Кошечки, собачки…. Картина маслом…

Очень интересная картина нарисовалась входе программы «Инсайт»… Посмотрите сюжет, очень занятно.
С одной стороны нет доказательств о том, что этот приют строят конкретно под MTÜ Kassituba, но тут же учредитель этой организации, ныне депутат городского собрания не скрывает, что именно он протолкнул идею строительства приюта, а
техническое задание для приюта составляла юрист городского департамента Юлия Тущенко, которая тоже является учредителем MTÜ Kassituba. Cама Юля является активным представителем этого самого MTÜ, а строительство приюта производит фирма Vant OÜ, в которой депутат Нарвского городского собрания г-н Илья Федоров занимает должность — руководитель проекта и он же был членом комисии по строительву в г. Нарва. Напомню, что на момент решения о выделении «Ковидных денег», Тарахтин и Федоров входили в одну и туже фракцию «Kodulinn Narva».
Помимо растраты в 1 миллиона €, (по моему мнению, обсолютно не оправдано) , этот приют лёг бы при мэрстве Евграфова, а по наследству от него и при мэрстве г-жи Катри Райк — тяжким бременем на плечи и так «слабого» городского бюджета Нарвы. Это понимал и сам Евграфов — «Окончательного решения не было, но мне было понятно, что нужна организация (скорее всего, целевое учреждение), которая взяла бы на себя управление этим зданием», – сказал Алексей Евграфов.
Так же посмотрите, как «гениальный» экс — мэр, ведёт беседу с журналистами государственного канала — помимо неоднократного употребления слова «Чё», Алексей, на вопрос журналиста о том, что хотел бы Алексей у себя под окнами видеть приют? Евграфов ответил — » Я живу рядом с домом престарелых и там люди с особыми потребностями ходят, я не чё не имею против! » — такое себе сравнение неправда — ли?
И добавлю к посту маленький нюанс слов, от ставшей мне очень «Дорогой» депутата Елены Михайловны Пахомовой.
Г-жа Пахомова считает, что у оппозиции была возможность заявить в прошлом году о том, что не надо строить приют, а надо построить что-то другое. «К сожалению, я не помню такого обсуждения», – сказала Елена Михайловна, но странное дело… журналисты программы «Инсайт» нашли документ, который подтверждает то, что на тот момент, когда решалась судьба «Ковидных денег» члены опозиции, предлогали — куда можно потратить «Ковидные средства» к примеру — на реновацию детского садика.
Насколько я понял, по решению о начале строительства приюта и выделения на это «Ковидных денег» будет заказан или уже идёт аудит, будут ли интересны итоги этого аудита правоохранительным органам — вопрос открытый. Надеюсь итоги будут известны публично.
Спасибо за открытость и смелость высказывания своих мыслей и доводов всем участникам этого репортажа. Jana Kondrashova, Елена Пахомова, Владимир Тарахтин и Алексей Евграфов.
Жаль, что чиновник городской управы Юлия Тущенко, отказалась давать свой комментарий, хотя она непосредственный участник этого вопроса.
Текст М. Паншин, г. Нарва.
Поделиться:
image_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.