Во время пандемии коронавируса формат онлайн-обучения сотрудников вышел на первый план

Неожиданно начавшаяся и разросшаяся до глобальных объемов пандемия коронавируса в той или иной мере повлияла абсолютно на каждую сферу деятельности человека, сделав коррекцию в различных областях экономики путем вытеснения или видоизменения множества аспектов, связанных с ними. С уверенностью можно констатировать, что все медицинские учреждения, включая Ида-Вирускую центральную больницу, прошли серьезную проверку на прочность в разгар пандемии и были вынуждены частично реорганизовать свою работу, открывая целые отделения и обеспечивая специально обученным медицинским персоналом для лечения коронабольных.

Коронавирус оказал влияние на работу не только медицинских отделений, но и вспомогательных служб

Несмотря на то, что врачи и работники здравоохранения оказались в условиях борьбы с вирусом на первой «линии огня», вирус повлиял и на организацию рабочих процессов вспомогательных служб и отделов, например, персонала, в задачи которого входит и организация обучения сотрудников. По словам специалиста по обучению Юлии Локо, во время пандемии в системе обучения сотрудников больницы случился целый ряд пертурбаций, которые подтолкнули нас к быстрому реагирования на происходящие изменения в организации обучения персонала, поскольку обучение – обязательная часть работы медиков, которым следует проходить обучение в объеме, установленном законом. «Несомненно, коронавирус внес свои коррективы не только непосредственно в саму работу сотрудников, но и в систему их обучения и повышения квалификации. Поскольку COVID-19 – вирус новый – а все новое требует детального изучения и основательной подготовки к взаимодействию – мы внедрили систему онлайн-обучения персонала, которая условно разделила дидактическую составляющую на «до» и «после» и дала пищу для размышлений по поводу организации и шлифовки многих процессов в будущем», – поделилась Юлия Локо.

Обучение до и во времена пандемии

До появления коронавируса почти все обучение сотрудников проводилось контактно, то есть в аудиториях, учебных классах, центрах повышения квалификации. Контактная форма обучения предполагала прямое взаимодействие работника с преподавателем/обучающим, а также с другими участниками обучения, которые участвовали в групповых работах, совместных дискуссиях и брейн-рингах, в ходе которых было проще обмениваться знаниями и опытом и сформировать новые знакомства. Во время пандемии одним из важнейших действий для препятствия распространения вируса был переход на бесконтактное обучение, чтобы минимизировать вероятность скопления людей в помещении. Для этого была внедрена система онлайн-обучения: внутрибольничное обучение в «Скайп» и «Майкрософт Тимс», запись и сохранение видеороликов и внесение их в больничную среду э-обучения для тех, кто не смог присутствовать на онлайн-обучении или кто желает через некоторое время посмотреть обучающие видеоролики заново. Примеры э-обучения, проведенного и проводимого в больнице: инфодень служб радиологии и лаборатории, оформление документов для переливания крови, защита личных данных, правильная дезинфекция рук, обучение использования программы для персонала «аbacus». Невзирая на то, что во время пандемии участие в электронном обучении увеличилось в разы, существуют программы обучения, проводимые только в контактном формате. «Следует учитывать, что не все обучение можно перевести в онлайн-формат. Были и есть лекции, которые требуют много практики и не подходят для формата э-обучения, например, оживление, иммунизация. Такое обучение всегда проходит в аудитории», – подчеркнула Локо.

Онлайн-формат пришелся многим сотрудникам по душе

Ввиду увеличившейся рабочей нагрузки в большинстве структурных подразделений больницы многие сотрудники положительно оценили возможность прохождение обучения онлайн. По словам руководителя по сестринству службы радиологии Наталии Вильде, онлайн-обучение – весьма удобный формат для прослушивания лекций. «Электронное обучение позволяет лучше планировать свое время и многократно получать доступ к полной версии лекций в любом месте в любое время», – сообщила Вильде. Онлайн-формату обучения дала высокую оценку ответственный лабораторный специалист кабинета крови Наталья Грицук: «Больше всего в системе онлайн-обучения мне нравится то, что многие люди проявляют себя даже более активно, чем в учебном классе, и смелее задают вопросы. По моему мнению, это обусловлено более привычной обстановкой, в которой находятся участники обучения во время онлайн-лекций».

Несмотря на многие преимущества, онлайн-формат не вытеснит полностью
контактное обучение

Онлайн-курсы, безусловно, имеют ряд преимуществ: более низкая стоимость и возможность экономии на сопутствующих расходах, таких как транспорт и питание, возможность посмотреть видео в любой момент после обучения, возможность более гибко планировать свое время, приватность среды обучения, которая положительно влияет на концентрацию внимания некоторых участников обучения. Однако, есть и некоторые недостатки, не позволяющие поставить онлайн-обучению твердую «5»: частые технические проблемы с качеством изображения и звука, отсутствие возможности проведения некоторых программ обучение в электронном виде, менее эффективное взаимодействие друг с другом в групповых работах, более низкий порог социализации (нехватка живого общения). Также остается часть сотрудников и лекторов, желающих вернуться к контактному обучению. «Предпочту в обозримом будущем все же вернуться к аудиторным лекциям по своему направлению, чтобы вернуть живое общение и взаимодействие с коллегами, укрепляющее дух командной работы и синергию», – поделился мнением специалист по безопасности данных Андрес Линнард. Как вариант, для более результативного онлайн-обучения все чаще применяются так называемые комбинированные программы, которые включают в себя теоретическую часть, проводимую в веб-среде и практическую часть, проводимую в учебном классе. Это позволяет существенно разнообразить программы э-обучения и повысить эффективность этого формата.

Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.