Правила пересечения границы с 17- го марта 2020

Напоминаем, что решением правительства начиная с 17- го марта, по всей государственной границе будет временно введён пограничный контроль, чтобы предотвратить распространение коронавируса. «Мы просим людей оставаться в Эстонии и не выезжать из страны. Выезжая в другую страну можно попасть в зону карантина, и вернуться домой будет очень сложно, а иногда и невозможно. Право въехать в Эстонию со вторника, 17- го марта, имеют все граждане и жители Эстонии, в том числе лица, имеющие временный вид на жительство или право на проживание», – пояснил министр внутренних дел Siseministeerium Март Хельме.

Иностранцы, работающие в Эстонии с визой или без нее, не смогут вернуться в Эстонию после 17 – го марта. Если они уже находятся в Эстонии, они могут остаться в Эстонии или покинуть страну, если пожелают.

«Если лица, имеющие право на въезд в Эстонию, имеют симптомы COVID-19, то при въезде в Эстонию человек с легкими симптомами будет направлен на домашнее лечение и на госпитализацию при более серьезных симптомах. Лица с подозрением на COVID-19 и диагнозом COVID-19 обязаны придерживаться условий изоляции », – сказал министр внутренних дел.

Эта изоляция означает, что человек должен находиться в помещении в течение 14 дней, не контактируя с другими людьми. Если другие люди находятся в одном помещении с ним, то и они должны оставаться в изоляции. В случае серьезных симптомов людей госпитализируют.

«Я призываю людей, находящихся в изоляции, общаться со своими друзьями и знакомыми по телефону или через Интернет и просить о помощи, чтобы им приносили товары, в которых они нуждаются. Следует иметь в виду, что эти люди не должны вступать в непосредственный контакт с лицами, находящимися в изоляции. Ситуация неудобная, но я надеюсь, что люди поймут. Необходимо изолировать людей с признаками болезни, поскольку это снизит вероятность дальнейшего заражения », – сказал министр внутренних дел.

Принципы въезда в Эстонию с 17-го марта 2020 года:

✍️В Эстонию имеют право въехать граждане и жители Эстонии, в том числе лица с временным видом на жительство или правом на проживание в Эстонии:
– граждане Эстонии, которые имеют паспорт гражданина Эстонии;
– граждане Эстонии, которые имеют эстонское удостоверение личности (ID-карта);
– граждане Европейского Союза, имеющие эстонскую ID-карту;
– лица с эстонским паспортом лица, не имеющего гражданства («серый паспорт»);
– иностранные граждане, имеющие карточку вида на жительство в Эстонии. Например, лицо, получающее профессиональное или высшее образование в Эстонии,
работающее в Эстонии, чей супруг является гражданином или резидентом Эстонии, у которого есть предприятие в Эстонии.

Въезд в Эстонию запрещён для лиц, приезжающих:
– на основании безвизового режима, шенгенской или эстонской визы:
– работать в Эстонии на короткий срок;
– в туристическую поездку, например, чтобы увидеть Старый город Таллинна;
– для посещения родственников или знакомых.

? В Эстонию могут въезжать исключительно иностранцы, не имеющие симптомов, которые:
• непосредственно участвуют в перевозке товаров и сырья, например водители и погрузчики;
• оказывают медицинскую помощь или другие неотложные услуги;
• сотрудники иностранных дипломатических представительств или консульских учреждений или члены их семей, а также иностранцы, прибывающие в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества.

В порядке исключения Департамент полиции и пограничной охраны может разрешить въезд в Эстонию иностранцу без симптомов, который имеет прямых родственников по восходящей или нисходящей линии или супруга гражданина Эстонии или имеющего удостоверение личности или вид на жительство в Эстонии.
Допуск оправдан в порядке исключения, например, когда мать и ребенок с визой находятся в разных странах.
Дополнительную информацию о чрезвычайном положении можно получить на тематической русской странице Правительства ЭР: https://www.valitsus.ee/…/chrezvychaynoe-polozhenie-v-eston…
Будьте в курсе и будьте здоровы!
?MВД

Поделиться:
image_print