Кошечки, собачки…. Картина маслом…

Очень интересная картина нарисовалась входе программы «Инсайт»… Посмотрите сюжет, очень занятно.
С одной стороны нет доказательств о том, что этот приют строят конкретно под MTÜ Kassituba, но тут же учредитель этой организации, ныне депутат городского собрания не скрывает, что именно он протолкнул идею строительства приюта, а
техническое задание для приюта составляла юрист городского департамента Юлия Тущенко, которая тоже является учредителем MTÜ Kassituba. Cама Юля является активным представителем этого самого MTÜ, а строительство приюта производит фирма Vant OÜ, в которой депутат Нарвского городского собрания г-н Илья Федоров занимает должность — руководитель проекта и он же был членом комисии по строительву в г. Нарва. Напомню, что на момент решения о выделении «Ковидных денег», Тарахтин и Федоров входили в одну и туже фракцию «Kodulinn Narva».
Помимо растраты в 1 миллиона €, (по моему мнению, обсолютно не оправдано) , этот приют лёг бы при мэрстве Евграфова, а по наследству от него и при мэрстве г-жи Катри Райк — тяжким бременем на плечи и так «слабого» городского бюджета Нарвы. Это понимал и сам Евграфов — «Окончательного решения не было, но мне было понятно, что нужна организация (скорее всего, целевое учреждение), которая взяла бы на себя управление этим зданием», – сказал Алексей Евграфов.
Так же посмотрите, как «гениальный» экс — мэр, ведёт беседу с журналистами государственного канала — помимо неоднократного употребления слова «Чё», Алексей, на вопрос журналиста о том, что хотел бы Алексей у себя под окнами видеть приют? Евграфов ответил — » Я живу рядом с домом престарелых и там люди с особыми потребностями ходят, я не чё не имею против! » — такое себе сравнение неправда — ли?
И добавлю к посту маленький нюанс слов, от ставшей мне очень «Дорогой» депутата Елены Михайловны Пахомовой.
Г-жа Пахомова считает, что у оппозиции была возможность заявить в прошлом году о том, что не надо строить приют, а надо построить что-то другое. «К сожалению, я не помню такого обсуждения», – сказала Елена Михайловна, но странное дело… журналисты программы «Инсайт» нашли документ, который подтверждает то, что на тот момент, когда решалась судьба «Ковидных денег» члены опозиции, предлогали — куда можно потратить «Ковидные средства» к примеру — на реновацию детского садика.
Насколько я понял, по решению о начале строительства приюта и выделения на это «Ковидных денег» будет заказан или уже идёт аудит, будут ли интересны итоги этого аудита правоохранительным органам — вопрос открытый. Надеюсь итоги будут известны публично.
Спасибо за открытость и смелость высказывания своих мыслей и доводов всем участникам этого репортажа. Jana Kondrashova, Елена Пахомова, Владимир Тарахтин и Алексей Евграфов.
Жаль, что чиновник городской управы Юлия Тущенко, отказалась давать свой комментарий, хотя она непосредственный участник этого вопроса.
Текст М. Паншин, г. Нарва.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.