Даниэль Луллу главный фанат огненного клуба Эстонии

С 14 января в футбольном клубе «Феникс» Даниэль Луллу стал специалистом по работе с болельщиками и мы решили сделать с ним небольшое интервью.
— Даниэль, сколько лет ты уже болеешь за «Феникс»?
— Впервые я пришел на игру «Локомотива» (до 2018 года было такое название) примерно в 2012 году и с тех пор поддерживаю клуб, стараюсь быть на всех играх. А позднее привел своего сына тренироваться имеено в «Локо».
— Нравится сыну в «Фениксе»?
— Да, мы очень довольны всем. Хотя, должен признаться, что был короткий период, когда мы уходили из клуба. Думали, что в другом месте будет лучше, но оказалось, что лучше родного клуба нет ничего. Вернулись обратно и решили, что больше не уйдем.
— Ты наверное сейчас самый известный наш болельщик, особенно после того, как стал комментировать онлайн-трансляции игр по футзалу. Тебе нравится футзал и комментировать игры онлайн?
— Вообще я очень рад, что наша команда появилась в футзале. Молодые ребята показывают хороший уровень футзала и большая часть игр заканчивается с разницей всего в 1 мяч. Футзал очень динамичная игра и столько эмоций приносит, просто не передать словами. И мне приятно видеть то, что с каждой игрой на трибунах становится больше болельщиков.
Комментировать онлайн-трансляции не сразу согласился, все же я очень эмоционален и боялся, что не сдержусь и будут нецензурные слова проскакивать. Но потом подумал и решил, а почему бы и не попробовать. Последнюю трансляцию против команды из Нарвы я комментировал вместе с известным журналистом и комментатором Рене Кундла, для меня это огромный опыт и я получил такое удовольствие, просто кайф!
— Ты же известный трубочист в Ида-Вирумаа, команда наверное перед игрой на удачу трет твою пуговицу на камзоле?
— Хм, еще не пробовали, хорошая идея, надо попробовать!
— А за какой иностранный клуб и сборную ты болеешь?
— В 1991 году впервые увидел игру сборной Хорватии, у них тогда была форма с квадратиками и она мне так понравилась, что болел за них. А позднее стал поддерживать сборную Англии. Из клубов я всегда болел за Манчестер Юнайтед, но, к сожалению, до сих пор ни на одной игре живьем не был. Но еще все впереди, обязательно посещу матч этой команды.
— С сегодняшнего дня ты стал специалистом по работе с болельщиками, долго думал над этим предложением от клуба?
— Согласился сразу! Мне очень приятно, что клуб доверил мне такую важную роль и я постараюсь сделать все, чтобы еще больше людей поддерживали наши команды и приводили своих детей на тренировки. У нас хорошие тренеры, условия для игр и тренировок, скоро в городе построят крытый холл, все условия для развития футбола. Хочется, чтобы на домашних играх у нас были полные трибуны и болельщики поддерживали огненную команду «Феникс».
Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.