношению к Кохтла-Ярве. Жители, конечно, имеют право высказывать свое мнение, в том числе – критическое, но чтобы оно могло претендовать на объективность, как минимум необходимо хотя бы ознакомиться с действующим контрактом. А еще лучше – разбираться в требованиях, предъявляемых различными правовыми актами к зимнему содержанию дорог. Понимаю, что у нас многие считают себя специалистами во многих областях и уверены, что имеют право подвергать обструкции действия специалистов не только в области дорожного хозяйства. И уж совсем неприлично, когда в популистские истерики впадают депутаты, демонстрируя свою полную неосведомленность и непрофессионализм в конкретных вопросах.

Итак, вкратце постараюсь объяснить читателям, чем руководствуются наши работники в своей деятельности. Прежде всего, пунктами контракта, являющимися обязательными к исполнению. Все улицы Кохтла-Ярве (как проезжая часть, так и пешеходная), имеют свою категорийность, которую определило городское управление. Соответственно, происходит и очередность уборки. Сначала расчистка происходит на приоритетных дорогах, по которым движется общественный транспорт (главные дороги города). Далее в порядок приводятся дороги второй категории, и в последнюю очередь расчистке подлежат внутренние квартальные дороги и проезды. Существенным фактором является принадлежность дороги или тротуара к муниципальной собственности. В городе большое количество территорий принадлежащих квартирным товариществам и частным владельцам, предприятиям, торговым точкам и т.д. Наше предприятие обслуживает муниципальные дороги, и только прописанные в контракте. Их перечень подробно прописан. Хочу, чтобы жители учитывали это и относились терпимо к нашей работе, ведь осадки выпадают на всей территории одновременно, и необходимо понимать, что расчистить все улицы сейчас и сразу – нереально. Для этого необходимо время и оно предусмотрено контрактом.

– С какими трудностями в процессе работ сталкивается ваш персонал?

– Как мне кажется, в нашем обществе стал доминировать принцип потребительства. Нам долго внушали новые моральные принципы. И сегодня выросло поколение, считающее, что каждый существует сам по себе. Мы стали не в состоянии коллективно решать минимальные проблемы. К примеру, даже самоорганизоваться и переставить всего на какое-то время припаркованный у дома собственный транспорт ради уборки снега мы стали не способны. При этом мы будем выказывать недовольство работой муниципальной власти, кричать об обязательствах чиновников перед налогоплательщиками, а вот оказать минимальное содействие в уборке собственного города или улицы мы неспособны. Ведь, оказывается, договориться между собой гораздо труднее, чем откапывать в одиночку заваленную снегом свою же автомашину, проклиная уборочную фирму. Удивляюсь, как многим невдомек, что достаточно согласовать время с нашим дежурным мастером, убрать транспорт, и мы с удовольствием окажем вам помощь в уборке, тем более – на муниципальной дороге. Так поступают редкие квартирные товарищества, и мы благодарим их председателей за инициативу и взаимную помощь. Хуже, когда происходит сознательное захламление муниципальных территорий со стороны нагловатых горожан, а затем еще и следут предъявление претензий. Так происходит из года в год в Ахтмеской части города по улице Сыпрузе. Владельцы коттеджей и, соответственно, частных земельных участков каждую зиму выносят снег со своих владений на муниципальную территорию, создавая искусственно проблемы с безопасностью дорожного движения. И что удивительно, но городская власть годами неспособна призвать к порядку владельцев частных домов. По непонятным причинам город оплачивает за счет других горожан через дополнительные услуги вывоз снега с частных территорий. За что такие привилегии? Это уже мое мнение как депутата, а не работника OÜ«N&V». В нашей работе много различных нюансов, о которых рядовые горожане даже и не подозревают, и много примеров, когда наших работников благодарят за вложенный труд, и это приятно. Многие конфликтные ситуации на удивление решаются достаточно просто, если уметь разговаривать без «наездов» и проявлять желание договориться.

– Судя по многочисленным объявлениям в различных СМИ, OÜ«N&V» испытывает трудности с рабочими кадрами?

– Проблему с квалифицированными работниками испытывают очень многие предприятия во всей Эстонии. Квалифицированные кадры – это нынешняя глобальная проблема нашего государства. Плюс к этому, у нас существенным образом выросли объемы работ. Мы стали победителями конкурса по уборке магистралей в нашем регионе. Теперь в наши обязанности входит содержание дорог во всем Ида-Вирумаа. Помимо этого, в настоящее время мы продолжаем обслуживание дорог и территорий в Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Нарве. Поэтому, пользуясь случаем, повторю приглашение для опытных водителей и механизаторов: приходите и попробуйте свои силы в нашем коллективе.

– Все-таки, как вы оцениваете работу своего предприятия?

– Я не могу сказать, что у нас все идеально в производственном плане. Также не скажу, что мы сплошь «белые и пушистые». Как на любом предприятии, есть что усовершенствовать в управленческом плане. Основные трудности связаны с напряженным графиком. Люди работают с учетом погодных условий в любое время суток. Труд напряженный и зачастую, как следует из социальных сетей, неблагодарный. Чем больше осадков, тем больше нагрузка на работников. А ведь они – такие же как все, так же болеют, переживают за работу, за свои семьи, и поверьте, что им очень больно слышать необоснованную критику в свой адрес со стороны горожан, тем более, что многие из них в коммунальном хозяйстве трудятся не один десяток лет. Свой отпечаток накладывает продолжающаяся пандемия. Но предприятие работает и свои обязательства выполняет. Давайте все вместе будем терпимее и добрее.

Беседовал Андрей Ильницкий

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.